Sportarena

Коронавирус в Италии: соревнования отменили уже в 3-х регионах. Это надолго?

Спойлер: еще неизвестно, но не исключено.

Коронавирус в Италии: соревнования отменили уже в 3-х регионах. Это надолго?

Фото - milano.corriere.it

Италия неожиданно стала эпицентром самого стремительного роста распространения коронавируса 2019-nCoV на европейском континенте, и это отобразилось также на спортивных соревнованиях.

Что произошло?

По состоянию на понедельник 24 февраля, подтверждены четыре смертельных случая, вызванных коронавирусом, а также по меньшей мере 152 подтвержденных случая заболевания.

Вспышки заболеваемости произошли в трех регионах страны: Ломбардии, Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Именно в них власти Италии объявили повышенные меры безопасности: более 10-ти населенных пунктов помещены под карантинный режим, отменены все культурные и спортивные мероприятия.

Читайте также: НБА запрещает клубам поездки в Китай из-за эпидемии коронавируса

Украинский теннисист Иван Марченко в воскресенье 23 февраля должен был сыграть финал турнира в Бергамо (провинция Ломбардия), однако поединок с французом Энцо Коко был отменен.

Илья Марченко, фото — btu.org.ua

На выходных отменили и ряд футбольных матчей, больше 40 матчей в нижних дивизионах, а также 4 встречи в Серии А: Интер – Сампдория, Аталанта – Сассуоло, Верона – Кальяри и Торино – Парма.

Другой украинец, которого «зацепил» карантин в Италии, это полузащитник Аталанты Руслан Малиновский. Матч его команды из Бергамо (регион Ломбардия) оказался среди отмененных.

О ситуации в регионе рассказала супруга Руслана Малиновского, Роксана. «В нашем регионе Ломбардия зафиксировано наибольшее количество заболевших коронавирусом. Умерла одна женщина в возрасте, по-моему, больше 80 или 70 лет, и один человек находится в тяжелом состоянии. 23 февраля отменили все спортивные и другие мероприятия. Власти советуют оставаться дома и не посещать людные места: супермаркеты, кафе и так далее.

Матч Аталанты против Сассуоло тоже отменили. Руслан после тренировки приедет домой. Что будет дальше – пока неизвестно. Он мне позже расскажет, какое у них будет расписание на следующую неделю. Будем избегать людных мест, оставаться дома и надеяться, что все это скоро закончится», – рассказала жена Руслана Малиновского в эфире Футбол NEWS.

В упомянутых выше регионах Италии отменены занятия в школах, закрыты музеи, университеты, кинотеатры, библиотеки. Досрочно завершился Венецианский карнавал, отменили мероприятия на Миланской неделе дизайна, закрылся миланский театр Ла-Скала.

Читайте также: Матч 26-го тура Серии А Удинезе — Фиорентина перенесен из-за коронавируса

Отметим, что был отменен матч еще и в Турине (регион Пьемонт), Торино – Парма. Там ситуация не столь критичная, но меры предприняты на упреждение. По состоянию на утро воскресенья 23 февраля, в Пьемонте был зарегистрирован один заразившийся коронавирусом, в то время, как в Ломбардии было зафиксировано 90 случаев инфицирования, в Венето – 17, еще по два – в Эмилии-Романье (административный центр — Болонья) и Лацио (админцентр — Рим).

Что дальше?

В ближайшем будущем (дни и недели) под угрозой проведение всех футбольных матчей на севере Италии – как во внутренних соревнованиях, так и под эгидой УЕФА: в Милане, Бергамо, Вероне, Венеции, Удине, Турине и других городах северных регионов.

На четверг 27 февраля запланирован матч Лиги Европы в Милане: Интер – Лудогорец. Cообщается, что он пройдет без зрителей. Изначально рассматривался вариант с переносом игры в другое место, однако клубы не успевают осуществить эту затею в связи с сроками. Единственный приемлемый вариант — матч при закрытых трибунах.

Простой календарный перенос матча ЛЕ с целью сыграть его позже в Милане на Джузеппе Меацца не выглядит хорошей идеей, ведь никто не дает гарантию, что вспышка распространения коронавируса в Италии моментально прекратится.

Фото — milano.corriere.it

Конечно же, местные власти призывают к сохранению спокойствия, однако учитывая беспрецедентные меры безопасности в Китае, которые уже предприняты, карантин на севере Италии, а возможно, и в ближайших регионах, может сохранится и далее. На сегодня – минимум до конца февраля. В перспективе – еще возможен март. В самом пессимистическом варианте – карантинные меры займут месяцы.

Сегодня на повестке дня — вероятность проведения следующего тура итальянской Серии А (29 февраля – 2 марта). Минимум один поединок уже отменен: матч Удинезе – Фиорентина (запланированный на 29 февраля) в Удине, Фриули-Венеция-Джулия, который стал третьим регионом, где ввели чрезвычайные меры безопасности после Ломбардии и Венето.

1 марта запланирован матч Милан – Дженоа в Милане, проведение которое в столице Ломбардии под вопросом.

О перспективах отмены или продолжения карантина в течение всего марта пока говорить рано. Следим за ситуацией дальше.


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena