Sportarena

«Это были ненужные эмоции с моей стороны». Виталий Костышин объяснил, почему забрал карточку у арбитра и удалил его

Через час, после окончания матча с Металлургом, тренер Подолья позвонил главному судье и извинился перед ним

"Это были ненужные эмоции с моей стороны". Виталий Костышин объяснил, почему забрал карточку у арбитра и удалил его - Первая лига Украины

Виталий Костышин. Фото - fcpodillya.com.ua

В минувшие выходные проходили не только игры в УПЛ, но и важные матчи в украинской Первой лиге. В Запорожье, на Славутич-Арене, местный Металлург принимал хмельницкое Подолье.

В игре 9-го тура Металлург добился минимальной победы благодаря реализованному пенальти на 82-й минуте встречи. Однако в обзоре игр Первой лиги больше обсуждалось удаление главного тренера Подолья Виталия Костышина, нежели сама игра.

Читайте также: Первая лига: Металлург выиграл в Запорожье, в Горишних Плавнях – гол с углового и другие матчи 9-го тура второго этапа

Сегодня мы пообщались с Виталием Владимировичем и узнали у него интересные детали этого поединка.

«Я считаю, что Подолье проводит хорошую весеннюю кампанию — во второй части чемпионата Украины мы не проиграли ни разу. Конечно, всем нам хотелось провести этот этап без поражений. В Запорожье был довольно интересный и динамичный поединок. На 82-й минуте матча хозяева реализовали пенальти и повели в счёте — 1:0».

«Понятно, что после этого игра раскрылась, и мы приложили все силы, чтобы спасти эту встречу. Как мне показалось, на бровке, рефери Александр Титов пропустил пару фолов со стороны игроков запорожского Металлурга. Уже в компенсированное время, после очередного единоборства, я вышел на поле и забрал карточку у арбитра поединка, удалив его».

Читайте также: Чемпионская гонка, «бронза» Левого берега и все личности и цифры 9-го тура второго этапа Первой лиги

«Конечно, это были ненужные эмоции с моей стороны. Я никого не оскорблял. Это некрасиво с моей стороны, признаю это. Более того, после финального свистка я пересмотрел некоторые спорные моменты и увидел, что арбитр был прав. Через час, после окончания матча, я позвонил главному арбитру поединка Александру Титову и извинился перед ним. В будущем я буду лучше контролировать свои эмоции и этот эпизод станет мне хорошим уроком».

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena