Sportarena

«В Украине система сжирает футбол изнутри». Альянс опубликовал заявление о снятии с Первой лиги

Команда отыграла всего один тур в сезоне 2021/22
«В Украине система сжирает футбол изнутри». Альянс опубликовал заявление о снятии с Первой лиги

Альянс. Фото - Instagram Сергея Приходько

Президент Альянса из Липовой Долины Сергей Демченко выступил с официальным заявлением клуба, в котором сообщил о снятии команды с розыгрыша Первой лиги 2021/22. По словам функционера, он завершает свой футбольный путь.

Читайте также: Битва мнений в Первой лиге: кто прав — Альянс или Красников?


«Я, президент ФК Альянс, привык доводить все до логического завершения, но… Перед новым футбольным сезоном были амбициозные планы — побороться за выход в УПЛ. Для этого был сохранен костяк команды (17 игроков), который провел 13 матчей в конце прошлого сезона без поражений. Были подписаны футболисты, которые должны помочь в решении поставленных задач. Сыграли мы первую официальную игру в новом чемпионате и она стала последней каплей», — сказано в заявлении от Сергея Демченко.

«Почему последняя капля? Потому что когда вкладываешь здоровье, душу и собственные средства в футбол, то хочешь получить эмоции. В футболе эмоции бывают разные: хорошие — от хорошей игры, положительного результата; плохие – от некачественной игры, а особенно от проигранной (хотя за последние сезоны к поражениям стал относиться спокойнее, кроме последней игры).
Возможно я преувеличиваю, возможно не прав, не снимаю вины с себя, но есть много но».

«Кто мешал лучше сыграть в эпизоде с первой красной карточкой? Но как видно на повторах не все так однозначно… Кто позволял говорить с арбитром и получить горчичник, который впоследствии превратился в красную карточку? Но в подобных ситуациях арбитр не слышал разговора соперника… Кто мешал забивать 11-метровый удар, которого могло и не быть? Кто мешал нашему игроку сыграть чище против вдвое большего соперника в собственной штрафной в эпизоде с 11-метровым? Но арбитр решил, что это пенальти, а не симуляция».

«В этих и многих других спорных ситуациях (как мне кажется, а у кого-то есть свое мнение), арбитр (который получил высокую оценку за игру), трактовал эпизоды в пользу одной команды. Почему это последняя игра? Чем больше развивался ФК Альянс (детские, районные, областная команды и профессиональный клуб), тем все больше возникали разные возле футбольные моменты. Это не только касается команды мастеров, но и на всех остальных уровнях от детского футбола и далее».

«Так все это и привело к этой ситуации. После всего этого начинают опускаться руки и в голову лезут разные мысли: «Для кого и для чего это все нужно?!» Хоть на данный момент труднее всего осознать, что изначально в ФК Альянс был собран по крупицам коллектив профессионалов, с которыми возможно решать амбициозные цели».

«На сегодня в украинском футболе сформировалась система, которую создали футбольные чиновники, функционеры, президенты клубов и сами клубы. Эта система пожирает футбол изнутри и к ней можно отнести многое. Ангажированность футбольных органов. На словах все клубы равны, а на деле: «Ну вы же понимаете – им нужнее!»

«Судейский фактор. О нем можно рассказывать много, даже с моим не большим футбольным опытом, но это реалии украинского футбола. Хотя бы тот факт, что судьи не должны пересекаться с командами до игры. В УПЛ уже осуществляются определенные шаги к этому. Но будут ли они эффективны? Правильно сказал один из президентов футбольного клуба [Александр Поворознюк], что во многом виноваты сами президенты (и я в том числе). Мы сами хотим к себе и своим клубам какой-то лояльности от футбольных чиновников, судей».

«Обо всем этом можно писать много, но хотел сказать такое: да, мы футбольная команда из села; да, главным спонсором является агрофирма, которая получает свои доходы по выращиванию с/х культур; да, нашими болельщиками, за период существования футбольного клуба, стали жители всей Сумской области и не только. Говорить можно много, но я уважаю себя и свою команду и не хочу быть декорацией на этой футбольной сцене, когда ты вкладывает душу и собственные финансы, а некоторые действующие лица делают свое дело, а система использует футбольные клубы, как дойных коров. И у меня нет желания, чтобы ФК Альянс выходил на игру, как скот на убой».

«Я думаю, после заявления о снятии с чемпионата будут говорить многие: наигрались и бросили; проблемы с финансированием или экономией финансов; нашли повод и т.д. Хочу всем ответить, что у ФК Альянс никогда не было проблемы по финансированию, начиная с чемпионата района и до сегодняшнего дня. Это могут подтвердить тренеры, игроки, админперсонал и все остальные кто был связан с нашим клубом».

«Чтобы было понятно, на подготовку к сезону было закупленц: новая экипировка, медикаменты и витамины, медоборудование для восстановления игроков, трекеры для исследования физической активности игроков, оплаченные сборы команды, оплаченные взносы в ПФЛ и арбитраж (все взносы в этом сезоне были увеличены, некоторые в разы). Планы на сезон были, но была пересечена граница, которую переходить нельзя».

«Как ни тяжело, но хочу поблагодарить всех, кто был причастен к ФК Альянс. Особенно тренерам, игрокам, всему персоналу. Отдельно хочу выделить болельщиков, которые в разные периоды, всегда нас горячо поддерживали и в Байраке, и в Липовой Долине, и в Ромнах, и в Ахтырке и Сумах. Нелегкий футбольный путь закончился, но жизнь продолжается».


После поражения от Металлиста (0:2) в стартовом туре Первой лиги президент клуба из Липовой Долины Сергей Демченко пожаловался на «убийство» его клуба и «изнасилование украинского футбола» на фоне спорных судейских решений.

На решение Демченко отреагировал также глава ПФЛ Александр Каденко, который сообщил, что в Первой лиге теперь будет играть 15 команд.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Официальный сайт Альянса

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena