Sportarena

Скакун: Тернополь может и должен содержать команду УПЛ

Нападающий Нивы Андрей Скакун ответил на вопросы Sport Arena

Скакун: Тернополь может и должен содержать команду УПЛ

Фото - pfl.ua

Ярослав Кроха

Нападающий тернопольской Нивы Андрей Скакун поделился впечатлениями от выступлений команды в осенней части сезона, рассказал о причинах, по которым вынужден был завершить с футболом и начать собственное дело.

— Андрей, вы в течение последних сезонов выступаете за Ниву. Как вы оказались в команде и что вам запомнилось за это время?

— В тернопольской команде провел два неполных сезона. Я сам из Тернополя, поэтому решил, что предложение от Нивы для меня оптимальное. Хотелось проявить себя в местной команде. Не жалею о своем выборе, ведь выступления за Ниву — продуктивный период в моей жизни.

— Можно сказать, что в клубе сейчас финансовая стабильность?

— Всегда хочется лучшего, но имеем то что имеем. Надеюсь, что в дальнейшем все изменится в лучшую сторону. У нас играют молодые, перспективные футболисты, вокруг которых можно построить боеспособную команду. Убежден, что в Тернополе должна быть сильная команда в Первой лиге. По моему мнению, у города есть все возможности, чтобы содержать команду Премьер-Лиги.

— В осенней части сезона вы не имели достаточной игровой практики. В психологическом плане это на вас не давило?

— Первые два тура сыграл, а потом заболел. Около двух месяцев был без футбола. Осложнения после коронавируса сильно повлияли на меня. Врачи рекомендовали уменьшить нагрузку, чтобы в дальнейшем не возникало более серьезных проблем со здоровьем. Решил, что лучше не форсировать события и уже полноценно готовиться к весенней части сезона. Сейчас у меня нет проблем со здоровьем, а все даже лучше чем было до болезни.

— Как бы вы оценили выступления Нивы осенью?

— Учитывая обстоятельства, наша команда находится на том месте, на которое заслуживает. Хотя, могли рассчитывать на лучшее. К сожалению, у нас не получались матчи с прямыми конкурентами, а с лидерами наоборот, играли достаточно неплохо. Связываю это с отсутствием опыта у молодых игроков. Надеюсь, что с в весенней части сезона выступать стабильнее. Сейчас главное закрепиться в Первой лиге, а со следующего чемпионата ставить более амбициозные задачи.

— Проблема собственного стадиона, из-за чего у клуба постоянно возникают какие-то недоразумения, является наиболее болезненной на данный момент?

— Ситуация очень неприятная, ведь мы стремимся играть на родном стадионе. На каждую игру приходилось искать себе новый стадион. Где позволяли, так и играли. Насколько мне известно, сейчас ведутся переговоры с местными властями. Есть информация, что власти начали более лояльно относиться к команде и это очень хорошо. Мы защищаем честь города и власть нам должна помогать.

— Нива на десять очков оторвалась от зоны вылета. Можно сказать, что команда уже начинает готовиться с прицелом на следующий сезон?

— Расслабляться не нужно, ведь соперники без боя не будут сдаваться. Видим, что команды снизу турнирной таблицы серьезно укомплектовываются и готовятся побороться за сохранение прописки. Необходимо поработать на сборах, чтобы уже весной прогрессировать от матча к матчу. Если демонстрировать хороший футбол, то результат придет.

— Вы подрабатываете продажей мебели. Как удается совмещать футбол и бизнес?

— Во время тренировочного процесса и матчей полностью сконцентрирован на футболе. Впрочем, если откровенно, то я не планировал связывать свою жизнь с футболом. Окончил тернопольскую спортивную школу, потом в 18 лет пригласили в Ниву, которую тренировал Игорь Яворский. К сожалению, вмешались бюрократические преграды, а именно вопрос компенсации школе за мою подготовку. Мне сообщили, что играть за команду не буду. В то время в городе были ФК Тернополь и Нива.

Играл на область и параллельно работал. Думаю, что около 5% ребят после такого могут вернуться в профессиональный футбол, ведь за пять лет можно растратить все свои навыки. Но хорошо, что хорошо кончается.

— Можете подробнее рассказать о своем бизнесе?

— Я бы это назвал бы не бизнесом, а собственным делом. У меня есть партнеры, с которыми сотрудничаем. Во время сезона сконцентрирован на футболе, но это не мешает мне мониторить ситуацию. Мы не производим мебель, а занимаемся розничной торговлей.

— Команда все же летит к сборы в Турцию?

— Пока не владею информацией по этому поводу. Руководство встречается с местной властью и надеюсь, что у них получится найти точки соприкосновения. На данный момент работаем в Тернополе, занимаемся в двухразовом режиме. Скорее всего второй подготовительный сбор также пройдет в Тернополе. Возможно, третий сбор повезет поработать в хороших условиях.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena