favbet
favbet
Sportarena

Севидов: «Как бы нас ни критиковали, мы движемся вперед»

Главный тренер Металлиста рассказал о старте команды в чемпионате, судейских ошибках и попросил поддержки у болельщиков.

Севидов: «Как бы нас ни критиковали, мы движемся вперед»

metalist.ua

Александр Севидов пообщался с пресс-службой клуба накануне матча с полтавской Ворсклой.

О безвыигрышной серии и предстоящей встрече с Ворсклой: «Даже те ничьи, которые были в предыдущих матчах, были действительно разные: где-то мы упустили свою победу, как в игре с Александрией; где-то смогли отыграться, как в матче против Волыни и Говерлы; а где-то нам повезло, как в матче с луганской Зарей — вспомнить хотя бы момент, когда тот же Липартия простил нас в конце игры. Ничья ничьей рознь. Как бы нас ни критиковали, мы все-таки движемся вперед. Да, у нас не все складывается так, как бы нам хотелось, ведь у нас практически новая команда, и это нужно учитывать. Я не говорю об этом на каждой пресс-конференции, но надеюсь на тех людей, которые действительно переживают за харьковский Металлист, на тех, кто знает наши проблемы, кто приходит на стадион, и ради кого мы играем.

И в контексте того, что мы встречаемся с командой, которая сыграла пять туров, где во всех матчах были ничьи, мы ожидаем очень хорошую, качественную игру. На мой взгляд, встречаются две команды, которые умеют играть в футбол, не закрываются. В тоже время матч будет достаточно тяжелым, и очень хочется, чтобы не продолжилась неприятная традиция, когда на результат влияют люди, которые обслуживают этот матч. Я ни в коем случае не хочу затрагивать профессионализм наших арбитров, но то, что происходило с командой Металлист в последних матчах, несколько настораживает. Не хотелось бы, чтобы подобные моменты повторялись», — цитирует Севидова официальный сайт Металлиста.

О судейских ошибках в матчах Металлиста: «Вы знаете, футболисты и тренерский штаб всегда остро чувствуют несправедливое или предвзятое судейство. Не хочу разбрасываться словами, но то, что с нами сделали в Луцке… Столько ошибок в одну сторону наталкивают на одну неприятную мысль. К сожалению, эта тенденция продолжилась и в следующих турах, и это только неуважение к Металлисту и к харьковским болельщикам. Я не хочу, чтобы кто-то сказал, что мы ищем оправдания результатам только в судействе – нет, это не так. Может, наша команда не выглядит так, как нам и нашим болельщикам того хотелось бы.

Я могу привести в пример матч первого тура Сталь — Динамо Киев. Уже, наверное, все забыли рисунок игры, и то, что не поставили пенальти в эпизоде, когда Велозу сыграл рукой, зато поставили пенальти, когда игрок Стали сделал то же. Динамо выиграло игру, но поставьте вы пенальти в ворота киевлян, и неизвестно, как бы Динамо свело матч к ничейному исходу. Я был на этой игре, и говорю потому, что некоторые судейские решения все-таки влияют на ход игры.

Очень не хочется, чтобы подумали, что это звучит как оправдание нашим неудачным играм. Таковые бывают, но то, что арбитр имеет отношение к нашим неудачам – это факт».

О желтой карточке Беседину за симуляцию в матче с Волынью: Вся независимая футбольная общественность признала ошибку арбитра, который не назначил пенальти в моменте, когда сбили Беседина, а представьте, если бы мы реализовали одиннадцатиметровый на последних минутах матча. Сразу можно добавить еще 2 очка к нам в турнирную таблицу. А потом пенальти на Лёпе в матче с Говерлой, когда арбитр был рядом с эпизодом, но оставил момент без оценки — и еще было бы +2 очка: и пожалуйста — мы сейчас находились бы на высоком месте в турнирной таблице и были бы, как говорят, в игре.

Действительно был подан протест, так как на наш взгляд там абсолютно не было никакой симуляции. По информации, которая есть у меня, нам будет предоставлен ответ из КДК, но этот вопрос, скорее всего, рассматривать даже не будут. Потому что, имея такие неприятные инциденты в прошлом чемпионате с Ярмоленко и Тейшейрой, КДК себя обезопасил. Хотя во всем цивилизованном мире есть практика признавать ошибки. Я уже говорил после игры, и еще раз повторю, что если наш уважаемый куратор судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина скажет, что там не было пенальти – я извинюсь перед Лисенчуком. Но если там были ошибки, которые привели к такому исходу, то пусть тогда Лисенчук принесет извинения нашему клубу. Совершить такое количество ошибок в одном матче – это в первую очередь неуважение к харьковским болельщикам. Можно ведь много ругать и футболистов, и тренеров, но если арбитр выходит на поле и делает свою работу плохо, то он должен понести наказание».

Об инцидентах с болельщиками и важности домашней поддержки: «Прежде чем перейти к домашним матчам, хотел бы упомянуть об инциденте, который имел место на кубковом матче в Николаеве. О том, как поступили органы правопорядка с нашими болельщиками. Я уверен, что к людям, которые приезжают в другие города, преодолев длинный путь с целью поддержать любимую команду, такое отношение просто непозволительно!

Мы, как футбольный клуб, как тренеры, футболисты поддерживаем наших фанов, и крайне возмущены тем произволом, который творился на стадионе. Я знаю, что во время игры это были цветочки, а что было после матча, когда и молодых, и людей зрелого возраста просто избивали, выбивали зубы и ломали ребра. Я уверен, что этот инцидент безнаказанным не останется, и мы все окажем поддержку тем, кто был избит (другого слова просто не подберу) на стадионе в Николаеве.

И это был не единственный случай. Я прочитал, что в Кировограде также были избиты болельщики львовских Карпат. Я не хочу оправдывать людей, которые нарушают правопорядок, но поступать так с болельщиками, которые пришли на стадион поддерживать свою команду крайне возмутительно. И я считаю, что это еще одно проявление неуважения к футбольному клубу Металлист.

Что касается поддержки в домашних матчах, то не только в играх с Шахтером и Днепром нам нужна поддержка. Она нужна во всех матчах, вне зависимости от соперника.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто в такое непростое время приходит на трибуны стадиона, приезжает в другие города и поддерживает нашу команду. Я глубоко убежден, что не только в радостях познается преданность, но и в тяжелых моментах. Есть люди, которые отвернулись от Металлиста и только критикуют, а есть такие, которые приходят на стадион и болеют за тех футболистов, которые защищают честь клуба. Я благодарен тем, кто приходит и поддерживает нашу команду. Буду искренне рад, если мы своей игрой еще больше увеличим количество болельщиков на трибунах стадиона. Действительно, нам нужна поддержка – со всеми командами, не только с принципиальными соперниками. Это чуть ли не единственный стимул сейчас у нашей команды. Потому что на этом основывается настрой игрока, особенно в непростой ситуации, в которой находимся мы. Да, многие говорят, что тренер не смог настроить игрока, но ведь профессиональный спортсмен должен самостоятельно себя настраивать на игры, и единственным фактором, который также может придать уверенности игрокам, мотивировать – это поддержка стадиона. Когда болельщики поддерживают команду, аплодируют, переживают за нее и гонят во время матча вперед, то лишь тогда ты понимаешь, для чего все это делается. Я очень надеюсь, что болельщики от нас не отвернутся в такое время. Это было бы, наверное, слишком просто, ведь когда команде хорошо – всем хорошо, а вот когда плохо становится — сразу многие отворачиваются. Убежден, что истинные болельщики от своей команды никогда не отвернутся, и эти ребята нас поддержат и придут на стадион, ведь играем мы только для них».


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena