Sportarena

Макаров: «Глядя на то, как работает Костюченко, я бы не удивился, если бы УАФ не выдала аттестат Ингульцу»

Экс-руководитель ПФЛ - о влиянии УАФ на Первую лигу.

Макаров

Сергей Макаров. Фото - pfl.ua

Бывший президент ПФЛ Сергей Макаров рассказал о том, как Украинская ассоциация футбола пыталась досрочно завершить сезон в Первой лиге. По его словам, лидерам чемпионата решил помочь первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко.


– Почему УАФ взялась помогать этим трем клубам? На публику Андрей Павелко ведь говорил не раз, как важно доиграть все чемпионаты.

– Не буду ничего утверждать. Слышал разные версии – от банальной «Клубы дали денег Костюченко» до каких-то политических вистов, нефинансового влияния. Свечку я не держал.

У меня есть комфортная уверенность, что Вадим Костюченко координировал этот процесс. Андрей Павелко – это отдельная история. Как сказал один мудрый человек, он был над схваткой. Все время публично и не публично декларировал нейтралитет. А тем временем работал Костюченко, — сказал Макаров.

– Хотите сказать, что Павелко не имеет к этому отношения?

– Наверняка он знал об этом. Но у меня нет информации, что он лично в чем-то участвовал, предпринимал какие-то действия.

– Для вас стало неожиданностью, что Волынь все же не оказалась в УПЛ?

– Да. Глядя на то, как активно работает Костюченко, какие методы он использует, я бы не удивился, если бы УАФ включила сценарий, например, невыдачи аттестата Ингульцу. Но здравый смысл и спортивный принцип восторжествовали. Насколько я знаю, в последний момент Ингулец устранил все замечания, и аттестат был выдан.


Ранее президент Ингульца Александр Поворознюк заявлял, что «не будет участвовать в шоу имени Костюченко«. После выхода клуба из Петрово в УПЛ Поворознюк признался, что рассказывал вице-президенту УАФ о предложениях договорных матчей.

Читайте также: Эра Макарова. Какой была ПФЛ в 2014-2020 годах?

После отставки Макарова ПФЛ в должности «и.о.» президента руководит Александр Каденко. Выборы нового руководителя организации запланированы на 29 сентября.

По итогам минувшего сезона в Favbet Лигу вышли Минай, Рух и Ингулец.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Tribuna.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena