favbet
Sportarena

Скандальный матч Ингулец — Прикарпатье: три конкурента клуба из Петрово стимулировали ивано-франковцев, Макаров назвал судейство Бондаря «убийством»

Разбирательства по итогам матча продолжаются.

Ингулец Первая лига

Ингулец, Фото - ingulec.com

На прошлой неделе состоялся скандальный матч между Ингульцом и Прикарпатьем. Победу добыли хозяева поля благодаря сомнительному пенальти в компенсированное время матча, который точно исполнил Ника Сичинава.

Смотрите также: Скандальная победа Ингульца над Прикарпатьем (видео)

Помимо яркой реакции мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, который публично назвал Ингулец «командой барыг», впоследствии отреагировал на судейство в поединке и президент ПФЛ Сергей Макаров. Он отметил, что давно не видел такого «убийства» одной из команд бригадой арбитров.

«По ходу матча мне звонили коллеги и президенты клубов. Также мне писал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, возмущался. Минимум за последние 10 лет не видел, чтобы вот так кто-то убивал команду. Убить можно как-то тоньше, но ставить левый пенальти на 92-й минуте – так не убивают. Я бы не охарактеризовал это так, что он хотел убить. Убийцы очень редко раскаиваются, а Бондарь после матча был искренне расстроен. Он понял, что натворил и сам был в шоке. Этот арбитр вообще может закончить свою карьеру».

Вчера в телепрограмме «Профутбол» также сообщили, что и со стороны соперников Ингульца было стимулирование в отношении Прикарпатья. В ответ на эту информацию владелец клуба из Петрово Александр Поворознюк отметил, что ничего такого в этом не видит, «уколов» президента Руха Григория Козловского, спросив о стоимости пенальти в ворота Черноморца.

«Стимулирование? Ну и что? На нас привозили, Авангарду привозили две команды на нас, привозили и три команды на нас. Просто мне же нельзя ничего вслух говорить, а то сразу – КДК. Меня же хотят отстранить от футбола, а не знают как. Рух позиционирует себя, что он не дает арбитрам. Хочу спросить в прямом эфире у Григория Козловского, сколько стоит пенальти в ворота Черноморца».

Читайте также: «Убийство» на глазах у президента

По информации «Профутбол» игрокам Прикарпатья обещали более 50 тысяч гривен — по 17 тысяч со стороны каждой из трех неназванных команд. В то же время неизвестно, идет ли речь только о победе или же вместе с ничейным результатом.

На следующий день после скандального матча глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи написал письмо арбитру встречи Ивану Бондарю, в котором сообщил о его возможном отстранении от судейства. Помимо пенальти в компенсированное время, он также показал вторую желтую карточку хавбеку ивано-франковцев Владиславу Семотюку за симуляцию.

Ингулец на сегодняшний день возглавляет турнирную таблицу Первой лиги с 53 очками после 25 туров. Прикарпатье — на 11-й строчке с 24 очками.

вариант новости

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena