Купи-продай. Все о работе Ювентуса на трансферном рынке

Макс Аллегри и Джиджи Буффон, Getty Images
Sport Arena анализирует деятельность Старой Синьоры в это трансферное окно.
Первые результаты

Пришли: п. Родриго Бентанкур (Бока Хуниорс, 10.5), н. Хуан Куадрадо (Челси, 20), з. Мехди Бенатия (Бавария, 17), н. Кингсли Коман (Бавария, ва), н. Карлос Бланко (Лозанна, ва), з. Пол Гарсия (Латина, ва), з. Влад Марин (Дендер, ва), з. Дьяло (Луго, ва), з. Филипе (Паганезе, ва), з. Стефано Пеллицарри (Каррарезе, ва), з. Клаудио Заппа (Порденоне, ва), з. Лука Барлокко (Алессандрия, ва), Марсело Дьяло (Луго, ва), з. Наццарено Белфасти (Каррарезе, ва), з. Хоэль Унтерси (Брешия, ва), з. Филиппо Романья (Брешия, ва), з. Жулио Пароди (Порденоне, ва), п. Вайеба Сакор (Виллем II, ва), п. Джорджо Сиани (Туттокуойо, ва), п. Мишеле Кавион (Кремонезе, ва), п. Лука Марроне (Зульте-Варегем, ва), п. Уасим Боуи (Зволле, ва), п. Маттиа Витале (Чезена, ва), п. Франческо Кассата (Асколи, ва), п. Стефано Бельтраме (Ден Босх, ва), п. Эльвис Кабаши (Понтедера, ва), п. Стефано Пеллини (Туттокуойо, ва), п. Андрес Тельо (Эмполи, ва), п. Роман Мацек (Бари, ва), п. Нико Идальго (Кадис, ва), Викинтас Сливка (Асколи, ва), н. Кристиан Бунино (Сиена, ва), н. Альберто Черри (Пескара, ва), н. Франческо Марьотта (Лозанна, ва), н. Альхассан Сума (Серкль Брюгге, ва), н. Маме Тиам (Эмполи, ва), н. Лоренцо Россети (Лугано, ва), н. Кинг Удо (Понтедеро, ва),н. Стефано Падован (Порденоне, ва), н. Кристиан Бунини (Сиена, ва), н. Эрик Ланини (Матера, ва), н. Франческо Марьотта (Лозанна, ва), н. Юнес Марзук (Кьяссо, ва), н. Николо Поссебон (Пьяченца, ва), н. Рикардо Орсолини (Асколи, ва), н. Симоне Ганц (Верона, ва), н. Давиде Массаро (Каррарезе, ва), н. Анастасиос Донис (Ницца, ва), в. Никола Леали (Олимпиакос, ва), в. Карло Пинсольо (Латина, ва), в. Тимоти Нокки (Туттокуойо, ва), в. Франческо Анакура (Анкона, ва), в. Альберто Бриноли (Перуджа, ва), в. Альберто Галлинетта (Сантарканджело, ва)

Ушли: н. Кингсли Коман (Бавария, 21), н. Симоне Дзадза (Валенсия, 16), н. Хуан Куадрадо (Челси, ва), з. Мехди Бенатия (Бавария, ва), н. Симоне Ганц (Верона, 1.5), п. Нико Идальго (Кадис, са), н. Кинг Удо (Кьяссо, ар), Марсело Дьяло (Луго, ар), н. Альхассан Сума (Кьяссо, ва), п. Эльвис Кабаши (са), в. Франческо Анакура (са), н. Юнес Марзук (Лугано, ар), з. Паоло де Челье (са), п. Мишеле Кавион (са)

Пусть вас не пугает огромный список вернувшихся из аренд, среди которых хватает даже игроков Лиги Про. Ювентус держит на контракте безумное количество молодёжи из расчёта, что кто-то из них выстрелит в аренде и послужит для клуба бесплатным усилением. Гораздо чаще дело заканчивается разрывом контракта, но здесь ситуация как со стартапами: 10-процентная успешность абсолютно устроит инвестора.

Если не учитывать разных честолюбивых Идальго, то важных сделок туринцы пока совершили пять. Две из них – выкуп контрактов Мехди Бенатия и Хуана Куадрадо, отыгравших на севере Италии и прошлый сезон. Третья и четвёртая – напротив, продажа Кингсли Комана и Симеоне Дзадзы соответственно Баварии с Валенсией, где они играли и раньше. Итальянский доминатор действует по принципу «работает – не ломай», ставя задачей номер один сохранение чемпионского состава.

Довольно неожиданно первым полноценным новичком Старой Синьоры стал уругваец Бентанкур. Родриго – очередной выросший на уругвайской земле самородок, который, правда, рос и воспитывался в Боке Хуниорс. Центральный полузащитник в свои 20 лет имеет опыт как борьбы за трофеи, так и их выигрыша (чемпионом Аргентины клуб стал в том числе и его стараниями), но очень сложно представить этого футболиста в основе Юве прямо сейчас. Думается, следующий сезон Бентанкур проведёт либо в аренде, либо на скамейке.

Усиление
Проблемная позиция #1. Правый защитник

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры: Маттео Дармиан (МЮ), Эктор Бельерин (Арсенал), Данило (Реал)

Самая очевидная пробоина в составе: Дани Алвес уехал помогать Гвардиоле обновлять края обороны, а со Штефаном Лихштайнером клуб готов расстаться сам. Швейцарец, к слову, был бы рад остаться в Турине при явно уменьшившейся конкуренции – но это больше комплимент Юве (тому, как хотят играть в этом клубе), чем руководство к действию. Усиление необходимо — с одним Штефаном на правом фланге клуб вряд ли будет входить в сезон.

Прямо сейчас Старая Синьора ведёт переговоры с Реалом относительно Данило. Бразильский -фулбек окончательно проиграл конкуренцию Карвахалю и не был убедителен ни на одном отрезке мадридского этапа карьеры. Тот факт, что в итоге бразилец может перейти из Реала в сам Ювентус, говорит в первую очередь о том, каким пиететом пользуется в футбольном мире рекордсмен Лиги Чемпионов. Впрочем, в деньгах Бланкос всё равно потеряют: приходил Данило за 40 миллионов евро, а сейчас разговоры ведутся относительно суммы в 15-20 миллионов.

По нынешним временам требуемую за бразильца сумму можно назвать бюджетной, но соответствует ли Данило уровню Юве? Уровню претендента на выигрыш всех турниров, в которых он участвует? Очень сомнительны перспективы слабого в тактическом плане игрока в Серии А, известной высокими требованиями к защитникам. Также Беппе Маротта ведёт переговоры и по Дармиану с Бельерином, но с английскими богачами договориться очень трудно. Кроме того, на Эктора параллельно претендует Барселона.

Данило сражается за мяч с Криштиану Роналду, Getty Images
Проблемная позиция #2. Центральный полузащитник

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры: Блез Матюиди (ПСЖ), Стивен Н’Зонзи (Севилья), Ренату Саншеш (Бавария)

Конечно, нужно начинать с того, что 99% клубов мира мечтали бы о тех проблемах в центре поля, что есть у Старой Синьоры. Миралем Пьянич, Сами Хедира, Клаудио Маркизио, теперь еще и Бентанкур, Стефано Стураро, Марио Лемина, Квадво Асамоа – и всё это у команды, которая в большинстве матчей использует лишь двух игроков в центре поля! Но вопросы у Ювентуса не к количеству, а к качеству. Проблема не в том, что команда проиграла финал ЛЧ Реалу – проблема в том, что на протяжении всего матча Бланкос проходили центр поля всегда, когда этого хотели.

Корень несчастий Ювентуса не только в продаже Поля Погба – клубы такого уровня не может ослабить уход одного игрока. Но на продажу француза наслоился резкий регресс Клаудио Маркизио: разрыв крестообразных связок, потеря формы, новые и новые травмы… Пьянич начал туринский этап карьеры здорово, но им с Хедирой нужен третий хавбек топ-уровня на две позиции.

Оптимальным вариантом для себя Ювентус называет Стивена Н’Зонзи. Опорник, несколько лет не особо примечательно игравший в Сток Сити, переломил ход своей карьеры на юге Испании, помог команде победить в Лиге Европы и, в общем, заслужил интерес от топ-клуба. Всё, как обычно, упирается в деньги: клаусула игрока равна 40 миллионам евро, а Старая Синьора пока столько платить не готова. Интересен компромиссный вариант: 32 миллиона плюс Лемина, который играет на той же позиции.

Параллельно туринский клуб прорабатывает и другие варианты. Ювентус ведёт переговоры по Блезу Матюиди, который показывает отличный уровень игры на намного более высоком уровне, чем Н’Зонзи. Но Блез уже играет в доминаторе своей лиги, который не испытывает проблем с деньгами и не планирует расставаться с игроком задёшево. Есть еще у туринцев изящный вариант с двухлетней арендой Ренату Саншеша: португалец совсем закис в Мюнхене, конкурируя с исполнителями топ-класса, и нуждается в перезагрузке карьеры.

Проблемная позиция #3. Вратарь

Обсуждаемые в СМИ кандидатуры: Джанлуиджи Доннарумма (Милан), Войцех Щесны (Арсенал)

Даже речи не идёт о том, чтобы великий Джанлуиджи Буффон деградировал и становился балластом для клуба. Но он уже сказал, что закончит карьеру через год – и ему нужен преемник топ-уровня. Конечно, никто не запрещает решать проблемы по мере их появления, но сейчас сама судьба подбрасывает Ювентусу отличную возможность усилиться.

Доннарумма отказался продлевать с Миланом. Контракт Джиджо истекает через год. Маротта прямо говорит в интервью, что этот вратарь интересен туринскому гранду. Через год таких классных киперов на рынке может не остаться, так как за Доннаруммой также следят ПСЖ и Реал.

Да, на Доннарумму претендует сразу несколько топ-клубов, но Ювентус и Буффона подписал, действуя дерзко (в жёсткой конкуренции с Ромой). Нельзя не отметить, что вариант с Турином оптимален и для самого Доннаруммы: та же языковая среда, но при этом гранд своей лиги, претендент на самые серьёзные титулы. С вратарём может быть заключено предварительное соглашение, подобное тому, что с Левандовски заключала Бавария; а можно купить его прямо сейчас и отправить в аренду на год… Ближайшие недели покажут, готов ли Турин в это межсезонье играть по-крупному.

Не будем забывать и о том, что несколько недель назад всерьез обсуждалась и кандидатура Войцеха Щесны из Арсенала, который в последнее время небезуспешно выступал в Роме. Тем не менее, в последнее время слухи о поляке в Турине поутихли — стороны, видимо, никак не могут сойтись в цене.

Джиджо Доннарумма, Getty Images
Балласт
Томас Ринкон

Интерес: Дженоа

Зачем его вообще покупали? Венесуэльцу 29 лет, он всю карьеру провел в посредственных клубах (особенно жирным пятном на биографии выглядит пребывание в запасе Гамбурга, когда тот едва не вылетал из Бундеслиги). Естественно, в конкуренции с лидерами сборных Германии, Италии и даже Боснии Ринкон ничего не показал. Оптимальным вариантом выглядит возвращение в Дженоа, где игрок провёл лучшие годы карьеры.

Марио Лемина

Интерес: Севилья

Собственно, история с Н’Зонзи уже показывает отношение клуба к своему габонскому активу. Бентанкур пришел по душу Лемины – вероятно, аргентинец и сам будет сидеть на скамейке, но перспективы Лемины это не улучшает. В составе Белой Андалусии Марио может раскрыться не хуже того же Н’Зонзи, но в Ювентусе будущего у него нет.

В избранное
Добавить комментарий
14 ноября, 17:42
229
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?