Sportarena

Первая лига: бомбардир для Кремня, «Нойер» для Агробизнеса, а вот оболонец – для Черешни

Чтобы не запутаться в переходах доигровки сезона 2019/20, собираем все трансферы в одну статью.

Первая лига: бомбардир для Кремня, «Нойер» для Агробизнеса, а вот оболонец – для Черешни

А вот где окажется ушедший из Ингульца «сотник» Акименко? Фото - ingulec.ua

Игорь Дашков, Sport Arena

Семь месяцев от осенней части сезона до летней: небывало длительный «зимний антракт» оставил много времени на доогранку составов, чем охотно воспользовались спортивные директора клубов и главные тренеры команд. Так как дозаявки возможны до окончания длинного сезона, и они активно сыпались и в считанные часы до первого в 2020 году тура, мы собираем все переходы последнего момента в одну статью.

Авангард (Краматорск) дозаявил летом одного игрока. 22-летний полузащитник Эдуард Сухомлин прошел основательную школу Зари, поиграл за харьковскую Кобру и второлиговый еще на тот момент ФК Минай.

Читайте также: Это надо видеть! С чем входят в доигровку лидеры Первой лиги?

Агробизнес (Волочиск) успел провернуть очень интересный вратарский «чейндж». Покинул команду 27-летний Сергей Чернобай – с лета 2017 года он провел волочищан 24 матча. Прибыл хорошо знакомый новому главному тренеру Чижевскому Олег Мозиль – карпатовский воспитанник успешно поиграл во Второй лиге за Буковину и ФК Львов, а последние полтора сезона провел в Полесье. За житомирскую команду провел 33 матча, пропустив всего 24 мяча. Славился во Второй лиге как один из топ-голкиперов по игре ногами. Касательно Чернобая, то у него подходил до конца контракт, и, по нашим данным, на него рассчитывает один из самых могущественных клубов ААФУ – Эпицентр-Дунаевцы.

Балканы (Заря) провели две дозаявки. 29-летний вратарь Сергей Лукаш вернулся в состав после того, как побывал в роли тренера голкиперов. 18-летний полузащитник Владислав Шуховцев прошел Реал Фарму и Черноморец-2. И да – это сын легендарного Игоря Шуховцева. В отличие от папы-вратаря, играет в поле – в средней и задней линии.

Волынь (Луцк) подписала троих новичков. Вернулся в команду 32-летний вратарь Сергей Литовченко – он играл за «крестоносцев» в УПЛ, а в последнее время играл за границей. Последний клуб – тбилисское Динамо. 23-летний левый защитник/полузащитник Денис Норенков большую часть карьеры провел в Черноморце, пробовался в юности в Динамо (Киев), поиграл также за Жемчужину из Одессы и ПФК Сумы. А вот 21-летний Валерий Сад вдоволь наигрался во Второй лиге, последний клуб молодого центрхава – Верес.

Ингулец (Петрово) вынужденно подписал двоих новичков. Дело в том, что половина оказавшихся в лазарете игроков – защитники, в том числе – пара ведущих центрбеков Ковалев и Павлов. Так что петровский клуб оперативно пополнил состав двумя игроками. 26-летний Андрей Семенко большую часть карьеры провел в Киеве и области, более всего известный по выступлениям за коваливский Колос и столичную Оболонь-Бровар. 23-летний Владимир Сеница прошел школу Карпат, во Второй лиге регулярно играл за ФК Калуш.

Читайте также: Читаем Федык, подразумеваем — Маркевич?

Кремень (Кременчуг) провел довольно бурную дополнительную селекцию. Много новичков кременчужане «подсмотрели» в соседнем профи-клубе Горняк-Спорт, а также в новокаховской Энергии, с которой соперничали не так давно во Второй лиге. Это 25-летний защитник Александр Головко, 21-летний оборонец Артем Дмитриев и 24-летний полузащитник Артем Бафталовский. А вот 22-летний хавбек Богдан Литвяк ранее играл за дубль Александрии. Из Оболони-Бровар прибыл 22-летний вратарь Дмитрий Фастов, некогда подававший надежды в Динамо, затем не зацепившийся в Ингульце и Вересе, а последние годы игравший в низовых лигах Португалии и Франции. Наконец, топчик – 26-летний форвард Дмитрий Сула. Одессит последний год провел в Ингульце, а до того играл в СК Днепр-1 и Металлисте 1925. Умеет забить неожиданный, но решающий мяч.

О левом защитнике Владиславе Кравченко, который сменил Металлист 1925 на запорожский Металлург, мы уже сообщали. Как и о Кныше, Голодюке и Машталире, усиливших Минай. Отметим интересное касательно старожила закарпатцев – молодого хавбека Шпака. Он уже было отправился в аренду в Подолье по игровую практику, но аренда сорвалась, когда Вторая лига не проголосовала за доигровку. Таким образом, центрхав вернулся в заявку ФК Минай и даже поучаствовал в матче с Кремнем в первом летнем туре.

А вот Оболонь-Бровар (Киев) смогла усилить оборону только на половину от плана. Если 30-летнего Василия Билого из казахстанского Алтая заявить удалось, то 27-летнего Олега Бородая из Авангарда – нет (хотя его уже и представляли как новичка клуба в оболонской форме). Причина – перебрал лимит заявок за сезон 2019/20. По нашим данным, парень уже не мог дозаявиться в турнир, который проводится по системе «осень-весна», так что игровую практику до лета будет получать в чемпионате родной области за команду Мелитопольская черешня (аматоры Запорожья играют по старой-доброй «весна-осень»).

Прикарпатье (Ивано-Франковск) доукомплектовалось 24-летним защитником. Святослав Лаврук может сыграть на фланге обороны. Последний клуб – ФК Калуш. Успел пройти школу Шахтера и поиграть в Польше.

Черкащина внесла последние штрихи  в радикально обновленный состав. Три новичка дозаявлены, как говорится, за часы до старта. Полузащитник Константин Яцык (23 года) ранее играл за дубль Александрии и Оболони, Чайку из Петропавловской Борщаговки и житомирское Полесье. Атакующий хав Артем Тищенко (20 лет) прибыл из Авангарда-2. А вот 27-летний форвард Владислав Кабанюк поиграл за Арсенал-Киев, Авангард, ПФК Сумы и ФК Калуш. Успел тоже побывать в Польше.

Горняк-Спорт, Черноморец и Рух обошлись без летних дозаявок.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena