Sportarena

Setanta Sports будет транслировать матчи на украинском и русском языках

Пакет документов в Нацсовет канал уже подал.

Новости футбола - Лысенко: "Вещание на Setanta Sport будет частично украиноязычным, будут трансляции и на русском языке"

Setanta Sports, detector.media

Руководительница Setanta Sports в Украине Мария Лысенко дала развернутое интервью, в котором ответила на ряд вопросов касательно запуска канала. В частности, Лысенко отметила, что вещание нового телеканала будет частично украиноязычным — будут на Setanta Sports комментарии и на русском языке.

«Будет ли вещание Setanta Sport на украинском языке? Вещание будет частично украиноязычным. Для Украины мы будем делать микс на отдельной звуковой дорожке. АПЛ и Кубок Англии будут выходить с комментированием на украинском языке. Также на украинском мы планируем комментировать матчи из других турниров с участием украинских игроков», — цитирует Лысенко detector.media.

«Например, в прошлом сезоне в NBA у нас было два игрока, если они останутся, то матчи с их участием будут на украинском. У нас есть прекрасный молодой игрок в Шотландской премьер-лиге, и матчи с участием Селтика также будут на украинском языке. Остальные трансляции будут на русском. Соответственно, микс украинского и русского – это будет одна звуковая дорожка, а для Молдовы будет полностью русская звуковая дорожка».

По словам руководительницы Setanta Sports, весь необходимый пакет был уже подан в Нацсовет.

«Обратились ли мы в Нацсовет о включении канала в так называемый список адаптированных вещателей? Весь пакет документов в Нацсовет мы уже подали».

Лысенко также опровергает все слухи о том, что у компании есть лицензия Роскомнадзора.

«Есть ли у нас есть лицензия Роскомнадзора, как об этом заявлял Александр Ильяшенко, член Нацсовета, в комментарии сайту Трибуна? У нас нет лицензии Роскомнадзора. И наши каналы в России не транслировались и не транслируются. Вероятно, это ошибка и в ближайшее время она будет разрешена».

На данный момент, работу с российским рынком компания не рассматривает, хоть и до 2013 года такие планы были.

«Есть ли у нас планы выхода на российский рынок? Эти планы были. Так же, как на Украину, мы смотрели на Россию. Но после 2013 года мы на Россию перестали смотреть в силу разных причин. И сейчас работу с этим рынком мы не рассматриваем».

По словам Лысенко, запускать для Молдовы канал с ирландской лицензией было нецелесообразно.

«Рассматривали ли мы вариант лицензирования и создания отдельного канала в Украине, и что нас остановило? Перед выходом на рынок мы рассматривали разные варианты. Но поскольку у нас набор прав на Английскую премьер-лигу был и на Украину, и на Молдову, делать один канал с лицензией в Украине, а для Молдовы запускать канал с ирландской лицензией было нецелесообразно. Поэтому мы пошли по пути ирландской лицензии».

Руководительница Setanta Sports не отрицает, что в дальнейшем будет рассматриваться вопрос создания отдельного канала с украинской лицензией.

«Интересно ли нам в дальнейшем создание отдельного канала с украинской лицензией и возможностью зарабатывать на рекламе? Посмотрим, какие будут требования к национальным вещателям через три сезона. Украинский язык нас не пугает. В Казахстане у нас все три канала получили местные лицензии и полностью соответствуют законодательству Казахстана (язык, реклама и т.д.). В Грузии выходит не местный канал, а адаптированная версия. Потому посмотрим, как ситуация сложится в Украине».

Лысыенко также прокомментировала, является ли украиноязычная дорожка затратным проектом.

«Дорого ли нам обходится украинская озвучка? Многие иностранные вещатели называли возможные требования к обязательной украиноязычной дорожке достаточно затратным проектом, который может повлечь выход с рынка. Нам в этом отношении легче. Летом прошлого года мы перевезли часть продакшена из Дублина в Киев и создали «удаленную комментаторскую кабину», которая работает в Киеве уже год. И наши комментаторы для Евразии на русском языке комментируют трансляции из Киева. Потому увеличить количество комментаторских позиций и посадить комментаторов на украинском языке будет не так дорого, как создавать все с нуля».

Также Мария Лысенко озвучила список комментаторов, которые будут работать на канале Setanta Sport. В их число вошел и Дмитрий Джулай.

Setanta Sport начнет свою работу в Украине с 1 августа. Первое время канал будет распространяться только в ОТТ-сервисах, и будет работать по платной модели. Вещание телеканала будет осуществляться на украинском языке.

Ранее Sport Arena сообщала, что телекомпания Setanta не подала заявку на участие в тендере на покупку прав на предстоящие сезоны в УПЛ.

Компания Setanta еще с 2012 года работает на русском языке на некоторые пост-советские страны. Ранее вещание велось из Дублина, но с осени 2018 года оно ведется из Киева.


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena