Sportarena

Собуцкий — о пожизненной дисквалификации: «Президент УАФ хочет себя выгородить, закрыть какие-то грехи»

Почетный президент Агробизнеса отстранен от футбола за избиение арбитра.

Собуцкий - о пожизненной дисквалификации: "Президент УАФ хочет себя выгородить, закрыть какие-то грехи" - Первая лига Украины

Олег Собуцкий, fcab.com.ua

Почетный президент Агробизнеса Олег Собуцкий прокомментировал решение о своей пожизненной дисквалификации.

Собуцкого отстранили от футбольной деятельности за избиение арбитра Юрия Иванова после матча Первой лиги между Агробизнесом и Минаем.


— Я в курсе, конечно. Это просто шок, вранье, продажность нашей системы. Это просто ужас. Если человек хочет себя выгородить, что у него все хорошо в федерации, закрыть какие-то грехи.

—  Кого вы имеете в виду?

— О президенте федерации [президенте УАФ Андрее Павелко] говорю.

 — Вы имеете в виду, что вы — жертва этих обстоятельств?

—  Конечно. Знаете, что сегодня произошло? Вообще, почему эта драка и это все? Реально.

— Скажите, пожалуйста, вашу позицию.

—  Я вам скинул в WhattsApp. Посмотрите, это маразм. Если они нашли жертву — они глубоко ошиблись. Жертвой будут они. Они хотят от футбола отогнать человека, который финансирует 23 команды? Пожалуйста. Нет вопросов. Но команду Агробизнес и другие я не оставлю, если они мешают им.

Они уже продали места на эту Первую лигу. А я говорил, что нужно чемпионат доигрывать, оказалось — иду против системы. А я иду за футболом, если они продажные — пусть себе.

— Почему наказали за ситуацию с Агробизнесом вас?

—  Меня наказывали как вице-президента федерации. Вчера нам пришло решение, что мы не имеем права играть в Волочиске. Костюченко нам уже звонил и спрашивал, нет ли у Агробизнеса матчей, не заняты ли стадионы. Они уже наперед знали, что все мутили.

Звоню Павелко, спрашиваю, что за история. Он: «Да нет, я ничего не знаю». Они приняли решение. Во-первых, они не могли его принять без КДК. А вчера уже приняли решение, что мы не имеем права играть.

—  На чем основано решение?

—  Что судьи боятся к нам ехать. В 10 вечера звонят судьи тренеру Агробизнеса Донцу. Спрашивают, как им из Тернополя в Волочиск добраться. Мы их заберем или они сами доберутся. Судьи не знали еще ничего.

Они начали обзванивать, чтобы нам не дали стадион в Тернополе или Хмельницком. Они хотели три очка заработать. Мы договорились с Рухом, что сыграем в Винниках. Звонили раньше в Тернополь и Хмельницкий, но не смогли дозвониться


вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Tribuna.com

Или аккаунт Sportarena