Купи-продай. Все о работе Интера на трансферном рынке

Интер перед стартом товарищеского матча против Нюрнберга, inter.it
Sport Arena пристально наблюдает за попытками Интера перестроиться перед новым сезоном.
Первые результаты

Пришли: з. Милан Шкриньяр (Сампдория, 23), п. Борха Валеро (Фиорентина, 5,5) в. Даниэле Паделли (Торино, са), з. Жуан Жезус (Рома, ва), н. Стеван Йоветич (Севилья, ва), з. Андреа Раноккья (Халл Сити, ва), п. Фелипе Мело (Палмейрас, ва), н. Джанлука Капрари (Пескара, ва), з. Джанер Эркын (Бешикташ, ва), п. Сафир Таидер (Болонья, ва), з. Сенна Мьянг (Кальяри, ва), н. Самуэле Лонго (Жирона, ва), п. Гастон Камара (Брешия, ва), в. Давиде Коста (Виченца, ва), н. Франческо Форте (Перуджа, ва), н. Рей Манай (Пиза, ва), п. Риккардо Гайола (Падова, ва), п. Ассан Ньюкури (Удинезе, ва), з. Федерико Димарко (Эмполи, ва), п. Мортен Кнудсен (Реджина, ва), з. Айзек Донкор (Чезена, ва), п. Андреа Палацци (Про Верчелли, ва), н. Винченцо Томмазоне (Реджина, ва), п. Лоренцо Тасси (ФеральпиСало, ва), з. Джакомо Шакка (Пьяченца, ва), н. Зе Турбо (Марбелья, ва), з. Филиппо Сгарби (Кароннезе, ва), в. Раффаэле Ди Дженнаро (Тернана, ва), п. Маттиа Бонетто (Ренате, ва), п. Энрико Бальдини (Про Верчелли, ва), п. Андреа Романо (Реджина, ва), з. Фабио Эгуэльфи (Про Верчелли, ва), з. Николо Гадзотти (Сантарканджело, ва), н. Роберто Огунсейе (Ольбия, ва), з. Андреа Бандини (Мантова, ва), з. Фабио Делла Джованна (Тернана, ва), п. Никколо Беллони (Авеллино, ва), п. Энрико Де Микели (Каррарезе, ва), н. Эдмунд Оттор (Фафе, ва), з. Алессандро Собакки (Караваджо, ва), з. Брайт Гьямфи (Беневенто, ва).

Ушли: н. Джанлука Капрари (Сампдория, 12), п. Эвер Банега (Севилья, 9), з. Жуан Жезус (Рома, 8), з. Федерико Димарко (Сьон, 4), п. Сафир Таидер (Болонья, 4), з. Сенна Мьянг (Кальяри, 3,5), з. Фабио Эгуэльфи (Аталанта, 1,5), з Джанер Эркын (Бешикташ, 0,75), з. Брайт Гьямфи (Беневенто, 0,28), н. Родриго Паласио (са), п. Фелипе Мело (са), в. Хуан Пабло Каррисо (Монтеррей, са), з. Марко Андреолли (Кальяри, са), в. Раффаэле Ди Дженнаро (Специя, ар), н. Франческо Форте (Специя, ар), з. Джакомо Шакка (Алессандрия), п. Андреа Палацци (Пескара, ар), н. Роберто Огунсейе (Ольбия), п. Маттиа Бонетто (Прато, ар), п. Андреа Романо (Монца, ар), з. Николо Гадзотти (са), п. Эдмунд Отор (са), з. Андреа Пинтон (са), з. Трент Сейнсбери (Цзянсу Сунин, ва).

Лучано Спаллетти стал для Интера главным приобретением текущего трансферного окна, поскольку остальные приобретения теперь в значительной мере зависят от него. Сам алленаторе сразу после назначения заявил, что будет принимать активное участие в трансферной деятельности клуба. Потому очень важно, что с новым главным тренером Интер договорился оперативно, и для подбора кадров Спаллетти получил в свое распоряжение целое лето.

Впрочем, в связи с требованиями финансового фэйр-плей поначалу экс-наставнику Ромы пришлось сосредоточиться на продажах, но это было даже к лучшему, поскольку в наследство от прошлого провального сезона Лучано досталась разбалансированная команда с большим количеством исполнителей с неудовлетворительным уровнем игры и/или мотивации.

Чистка еще не окончилась, но Интеру уже удалось избавиться от целого ряда лишних для Спаллетти игроков, причем на некоторых из них даже были заработаны какие-никакие деньги. Защиту слегка разгрузил Марко Андреолли, полузащиту – Эвер Банега, а нападение – Родриго Паласио. Кроме того, не вернутся в Интер после аренд Жуан Жезус, Фелипе Мело, Федерико Димарко, Сафир Таидер, Джанер Эркын и Сенна Мьянг.

Что касается приобретений, то на данный момент нерадзурри успели провернуть две важные сделки, одну практически беспроигрышную и одну довольно рискованную. Опытный мастер и профессионал Борха Валеро перебрался в Интер из Фиорентины за небольшие деньги, и хотя испанец уже не молод, пару сезонов диктовать темп в полузащите он еще способен.

Меньше гарантий дает покупка у Сампдории молодого словацкого центрбека Милана Шкриньяра за сумму около 20 миллионов евро и Джанлуку Капрари в придачу. С учетом солидных инвестиций новичок должен с ходу бороться за место в старте, и все необходимое для этого у него есть: физические данные, хладнокровность и цепкость в отборе, а также вполне приличные скорость и техника, которые могут позволить Спаллетти эффективно использовать новичка не только как одного из пары центрбеков, но и как крайнего из трех. Но в Серии А Шкриньяр отыграл лишь один полноценный сезон, а переход на новый уровень всегда связан с риском.

Кроме того, Интер сменил резервного вратаря, простившись с Хуаном Пабло Каррисо и подписав по свободному трансферу экс-кипера Торино Даниэле Паделли. Получился отличный ход, поскольку зарплата у Паделли чуть ниже, чем у Каррисо, лет ему тоже чуть поменьше, а свое дело он знает не хуже.

Представления Андреа Пинамонти и Милана Шкриньяра, inter.it
Усиление
Проблемная позиция №1. Левый защитник

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры: Энрике Далберт (Ницца), Люка Динь (Барселона), Хосе Гайя (Валенсия), Костас Стафилидис (Аугсбург)

С количеством фулбеков у Интера проблем нет, все вопросы к качеству. В прошлом сезоне из всех крайних защитников нерадзурри только Данило Д’Амброзио играл на приличном уровне. При этом справа Данило намного более убедителен, чем слева, и снова экспериментировать с его переводом на противоположный фланг не стоит.

Даже без учета Д’Амброзио слева в защите у Интера могут сыграть сразу три футболиста: Кристиан Ансальди, Давиде Сантон и Юто Нагатомо. Но ни один из них после прошлого сезона не может вызывать серьезного доверия.

Работа над усилением данной позиции Интером определенно ведется, и первоочередной целью для миланского клуба был и пока остается 23-летний бразилец Далберт из Ниццы. Но проблема в том, что французы не торопятся снижать запрашиваемую цену в 30 млн евро, тогда как итальянцы рассчитывали на гораздо более скромную сумму.

Впрочем, вероятно, что миланцам все-таки придется переплатить, поскольку с другими кандидатурами тоже все непросто. Разве что Костаса Стафилидиса из Аугсбурга можно взять за несколько миллионов, но такой трансфер потянет только на запасной вариант.

Проблемная позиция №2. Правый защитник

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры: Серж Орье (ПСЖ), Жоау Канселу (Валенсия)

Д’Амброзио неплохо проявил себя в прошлом сезоне, особенно на фоне многих партнеров, но игроком топ-уровня это его не делает. Потому усиление правого фланга обороны для Интера не является жизненно важным, но было бы вполне полезным. Особенно при условии прощания с Юто Нагатомо, Давиде Сантоном и/или Кристианом Ансальди. Однако с обсуждаемыми в СМИ возможными кандидатами все неоднозначно: Серж Орье, которого ПСЖ не взял с собой в Америку, славится не только добротной игрой, но и ужасным характером, а за Канселу нужно побороться с очень серьезными конкурентами, включая Ювентус.

Проблемная позиция №3. Центральный защитник

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры: Иньиго Мартинес (Реал Сосьедад), Исса Диоп (Тулуза), Йерри Мина (Палмейрас), Андреас Кристенсен (Челси), Давинсон Санчес (Аякс)

Поначалу приобретение Жоао Миранды и Джейсона Мурильо казалось джекпотом для Интера, но идиллия в центре обороны у нерадзурри длилась всего полгода, после чего Мурильо начал слишком часто ошибаться. По этой причине в минувшем сезоне он не был безоговорочно основным центрбеком Интера и был вынужден делиться игровой практикой с Гари Меделем.

Теперь колумбийцу придется конкурировать с Миланом Шкриньяром, за которого заплачены слишком солидные деньги, чтобы думать только о перспективе. Но три центральных защитника – в любом случае слишком мало, а на Меделя и Андреа Раноккью Спаллетти не рассчитывает. При этом сам Лучано признался, что рассматривает схему 4-2-3-1 как основную, но порой будет играть и в три центрбека. Так что еще один новичок на эту позицию Интеру не помешает.

В Испании пишут, что Иньиго Мартинеса можно выкупить у Сосьедада примерно за 30 млн евро, и в таком случае баск, скорее всего, станет основным партнером Миранды, а Шкриньяр и Мурильо останутся на подхвате.

Вариант подешевле для углубления состава и на перспективу – 22-летний Йерри Мина из Палмейраса. Барселона имеет особые права на талантливого колумбийца, но его агент объясняет, что обязательства перед каталонцами ограничиваются необходимостью отчитываться о предложениях от других клубов.

Есть кандидат еще моложе – 20-летний Исса Диоп из Тулузы, но задешево его не отпустят, а потому возникает вопрос, стоит ли Интеру в одно трансферное окно тратить большие деньги сразу на двух молодых центрбеков (первый – Милан Шкриньяр). А если говорить о Давинсоне Санчесе и Андреасе Кристенсене, то они еще дороже и труднодоступнее.

Иньиго Мартинес против Гарета Бэйла, Getty Images
Проблемная позиция №4. Центральный полузащитник

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры: Раджа Наингголан (Рома), Неманья Матич (Челси)

Казалось бы, какие проблемы: в распоряжении у Спаллетти, помимо новичка Борхи Валеро, есть Роберто Гальярдини, Жоау Мариу, Жоффрей Кондогбия и Марцело Брозович. Вполне достаточно, учитывая, что команда не участвует в еврокубках. Но в прошлом сезоне среди центральных хавбеков Интера только приобретенный зимой Роберто Гальярдини оправдывал ожидания, да и то без учета концовки сезона. Потому слухи об интересе нерадзурри к первоклассным и, соответственно, дорогим полузащитникам не удивляют. А желания воссоединиться с Наингголаном не скрывает и сам Спаллетти. Но в то же время бельгиец очень близок к переподписанию контракта с Ромой.

Как бы то ни было, подобный трансфер стал бы вершиной летней трансферной деятельности Интера, но в погоне за ним важно не остаться с напрочь дырявой защитой.

Кроме того, в случае подобного приобретения следовало бы продать кого-то из нынешних центрхавов команды, например, Марцело Брозовича, интерес к которому якобы проявляет Арсенал и еще ряд клубов. Или, наоборот, в случае продажи Брозовича можно было бы вплотную заняться подписанием солидного опорника.

Проблемная позиция №5. Вингеры

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры: Антони Марсьяль (МЮ), Бальде Кейта (Лацио), Федерико Бернардески (Фиорентина), Доменико Берарди (Сассуоло), Анхель ди Мария (ПСЖ)

Левый фланг атаки станет проблемным в случае продажи Ивана Перишича в Манчестер Юнайтед. Хотя решение проблемы может получиться мгновенным, если манкунианцы согласятся включить в сделку Антони Марсьяля.

На противоположном фланге также не помешала бы дополнительная альтернатива Антонио Кандреве, ведь на Жонатана Бьябьяни и Габигола Лучано Спаллетти, по всей видимости, не рассчитывает.

Выбор толковых вингеров на рынке пошире, чем качественных фулбеков, потому в данном случае найти подходящий вариант реально – были бы деньги.

Балласт
Давиде Сантон, Юто Нагатомо

Интерес: неопределенно

В случае приобретения одного или двух крайних защитников Интеру нужно будет постараться избавиться от парочки своих нынешних фулбеков. Возможно, у Кристиана Ансальди шансы задержаться в команде чуть повыше, поскольку он хорошо знаком Спаллетти по совместной работе в Зените. Сантону и Нагатомо ловить в Интере, скорее всего, уже нечего, но и найти покупателя на них будет не так-то просто. Хотя, если верить слухам, на обоих претендуют сразу по несколько английских клубов.

Гари Медель и Юто Нагатомо, Getty Images
Гари Медель

Интерес: Тигрес, Бока Жуниорс, Трабзонспор

Похоже, защитника в чилийце Спаллетти не видит, а в полузащите видеть не хочет. Вместе с Эвером Банегой Медель был выставлен на трансфер сразу после назначения нового тренера. Аргентинец уже вернулся в Севилью, и на Меделя тоже есть спрос. Скорее всего, со дня на день он переберется на солидную зарплату в Мексику.

Андреа Раноккья

Интерес: Хаддерсфилд, Вест Бромвич

Последние полгода экс-капитан нерадзурри провел в аренде в Халл Сити и даже забил там пару голов, но Тигры вылетели из Премьер-лиги, а Раноккья вернулся в Интер, где в него уже никто не верит.

Возможно, Интеру удастся снова отправить его в Англию, причем на этот раз с концами. От перехода в повысившийся в классе Хаддерсфилд Андреа отказался, зато якобы остается вариант с Вест Бромом.

Андреа Раноккья и Марцело Брозович, Getty Images

Марцело Брозович

Интерес: Арсенал, Эвертон, Манчестер Юнайтед, Зенит

Марцело, безусловно, одаренный футболист, но в Интере устали ждать от него самоотдачи и стабильности, и Лучано Спаллетти рассчитывает на хорвата только как на источник дополнительных средств на трансферы в размере около 25 млн евро. Именно столько нерадзурри надеются выторговать за креативного хавбека, которому пресса пророчит продолжение карьеры в Англии.

Габриэл Барбоза

Интерес: Сампдория, Штутгарт, Лас-Пальмас

Заплатив без малого 30 млн евро за юного бразильца, Интер оставил его без игровой практики, и теперь обиженный на всех и вся воспитанник Сантоса должен попытаться акклиматизироваться в Европе при помощи аренды. Как пишут в Италии, Спаллетти готов предоставить больше шансов юному воспитаннику Интера Андреа Пинамонти, но не капризному бразильцу. К тому же, помимо Пинамонти, подстраховать Мауро Икарди в атаке может и Эдер, о котором Спаллетти весьма высокого мнения.

Стеван Йоветич

Интерес: Севилья

Севилья отказалась выкупать контракт черногорца по истечении аренды, мотивировав свое решение чересчур высокими финансовыми требованиями со стороны как Интера, так и футболиста. Но на днях агент Йоветича заявил, что его клиент по-прежнему хочет вернуться в Андалусию, а значит, Севилья должна проявить настойчивость. В качестве дополнительного стимула было заявлено о двух других “серьезных” предложениях, которые лежат у агента на столе. Ну а пока ясно только то, что будущее Йоветича лежит где-то вдалеке от Интера.

Жонатан Бьябьяни

Интерес: Болонья, Дженоа

Интер поддержал быстроногого француза, когда тот пропустил год из-за проблем с сердцем, и Бьябьяни всегда старался отблагодарить клуб максимальной самоотдачей. Но пришло время двигаться дальше, и Жонатану лучше отправиться туда, где у него будет больше шансов на стабильную игровую практику.

В избранное
Добавить комментарий
14 ноября, 17:42
229
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?