Sportarena

Коваленко: С переходом из Шахтера не переждал

В феврале прошлого года полузащитник сборной Украины перебрался в Серию А

Коваленко: С переходом из Шахтера не переждал - Чемпионат Италии

Виктор Коваленко. Фото - Getty Images

Полузащитник Виктор Коваленко рассказал о своем переходе из Аталанты в Специю, о различиях между клубами и об адаптации в новой команде.

Коваленко перешел в Специю летом на правах аренды. До этого украинец не смог закрепиться в составе Аталанты, куда переехал из Шахтера в прошлом феврале.

«Рад [перейти в Специю], потому что в Аталанте за пять или шесть месяцев сыграл три минуты, можно сказать. Конечно, когда ты считаешь себя футболистом, ты хочешь играть, а я, по сути, только тренировался. Никого ни в чем не виню, я поехал в другой клуб показывать, что могу играть в футбол и могу вернуться в Аталанту», — сказал Коваленко.

«Думаю, если бы не Руслан [Малиновский] и Роксана, было бы много проблем. А так они подсказывали нам первые два месяца жизни в Италии всякие моменты, бытовые и не только. Поэтому я им очень благодарен. И это, наверное, счастье — приехать в какой-то клуб, где у тебя есть тот человек, который разговаривает на твоем языке и из твоей страны».

«Больше смотрю игры Шахтера, а если следить за чемпионатом Украины, то слежу, кто на каком месте и что там случается — скандалы, интриги, реклама. Думаю, не переждал [с уходом из Шахтера]. И не рано уехал. Да, можно раньше уезжать, но я думаю, что со всеми факторами это было лучшее время, чтобы я уехал».

«Когда впервые приехал сюда в Специю, матчи уже играли с фанатами. Знаешь, когда впервые выходишь за первую команду — вот у меня мандраж был. Вроде, уже 25 лет, но все равно случился мандраж, когда у нас был полный стадион. Потом стало легче, конечно. Когда начинаешь играть, уже забываешь об этом. Когда выходишь на разминку, понимаешь — вот за что мы любим футбол».

«Отличия между Аталантой и Специей? Начнем с того, что Аталанта вкладывает хорошие деньги и борется за попадание в Лигу чемпионов и за первые места в Серии А. Специя — можно сказать, маленький клуб, не такой грандиозный, но тут, конечно, нет таких звезд и коллектив более сплоченный, потому что в Аталанте уже личности-футболисты, а здесь все работают как один кулак».

«Могу сказать, что Руслан — один из лидеров [Аталанты] на поле. В раздевалке уже пять месяцев не знаю, как там у них дела. Но он, конечно, имеет свое слово, я думаю».

«В Специи хорошая команда, хорошие дружелюбные ребята. И за это я благодарен им — что приняли меня в команду. И больше всего дружу с хорватами, одним болгарином и одним голландцем».

«Тиаго Мотта — молодой тренер. Конечно, он растет, как и все футболисты. Очень интересный тренер. Всегда под каждую игру своя тактика, свои какие-то правила, работать с ним — это удовольствие. Нашел ли что-то новое в футболе? Думаю, что да, потому что тут приходится и обороняться, и атаковать. Отрабатываем это каждый день на тренировках, и я думаю, что очень много вынес из этого периода».

В текущем сезоне Коваленко сыграл 15 матчей во всех турнирах. На счету украинского полузащитника один гол и три ассиста.

Специя на располагается 14-й позиции в таблице Серии А. 23 января команда Коваленко сыграет против Сампдории.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Football Hub

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena