Купи-Продай. Рома

news.superscommesse.it
Sport Arena начинает серию материалов о предстоящей работе топ-клубов в январское трансферное окно.

Возможные входящие сделки

Проблемная позиция №1. Центральный защитник

В чемпионате 2013/14 Рома пропустила 25 голов. В прошлом первенстве — 31. За 17 туров нынешней кампании мяч 18 раз оказывался в сетке ворот Волков — ровно столько же пропустил идущий на 11-й строчке Кьево. Одна из лучших атак Серии А, конечно, компенсирует недочеты в обороне, но проблему нужно решать. Даже несмотря на то, что в последнее время ситуация исправилась, и джалло-росси сыграли «на ноль» четыре матча кряду, приобретение центрального защитника остается первоочередной задачей.

После продажи Мехди Бенатья Руди Гарсия все еще пытается найти идеальное сочетание. Замена марокканцу была найдена — действия Костаса Маноласа не вызывают претензий, но проблемы со здоровьем у Леандро Кастана привели к постоянной чехарде в обороне. Япу Янга-Мбива не убедил и отправился во Францию, восстановившийся Кастан никак не выйдет на прежний уровень, а Антонио Рюдигер — одно из самых странных приобретений Волков за последние годы. Поиски продолжаются.

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры:

— Жуан Жезус (Интер, 24 года, ориентировочная стоимость* — 10 млн евро)

Жуан Жезус, google.com
google.com

(Интер, 24 года, ориентировочная стоимость* — 10 млн евро)

Бразильский защитник по ходу сезона потерял место в старте Интера — на его счету всего шесть матчей чемпионата в основе, последний из которых он провел еще восьмого ноября. В качестве дублера основной паре защитников Мурильо — Миранда Роберто Манчини использует Гари Меделя, на левом фланге прописался Алекс Теллес, потому вполне вероятно, что в январе Жуану могут найти новый клуб — если не на постоянной основе, то хотя бы на полгода. Роме он интерес еще и потому, что может сыграть сразу на двух позициях, а Волкам также нужен игрок, который сможет подменить Люку Диня слева.

— Себастьян Де Майо (Дженоа, 28 лет, ориентировочная стоимость — 3,5 млн евро)

Французский защитник — один из тех, на ком планирует заработать президент Дженоа Энрико Прецьози. Де Майо, как и вся команда, хорошо провел прошлый сезон, но сейчас Грифоны резко пошли на спад, а это, понятное дело, не повышает цену на футболиста. В прессе сообщается, что генуэзцы готовы расстаться с Себастьяном уже в январе — Джан Пьеро Гасперини привык терять ключевых игроков и смотрит на ситуацию философски. Но даже в Дженоа Де Майо не является сильнейшим центрбеком — нужен ли он Роме?

— Томас Эрто (Удинезе, 27 лет, ориентировочная стоимость — 5 млн евро)

Разговоры об интересе Ромы к Эрто ходили еще летом, но Удинезе принял решение не расставаться с игроком стартового состава. В середине сентября Томас серьезно травмировал колено и с тех пор не играл. Сроки восстановления до сих пор неизвестны, потому маловероятно, что Волки будут рисковать. Фриульцы, в свою очередь, наверняка жалеют, что отказались от трансфера — на позиции Эрто неплохо заиграл Фелипе, а его повреждение может поставить крест на выгодной продаже.

Проблемная позиция №2. Левый защитник

Левый фланг обороны Ромы в прошлом сезоне вызывал недоумение: Эшли Коул и Хосе Холебас — сомнительная комбинация для команды, претендующей на чемпионский титул. Летом проблему решили, арендовав у ПСЖ Люку Диня — француз вышел в старте в 15 из 17 матчей чемпионата. Но парижане по окончании сезона могут вернуть себе футболиста, да и достойный сменщик ему необходим. Потому на рынке Рома работает и в этом направлении, не ограничиваясь центром защиты.

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры:

— Сеад Колашинац (Шальке, 22 года, ориентировочная стоимость — 7 млн евро)

Сеад Колашинац, Reuters
Reuters

Переход игрока сборной Боснии в Рому многие СМИ называют решенным вопросом — Волки якобы арендуют Колашинаца на шесть месяцев с правом выкупа в июне. За последние полтора года Сеад сыграл за Шальке всего 21 матч, потому неудивительно, что недавно его агент заявил о готовности футболиста сменить клуб. Как и Жезус, Колашинац может также сыграть в центре, потому выглядит оптимальным вариантом для джалло-росси.

— Маркос Алонсо (Фиорентина, 24 года, ориентировочная стоимость — 5,5 млн евро)

По оценкам СМИ, Маркос Алонсо стал одним из лучших защитников первой части чемпионата. Сообщается, что представители Ромы узнавали у Фиорентины, существует ли возможность заполучить испанца, но получили отказ — Паулу Соуза рассчитывает на игрока, который усадил в запас капитана команды Мануэля Паскуаля. Более того, в ближайшее время Алонсо должен продлить контракт с Фиалками.

Проблемная позиция №3. Фланговый нападающий

Со стартовым составом все понятно: у Гарсии есть Жервиньо и Мохамед Салах. Дублеров тоже было двое: Яго Фальке и Хуан Мануэль Итурбе, в случае чего в атаке мог сыграть Алессандро Флоренци. Но Итурбе уже покинул Рому, а Флоренци стал основным правым защитником, потому и этой позиции требуется усиление.

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры:

— Диего Перотти (Дженоа, 27 лет, ориентировочная стоимость — 10 млн евро)

Диего Перотти, Getty Images
Getty Images

Минувшим летом на Диего Перотти претендовали сразу несколько топ-клубов — говорили о Милане, Интере и даже Ювентусе. В Дженоа предпочли оставить аргентинца еще на сезон в надежде, что цена на Перотти вырастет, но пока что кампания 2015/2016 складывается для него вовсе не так удачно, как прошлая. На счету Перотти всего один гол в чемпионате, начало первенства он пропустил из-за травмы, а с недавних пор поддался поразившему всю команду вирусу удалений и отхватил две красные карточки. Кажется, Диего пора сменить обстановку — в Дженоа творится привычный балаган, который определенно не способствует профессиональному росту

Грегуар Дефрель (Сассуоло, 24 года, ориентировочная стоимость — 6 млн евро)

В вылетевшей из Серии А Чезене французский вингер был одним из немногих светлых пятен и ожидаемо остался в высшем дивизионе. По слухам, мог оказаться в Фиорентине или Милане, но стал игроком Сассуоло — у Эусебио Ди Франческо таланты не пропадают. Впрочем, за полгода Дефрель не показал ничего такого, чем заслужил повышение — даже в основе нероверди он выходит нерегулярно.

Проблемная позиция №4. Вратарь

Имея в составе Войцеха Щесны и Моргана Де Санктиса, не нужно искать нового портьере, но Рома думает о будущем. Поляк летом может вернуться в Арсенал, ветерану пора завершать карьеру, так что вратарский вопрос открыт. И решить его римляне хотят заранее, предварительно договорившись о будущем трансфере.

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры:

— Алиссон (Интернасьонал, 23 года, ориентировочная стоимость — 5 млн евро)

По информации столичной прессы, приоритет джалло-росси — голкипер Интернасьонала и сборной Бразилии (три матча) Алиссон. Вальтер Сабатини уже провел ряд переговоров с бразильским клубом, но сделку никак не удается закрыть. Говорят о сумме в пять-шесть миллионов евро, однако присутствует конкуренция со стороны Ювентуса, который также не прочь заполучить вратаря.

— Марко Спортьелло (Аталанта, 23 года, ориентировочная стоимость — 7,5 млн евро)

Вратаря Аталанты зовут в Англию — выгодный контракт ему предлагает Борнмут, но если Спортьелло решит остаться в Италии, то здесь у него тоже есть варианты. В первую очередь, это Рома, которая уже пару лет обхаживает перспективного портьере. Обойдется он дороже, чем Алиссон, но не является экстракомунитарио, что крайне важно, ведь летом Волки могут подписать только двух новых футболистов без паспорта Евросоюза.

— Сальваторе Сиригу (ПСЖ, 28 лет, ориентировочная стоимость — 13 млн евро)

Сальваторе Сиригу, worldfootball.net
worldfootball.net

Еще недавно Сальваторе Сиригу называли новым Джиджи Буффоном, а теперь итальянец потерял место в основе ПСЖ, проиграв конкуренцию немцу Кевину Траппу. Статус запасного амбициозного воспитанника Палермо, естественно, не устраивает, потому слухи о его возвращении в Италию возникли не на ровном месте. Но есть проблемы: стоит Сиригу немало, контракт у него солидный, потому такой переход потянут не все. Рому, как и Милан, называют среди претендентов, но для Волков Сальваторе явно не выглядит главной трансферной целью.

Примечание: * — данные портала transfermarket.de

Исходящие сделки

Хуан Мануэль Итурбе (правый/левый нападающий, 22 года)

Еще до открытия трансферного окна стало известно, что Хуан Мануэль Итурбе покидает Рому. Летом 2014 года вингера с помпой приобрели у Вероны за 22 миллиона евро, а теперь в клубе надеются, что он проявит себя в Англии и Волкам удастся отбить потраченные деньги. 22 миллиона — сумма, за которую Итурбе может купить Борнмут после окончания срока аренды. Впрочем, существует и другой вариант развития событий — Хуан вернется в Италию.

Хуан Мануэль Итурбе, uefa.com
uefa.com

Возможные исходящие сделки

Эшли Коул (левый защитник, 35 лет, ориентировочная стоимость — 0,5 млн евро)

Полгода Коул провел отдыхая от футбола. Рома не включила его в заявку на Лигу чемпионов, в чемпионате он ни разу не попал даже на скамейку запасных. Зимой Волки готовы предоставить англичанину статус свободного агента, а не дожидаться лета, когда истечет срок его контракта. Скорее всего, Эшли поедет в США, играть за Лос-Анджелес Гэлэкси, но может и вернуться на родину — его якобы хотят видеть в Астон Вилле.

Василис Торосидис (фланговый защитник, 30 лет, ориентировочная стоимость — 4,5 млн евро)

gazzettaworld.gazzetta.it
gazzettaworld.gazzetta.it

Будущее Торосидиса во многом зависит от того, придет ли в Рому новый левый защитник. В первой части чемпионата он пару раз подменял Диня, несколько матчей провел справа, когда не могли выйти на поле Флоренци и Майкон. В Роме его хотят использовать в качестве обменной монеты — отправить в Дженоа как часть сделки по Перотти, либо отдать Торино, чтобы летом в столицу переехал Бруно Перес.

Эмерсон Палмьери (левый защитник, 21 год, ориентировочная стоимость — 0,4 млн евро)

Молодой бразилец летом перешел в Рому из Сантоса и стал не менее неожиданным приобретением, чем венгр Норберт Дьомбер. На счету Эмерсона один выход на замену в чемпионате и матч против Специи в Кубке, который еще долго будет сниться в кошмарах болельщикам Волков. В Роме рассчитывают на Палмьери, но его опыт в Серии А ограничивается семью играми за Палермо, потому клуб не прочь отдать защитника в аренду, чтобы он получал регулярную практику. Сообщается, что его предложили Сампдории, но генуэзский клуб пока не дал окончательный ответ.

Оптимальный состав на вторую половину сезона

Юрий Шевченко, Sport Arena

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?