Алексей Моисеенко – герой 2-го тура Первой лиги

Sport Arena представляет интервью с героем второго тура Первой лиги – полузащитником Горняк-Спорта Алексеем Моисеенко.

Алексей Моисеенко – герой 2-го тура Первой лиги - Первая лига Украины

Коллаж Sport Arena

Ярослав Кроха, Sport Arena

В Винники Горняк-Спорт ехал после неудачного старта в матче с Полтавой. Тогда, напомним, невероятный нефарт и два нереализованных пенальти привели к минимальному поражению в Горишних Плавнях. Для команды Сергея Пучкова было важно доказать, что тот результат был всего лишь стечением обстоятельств.

Поэтому настрой на Рух был запредельным и уже на 12-й минуте Моисеенко провел первый мяч в ворота соперника, выбрав правильную позицию во время атакующих действий своей команды. Второй мяч дальним ударом вывел его команду вперед во второй раз, а Моисеенко позволил записать первый дубль в Первой лиге. И хоть в третьем победном голе своей команды Моисеенко принял опосредствованное участие, за игру в Винниках получил исключительно позитивные оценки тренерского штаба, руководства клуба и общественности.

А Sport Arena совместно с ПФЛ и вовсе признали футболиста Героем второго тура в Первой лиге.

— Алексей, рады первому дублю в Первой лиге?

— Самое важное, что смог помочь команде добиться положительного результата. Конечно, приятно отличится первым дублем, но это еще не вершина успеха и нужно двигаться дальше, работать над собой, покорять новые вершины. Хочется совершать хет-трики, покеры, забивать как можно больше мячей, приносить позитивный результат команде.

— Рух не проигрывал в домашних стенах с сентября. Знали эту статистику? Соперник был хорошим раздражителем для вас?

— Если говорить откровенно, то я не знал, что Рух имеет настолько внушительную серию. После первого неудачного матча с Полтавой команда хотела реабилитироваться, ехали на игру только с мыслями о победе.

— И все-таки, назовите ваше амплуа на поле. Ведь в случае с первым голом вы отлично открылись под передачу на позиции центрфорварда, а начинали в Горняке-Спорт когда-то и вовсе центральным защитником.

— В этой игре я действовал на позиции левого полузащитника. В моменте с первым забитым мячом увидел свободную зону, начал смещаться ближе к центру, получил хорошую передачу от Юры Павлика и смог реализовать свой момент. Конечно, доля везения присутствует в моем мяче, ведь мне сопутствовал удачный отскок от вратаря. Вторым темпом увидел, что угол свободный и смог поразить ворота соперника.

— Ваш второй мяч получился с дальней дистанции. Дальние удары – ваш конек, на тренировке отрабатываете?

— Погодные условия были такие, что нужно было больше бить по воротам, а там уже все могло произойти. Главное, что решился пробить и не прогадал. Конечно, на тренировках этому компоненту игры уделяем достаточно внимания.

— Вратарь ошибся в том эпизоде?

— После дождя поле было скользкое, также, может, вратарь был закрыт своими игроками и не видел моего удара. Все эти факторы  помогли мне забить мяч.

— Корольков как раз мастер дальних ударов. В эпизоде с решающим мячом его удар был неожиданным для вратаря?

— Наш капитан умеет отлично пробить, тем более в таком стиле – сместиться ближе к центру и неожиданно нанести акцентированный удар. В этой игре он подтвердил свой статус. Я думаю, что вратарь не видел момент удара. Когда он увидел мяч, то успел сложиться, но не смог зафиксировать его. Хорошо, что Андрей Фаюк подоспел на добивание и успел переправить его в ворота.

— Считаете себя героем матча? Кого бы еще включили в число лучших игроков Горняка-Спорт?

— Я не могу выделять только себя. Победа – заслуга всей команды. На поле мы дополняем друг друга. Конечно, для меня приятно такое признание, но нельзя забывать о моих партнерах, которые помогли мне раскрыться в этом матче. Хочется отметить Владимира Королькова и Юрия Павлика. Эти игроки здорово проявили себя в матче с Рухом.

— К сегодняшнему матчу с Рухом будете менять тактику-стратегию? Руководство делает ставку на Кубок? Ведь традиционно горняки не проходят дальше первого же раунда?

— Раскрывать все карты  не стану, пускай это станет сюрпризом для наших соперников. Но неожиданности будут, обещаю. В кубковых матчах мы настраиваемся только на победу, хотим как можно дальше продвинуться по турнирной сетке.

— Для вас стало неожиданность, что Колос не может пока подтвердить реноме лидера Первой лиги минувшего сезона?

— После кубкового матча будем внимательно изучать игру Колоса. Сезон только начинается. Колос потерял пять очков в двух стартовых матчах, но делать выводы по этим играм  не стал бы. Сезон только начинается, и они еще имеют все шансы улучшить свое положение.

— На что способна в рамках существующего кадрового потенциала эта команда Сергея Пучкова?

— Главная задача –в каждой игре радовать болельщика и побеждать.  Унас вс для этого есть.

Блиц

• Я родился в пгт. Новобогдановка Запорожской области
  • Первые футбольные шаги делал в Мелитополе, в 14 лет перешел в Металлург (Запорожье)
  • Мой первый тренер — Анатолий Григорьевич Купцов
  • В европейских чемпионатах болею за Реал