Sportarena

Джанлука Ди Марцио: Дженоа придется многое изменить зимой, но не каждый игрок решит перейти в клуб даже к Шевченко

Откровенное интервью одного из самых известных инсайдеров мира

Джанлука Ди Марцио: Дженоа придется многое изменить зимой, но не каждый игрок решит перейти в клуб даже к Шевченко - Чемпионат Италии

Джанлука Ди Марцио

Впечатление от разговора с Шевченко летом, возможное появление украинских футболистов в Дженоа, будущие трансферы итальянской команды под руководством украинского специалиста, роль экс-наставника сине-желтых в клубе и перспективы Грифонов. Об этом один из самых известных инсайдеров мира рассказал в интервью Сергею Пейчеву.

– В чем секрет вашей популярности? Более миллиона подписчиков в Твиттере.

— Потому что я рассказываю о футбольных трансферах, а в Италии от этого просто сходят с ума. Я работаю больше 25 лет. У меня много контактов. Я работаю на телевидении, на Sky Sports в Италии. Sky Sports – это невероятный бренд. У нас есть программы каждую ночь летом во время футбольного трансфера окна и каждый день в январе. Также потому, что я был одним из первых спортивных журналистов, который завел себе аккаунты в Твиттере и в Инстаграм, сделал свой собственный веб-сайт.

— Как вы ищете информацию — у вас много инсайдов? Как это работает?

— У меня «футбольная» фамилия. Мой папа был тренером, он был первым итальянцем, который вживую увидел Диего Армандо Марадону в 1978-м году в Аргентине. Тогда мой отец тренировал Наполи и хотел, чтобы Диего переехал в Неаполь. Поэтому у меня есть много возможностей из-за фамилии Ди Марцио. Многие знали моего отца и знают меня. Это как пропуск в элитный, закрытый мир. У меня получалось устанавливать связи с людьми, они мне доверяют. Потому это легко. Сначала это было из-за фамилии, а потом повлияло уже то, как я себя веду.

– Вы первым сказали, что Андрей Шевченко приехал в Дженоа.

– Да.

– Он стал тренером.

– Да.

– Где вы нашли эту информацию?

– Хороший журналист контролирует каждый источник. Я узнал, что Шевченко возглавит Дженоа еще до последнего матча Даввиде Баллардини. Я знал, что Шевченко назначат независимо от того, выиграет команда этот матч или нет. Решение было принято раньше. Я не могу раскрыть источник информации, но я знаю, что он очень надежный.

Я встречался с Андреем в Лондоне – это было на чемпионате Европы. Мы встретились с ним, поужинали. С нами еще был Фабио Парачити – спортивный директор Тоттенхэма. Мы говорили о футболе. Я был поражен Андреем. Не каждая легенда футбола думает о тактических идеях и говорит о футболе каждую минуту. Он говорил о футболе каждую минуту. Я сказал, что я поражен Андреем. Я думаю, он мог бы быть клубным тренером, потому что я почувствовал, как он хотел тренировать клуб. Потому что когда ты говоришь о футболе каждую минуту, тебе постоянно нужно говорить с игроками, а не раз в месяц с национальной сборной. Поэтому он искал возможности. И, думаю, Дженоа появился в нужный момент со своими амбициями. Он хотел вернуться в Италию.

Андрей Шевченко, Getty Images

– Возможно, помните какие-то интересные диалоги в ходе разговора?

– Нет, я очень гордился его работой с национальной сборной Украины. Очень гордился. Но он был уверен, что его эра с национальной сборной завершена. Потому что ему нужен клуб. Соответственно, он говорил о своих идеях, футболе, ничего такого особенного. Но это замечательно – услышать то, как он говорит о ситуации, о команде, тренерах, футболе. Я был действительно потрясен этим. Поэтому я не был удивлен когда Дженоа назначил его, потому что я знал, что он хотел вернуться в Италию. Дженоа искал мировой бренд, тренера мирового уровня, потому что у них есть новые владельцы, большие возможности. Думаю, что ситуация для него сложна, потому что Дженоа — не слишком сильная команда. Думаю, им придется многое изменить во время зимнего или летнего трансферного окна. Но для меня это хорошо, потому что я смогу говорить о трансферах Дженоа.

— В Украине у нас есть информация, что у Андрея Шевченко будут деньги для трансферов после зимы. Это правда?

— Дадут ли Шевченко деньги на трансферы? Думаю, да. Если ты назначаешь Андрея Шевченко тренером, ты не можешь сказать «я не могу взять этого игрока». Но это сложно — найти зимой игрока, который усилит команду. Даже если ситуация сложная, не каждый игрок решит прийти в Дженоа. Гораздо проще усиливать команду летом.

— В Украине есть информация, что Шевченко хочет купить Зинченко и Миколенко. Это правда?

– Не думаю, что Зинченко может оставить Манчестер Сити, чтобы пойти в Дженоа. При всем уважении к Дженоа, но там в Манчестере его очень любят, поэтому…

Дело не в том, что он украинец и должен следовать за украинским тренером и выбирать Дженоа. Он играет в Манчестере. Он играет за титулы, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Дженоа сегодня не для Зинченко. Наполи его хотел несколько лет назад. Я думаю, сейчас он топ-игрок в Лиге чемпионов. Я не думаю, что он хочет играть, чтобы сражаться за выживание в Италии.

— Знаете ли вы подробности пребывания Андрея Шевченко у Дженоа?

– Подробности какого характера? 3-летний контракт?

– Да.

— Зарплата – 2 миллиона евро.

– Это была также ваша информация.

– 2 миллиона в год. 3-летний договор. Новые владельцы хотят показать тренеру, что у них есть силы и ресурс. Даже если выбор за спортивном директором. Я думаю, Андрей будет иметь там свое слово по этому поводу. Это похоже на английскую систему, понимаешь, где тренер — это и менеджер. В Италии обычно по-другому. В Италии тренер только тренирует на поле. Шевченко может иметь большие полномочия, чем итальянские тренеры.

– Что вы думаете о Дженоа, об этом проекте. Может ли он быть успешным в будущем?

— Думаю, да. Экс-президент Дженоа Энрико Прециози подписывал очень талантливых игроков, в Дженоа умели их искать. Прециози очень давно в футболе. Но потом почти всех талантов он продал – болельщики были злыми и разочарованными. Я надеюсь, что новые владельцы тоже организуют успешные трансферы, но смогут удержать игроков в своей команде подольше. У Дженоа есть изрядный энтузиазм. Фаны просто супер, очень страстные.

— Знаете ли вы, какой украинский игрок может перейти в Дженоа, потому что в Украине у нас есть много разной информации: Малиновский, Миколенко, Шапаренко, Яремчук. Кто реально может перейти в эту команду?

– Не думаю, что Малиновский покинет Аталанту. Он один из самых важных игроков Гасперини. Не знаю, хочет ли Шевченко украинских игроков. Я думаю, что Андрей – интернациональный тренер. Он не будет смотреть только на украинский рынок или украинских игроков. Если будет возможность для Дженоа, возможность для рынка – окей. Андрей и клуб Дженоа, думаю, они могут работать с разными рынками, не только с украинским.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena