Кополовец: «Если бы Павелко сегодня не пришел, то, скорее всего, была бы поножовщина»

Президент УАФ посетил конференцию ПФЛ и изменил все.

Михаил Кополовец. Фото - fcminaj.com

Спортивный директор Миная Михаил Кополовец рассказал о голосовании клубов Первой лиги за доигрывание сезона. Он отметил, что приход президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко повлиял на итог голосования.


«На позицию нашего клуба повлиял приход президента УАФ Андрея Павелко. Он мощно, конкретно пришел. И главное — сказал обо всех моментах, которые мы раньше хотели услышать. Сказал, что будут помогать в случае каких-то проблем во время карантина, если кто-то из игроков заболеет и так далее», — сказал Кополовец.

«Мы четко понимали, за что голосуем. Мне очень жаль, что он не пришел две недели назад. Сегодня после его прихода была конкретика. А раньше – как те бараны: ходим, грыземся».

«Мы действительно хотим играть, хотим доигрывать сезон. Ведь футболисты уже задрались сидеть от этой неопределенности. Я еду, мне ребята говорят: «Мишаня, давай уже какое-то решение, потому что все реально устали». Но до сегодняшнего дня мы не слышали никакой конкретики – если заболеют футболисты или закроют город».

«Если бы Павелко сегодня не пришел, то, скорее всего, была бы поножовщина, грызня и никакого конструктива. Но президент УАФ изменил все. Когда я ехал в Киев и узнал, что на заседании будет Павелко, у меня сразу поднялось настроение. Я понял, что все будет решено».

«Макарову никто никаких гарантий не давал. Теперь же мы знаем, что если завтра кто-то заболеет, чемпионат должны доиграть».

«Все любят футбол, все в такое непростое время строят стадионы, инфраструктуру. Эти все люди достойные. Значит, надо мириться, находить общий язык».


Минай и 10 других клубов Первой лиги (Металлист 1925, Рух, Ингулец, Агробизнес, Оболонь-Бровар, Кремень, Горняк-Спорт, Прикарпатье, Металлург и Черкащина) поддержали решение о возобновлении чемпионата. Четыре клуба (Черноморец, Николаев, Авангард и Балканы) проголосовали против доигровки, один представитель воздержался (Волынь).

Решение о доигровке Первой лиги должен утвердить Исполком Украинской ассоциации футбола. Президент УАФ Андрей Павелко созвал срочный факсовый Исполком, который состоится завтра, 12 июня.

Минай идет на третьем месте Первой лиги, уступая лидеру чемпионата Руху два очка. Напомним, что в УПЛ выйдут три клуба Первой лиги.



Источник: Footboom.com

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники ⟶ Google News Подписаться