Sportarena

Российский журналист: В том, что Тимощук будет молчать по поводу войны, развязанной Россией против Украины, не сомневался

Откровенно – об украинцах, игравших в России, и российском обществе

Российский журналист: В том, что Тимощук будет молчать по поводу войны, развязанной Россией против Украины, не сомневался. Футбол

Анатолий Тимощук, Getty Images

Российский журналист Алексей Павлюченко, много лет проработавший редактором отдела «Футбол» одного из ведущих питерских спортивных изданий, поделился своим мнением относительно масштабной войны, которую Россия развязала против Украины, а также объяснил, почему не ждал никаких заявлений на эту тему от Анатолия Тимощука.

«Какова бы ни была моя личная позиция, но я тоже несу вину за то, что случилось. И уже не раз, и приватно, и в соцсетях, которыми не очень пользуюсь, извинялся у всех украинцев, но понимаю, что такое уже никогда невозможно. Никакой реакции от общества я не ожидал. Тем более, когда на свой взгляд можно серьезно пострадать… Считаю, что нужно отвечать только за себя»,  — рассказал Павлюченко в интервью «Чемпиону».

«С Тимощуком не общался. Да, несколько раз брал у него эксклюзивные интервью. Но чтобы понять внутренность человека этого недостаточно. К тому же, Тимощук до 2017 года был открытым для всего мира, а после его последнего возвращения в Зенит – стал другим человеком. Однажды мы возвращались из Киева в СПб после матча сборной Украины одним рейсом. Мне запомнилось, как Тимощука обожали украинские болельщики… Решение УАФ – это исключительно позиция украинцев. В этой ситуации они приняли такое решение, комментировать его я не имею морального права. То, что Тимощук будет молчать, я не сомневался…

В отличие от Тимощука, с Ракицким я никогда не общался, потому что уже много лет работы не имею никаких отношений с ФК Зенит. Помню, правда, как на презентации Ракицкого в Зените в январе 2019-го представители пресс-службы ходили по залу и требовали от журналистов «не ставить Ярославу вопросов, вроде почему он не поет гимн»… Ракицкий никогда не говорил на политические темы, но в трудный момент для своей страны поступил достойно.

Я смотрю канал Денисов-тайм, где директор канала Футбол высказался жестко по отношению к российским коллегам. Не помню дословно, но смысл в том, что «россияне переживают за происходящее в Украине, сидя в туалете…». Думаю, он прав. Опять же – говорю исключительно за себя. Только переживать сейчас – недостаточно. Достойные люди, вроде Андрея Вадимовича Макаревича и так известны всему русскоязычному миру. Есть менее публичные фигуры, даже среди спортивных журналистов, но не боялись говорить правду. Например, мой давний коллега, товарищ, питерский журналист, сегодня блоггер Кирилл Легков. На своем канале «Газета с того света», который пытался объяснить многим подписчикам, что не стоит «кормиться» телевизором… Ему при встрече я обязательно пожму руку! А тех, кто «разочаровал», таких нет. Все разочарования закончились для меня еще 8 лет назад».

Рано утром 24 февраля Россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а потом приступила к масштабному вторжению. Война Российской Федерации против Украины продолжается уже 24-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Чемпион

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena