Sportarena

Поворознюк: «Отсудим третье место, но выступать в Премьер-лиге откажемся»

Президент Ингульца намерен выйти в УПЛ по спортивному принципу.

поворознюк ингулец

Александр Поворознюк, ingulec.com

Президент Ингульца Александр Поворознюк в интервью порталу Главком прокомментировал ситуацию насчет текущего места команды в турнирной таблице Первой лиги.

Клуб из Петрово убежден в правоте своих притязаний на третье место, но Профессиональная футбольная лига разместила команду Сергея Лавриненко на четвертой позиции.

«Третье место мы отсудим. А когда отсудим и Федерация примет решение, что три команды поднимаются в УПЛ, выступать в Премьер-лиге откажемся. Потому что это будет нечестно по отношению к Оболони, Металлиста-1925 и остальным командам», — заявил Поворознюк.

«Поэтому я откажусь с гордой совестью и большой честью. Мы не пойдем в УПЛ с помощью бюрократии. Хотим только играть. Я хочу повыситься в классе честным путем и по спортивному принципу. Потому что у нас есть репутация.

Футбольный клуб Ингулец гудит на всю Украину как действительно народный. Мне будет стыдно, когда кто-то скажет: «Какой ты народный, если тебя в Премьер-лигу занесли на носилках?» Я этого делать не буду. Лучше еще год поиграю в Первой лиге, но зайду в УПЛ честно».

Также Поворознюк раскритиковал деятельность Украинской ассоциации футбола и Профессиональной футбольной лиги при принятии решения о судьбе нынешнего сезона.

«В том, чтобы остановить сезон, заинтересованы все органы нашего футбола, прежде всего — весь исполком Украинской ассоциации футбола. Потому что сейчас туда понесут мешками деньги, начнется их раздел. Это то, что делается в нашем футболе. Потому что когда две стороны ссорятся, всегда выигрывает тот, кто мирит’.

А что Исполком? Сидит там, к примеру, Игорь Гатауллин (Президент Ассоциации футболистов-профессионалов Украины, председатель Винницкой областной федерации — ред.). Они скоро будут ходить в памперсах, но не вступятся. Дайте же наконец дорогу молодым! Да нет, он [Гатауллин] предлагает, чтобы Волынь и Рух шли в Высшую лигу, а другие разыгрывали одну путевку между собой. Но нам все равно. Мы и так сыграем. Но Гатауллин, значит, уже дал понять, какое решение они примут на Исполкоме?».

«Мы хотим играть в футбол. Главное, чтобы этот формат был принят обществом. Меня не сломаешь. Наша команда сейчас тренируется и будет тренироваться постоянно. Если кто-то думает, что такие решения заставят меня покинуть футбол, то он глубоко ошибается. Кто-то ждет тестов на коронавирус? Ингулец закупил их сам. Никого мы не ждем. Все мы сделали давным давно. И все наши футболисты здоровы».

Розыгрыш Первой лиги так и не был возобновлен после зимнего перерыва из-за ситуации с коронавирусом. На днях Совет лиг ПФЛ объявил, что чемпионат Первой лиги не будет доигран в полном виде.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Glavcom.ua

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena