Sportarena

Швед: «Первые месяцы в Мехелене стали для меня тяжелыми. Дело было во мне, а не в клубе»

Теперь украинец отлично чувствует себя в чемпионате Бельгии

Швед: «Первые месяцы в Мехелене стали для меня тяжелыми. Дело было во мне, а не в клубе»

Марьян Швед, фото - photonews

Вингер Мехелена Марьян Швед прокомментировал тяжелый период адаптации в бельгийском клубе. По словам украинца, проблема была только в нем самом.

«Я чувствую себя все лучше и лучше, теперь я важен для своей команды. Это хорошие ощущения. Благодаря этому мне хочется тренироваться день изо дня», — сообщил Швед.

«Первые месяцы здесь были для меня очень тяжелыми. Как в спортивном, так и в личном плане. Я приехал в новую страну без жены, без дочери, без семьи. Для меня это было сложно, но сейчас они рядом и все стало лучше».

«После этого я заразился коронавирусом и три недели провел дома на карантине. Этот сложный период мне помог перенести Бог, потому что я действительно был болен».

«Проблемы с адаптацией? Дело было во мне, а не в клубе. Я могу винить только самого себя. Мне пришлось поработать над собой. Было трудно привыкнуть к коллективу, я часто оставался один. Все зависело только от меня».

Ранее украинский вингер стал главным героем матча против Васланд-Беверена (3:2): Швед оформил дубль и стал автором результативной передачи. Всего в нынешнем сезоне в Бельгии он провел 11 матчей за Мехелен и забил три гола при одном ассисте.

Напомним, что Марьян выступает за Мехелен на правах аренды из Селтика, которая заканчивается в конце сезона. Тренер бельгийского клуба сообщал, что клуб может выкупить его контракт летом.

Мехелен занимает 11-е место турнирной таблицы Лиги Жюпиле. Следующий матч команда Шведа проведет 6 февраля против Серкль Брюгге.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Voetbalkrant.com / Gazet van Antwerpen

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena