Sportarena

Комитет арбитров УАФ считает правильными удаления в матче Альянс — Металлист

По итогам игры руководство Альянса решило снять команду с розыгрыша Первой лиги

Комитет арбитров УАФ считает правильными удаления в матче Альянс - Металлист - Первая лига Украины

Альянс - Металлист. Фото - facebook.com/fcallianceld

Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола дал свои разъяснения по поводу двух красных карточек, которые судья Александр Омельченко показал футболистам Альянса в матче с Металлистом (0:2). Оба удаления в комитете считают оправданными.


37 минута. Игровая ситуация связана с нарушением, а именно срывом очевидной голевой возможности во время совершения нарушения.

Игрок №4 ФК Альянс совершил нарушение (толчок соперника №12 в спину), в непосредственной близости от собственной штрафной площади, когда тот контролировал мяч и очевидно двигался в направлении ворот соперника. В соответствии с требованиями действующих Правил игры и соответствующих критериев, нарушения в подобных игровых ситуациях должны трактоваться как срыв очевидной голевой атаки и наказываться штрафным ударом и красной карточкой для нарушителя. Действия и принятые решения арбитром в этом игровом эпизоде были справедливыми и отвечающими требованиям действующих Правил игры.

79 минута. Игровая ситуация связана с нарушением, а именно неправомерным использованием рук (задержка руками) при ведении единоборства и борьбы за верховой мяч, что сорвал перспективную атаку соперника.

Игрок №11 ФК Альянс, имея желтую карточку, совершил нарушение (задержал соперника №94 руками) в безопасной близости от собственных ворот, когда он пытался направить мяч в ворота соперника, что летел на уровне его головы. Действия и принятые арбитром решения соответствуют требованиям действующих Правил игры и ожидаемому уровню арбитража. В подобных игровых ситуациях неправомерные действия руками защитника №11 ФК Альянс должны трактоваться как срыв перспективной атаки и наказываться штрафным ударом и желтой карточкой для нарушителя, которая была второй, что привело к его удаление с поля.


После поражения от Металлиста (0:2) в стартовом туре Первой лиги президент клуба из Липовой Долины Сергей Демченко пожаловался на «убийство» его клуба и «изнасилование украинского футбола» на фоне спорных судейских решений. Позже он подтвердил решение снять команду с чемпионата.

На решение Демченко отреагировал также глава ПФЛ Александр Каденко, который сообщил, что в Первой лиге теперь будет играть 15 команд.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Официальный сайт УАФ

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena