Sportarena

Роман Зозуля: Наше население, наши военные – вообще красавцы. Ну вот волонтерам надо памятник ставить

Экс-форвард сборной Украины – о помощи стране и армии

Роман Зозуля: Наше население, наши военные – вообще красавцы. Ну вот волонтерам надо памятник ставить. Футбол

Роман Зозуля, Getty Images

Бывший нападающий сборной Украины, защищающий цвета испанской Фуэнлабрады рассказал, как сейчас проходит волонтерская помощь армии и  Украине, которые отражают масштабную военную агрессию России.

«То, что сейчас вытворяют волонтеры – я просто схожу с ума, когда это все вижу. Волонтеры выметают все: в Европе уже вообще ничего не осталось. Я не знаю, где сейчас еще закупают. Если война будет продолжаться, мы, наверное, скоро будем сами строить самолеты, вертолеты, танки. Наше население, наши военные – вообще красавцы. Ну вот волонтерам надо памятник ставить», — рассказал Зозуля в программе Денисов Time.

«Для ребят на передовой покупаем каски, бронежилеты, рации, дроны, тепловизоры. Сейчас очень просят машины: бусы, пикапы – это самое важное. Для госпиталей мы сейчас обращаемся ко всем клиникам, чтобы давали лекарства. Попросил у львовского военного госпиталя список, который я перевел на испанский язык и передал здесь всем клиникам. Сейчас собираем точечно для раненых ребят. Список очень велик. От каждой бригады поступает разная заявка, нет одинаковых».

Рано утром 24 февраля Россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а потом приступила к масштабному вторжению. Война Российской Федерации против Украины продолжается уже 25-й день.

 

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena