Sportarena

Вратарь Кремня Олейник: «Имел моральное право ударить судью еще сильнее»

Ему не понравилась реакция арбитра на грубый фол игрока Альянса

Вратарь Кремня Олейник: «Имел моральное право ударить судью еще сильнее»

Андрей Олейник, facebook.com/fckremin

Голкипер Кремня Андрей Олейник прокомментировал свою потасовку с арбитром после вчерашнего матча против Альянса (1:1).

Олейнику не понравилось, что судья Александр Афанасьев дал всего лишь желтую карточку за грубый фол одного из игроков Альянса.

«По поводу эпизода в конце матча — меня возмущает наше судейство. Я не могу сдерживать свои эмоции, когда нашему игроку прыгают в спину. Преднамеренно. Огромный риск нанести тяжелую травму, и за это игрок соперника получает лишь предупреждение. За такие действия в Днепре игрока отстранили от футбола навсегда, а здесь всего предупреждение», — объяснил Олейник.

«Естественно, я высказал ему свои претензии, сказал, что так не делается. Получил ответ, не буду говорить какой, но за это я имел моральное право ударить его гораздо сильнее, чтобы он понял, как это, когда тебе стремятся нанести серьезную травму».

«Уверен, что среди этих людей [судей] огромное количество «алчных», которые не чураются ничего, ведут себя чрезмерно и им нельзя ничего сказать и сделать. Это неправильно. Все беды в нашем чемпионате именно из-за них».

«Очень хорошо, что наш игрок смог продолжить игру и не получил травму. Честно говоря, это единственный сдерживающий момент в том эпизоде. За такие действия нужно отстранять как игрока, так и судью на большое количество матчей. Мой месседж, возможно, не для всех приемлемый, но если мы не сделаем выводы, то футбол превратится в коммерческую структуру, где все места будут расписаны в кабинетах. Я рад, что прошел этот путь и рад, что закончил его. ПФЛ Forever».

Кремень финишировал на предпоследнем месте и вылетел во Вторую лигу.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Instagram Кремня

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena