favbet
favbet
Sportarena

Зарплаты футболистов ПФЛ: за март почти рассчитались

Sport Arena разбирается с вопросом выплат зарплат футболистам клубов Профессиональной футбольной лиги.

Рух - Волинь

Фото: pfl.ua

Обеспокоенности относительно выплат зарплат игрокам и тренерскому штабу клубов ПФЛ в медиа-пространстве не выявлено. Более того, некоторые клубы ПФЛ продолжают помогать местным больницам бороться с коронавирусом, а другие официально заявляют, что урезать зарплаты не будут. Однако, все оказалось не так просто.

«Мы не урезали зарплаты игрокам и не собираемся этого делать в ближайшем будущем», — заявил в четверг президент ФК Ингулец Александр Поворознюк каналу «Бомбардир». Эпатажный руководитель заявил, что накануне купил маслобойню и мельницу, подчеркнув таким образом, что в агрокомплексе дела стабильные. Чего не скажешь о владельцах Балкан, заявивших накануне, что футболисты на время карантина останутся без бонусов.

Читайте также: Каплун: Мы платим все зарплаты по-белому, и не можем срезать их просто наобум

«Зарплаты у игроков остались на прежнем уровне, все выплаты по контракту осуществляются в полном объёме и это отнюдь не минимальные зарплаты. Но бонусы за участие в чемпионате пришлось на время карантина убрать, — заявил Sport Arena капитан и один из учредителей клуба Николай Златов. — Ребята отнеслись с пониманием, ведь вы видите, что на Бессарабию пришла засуха, которой не видели 50 лет. Приятно, что все готовятся и ждут отмены карантина. Что касается премиальных, то в Балканах даже за ничью они есть, это тоже ощутимая прибавка к зарплате, но теперь надо смотреть, как будет развиваться ситуация дальше. У нас никогда не было задержек по зарплате, все вовремя и день в день. Но сейчас сложно о чем-то говорить, второй год подряд аномальная засуха. Главы РДА в Одесской области вынуждены писать письма президенту и парламенту с просьбой о помощи, хотя бы о снижении налоговой нагрузки. Все очень сложно».

Балканы, fcbalkans.com.ua

Похоже, эта проблема коснулась и Черноморца, ведь, по словам главного тренера команды Остапа Маркевича в интервью каналу «Трендец», выплат команда не видела с февраля.

Об урезании зарплат на 20% заявили и в Рухе. Президент клуба Григорий Козловский сказал, что это коснется всех, кроме арендованных игроков, но не станет чем-то критичным для футболистов. «Отношусь к этой ситуации с пониманием, — сказал полузащитник львовского клуба Юрий Копына. — Не могу сказать, что это несправедливо, ведь мы сейчас не работаем. Нам вообще могли ничего не платить, но, тем не менее, дали бОльшую часть зарплаты. Думаю, каждый к этому относится с пониманием».

Читайте также: Поворознюк: В ПФЛ есть клубы, которые живут на контрабанде. Это не Минай

Что касается Волыни, то здесь ситуация пока непонятная, ведь за март игроки зарплату пока не получили, но насколько она окажется полной, пока неизвестно. «Со дня на день должны получить зарплату за март, — сказал Sport Arena полузащитник Волыни Денис Кожанов. — Да, были разговоры, что, может, выплаты нам урежут, но до конкретики не доходило. Премиальные? У нас в команде такого понятия нет, мы просто живем за счет зарплаты».

Корпорация Оболонь пока в силах в полном объеме содержать ФК Оболонь-Бровар. «Март нам закрыли 100%, пока разговоров о снижении не было. Это касается обеих команд Оболони Бровар», — сказал нам главный тренер первой команды Олег Мазуренко.

Что касается аутсайдеров, то команды с нижней части таблицы тоже получили свои зарплаты. Об этом заявили Кремень и Металлург, которые финансируются из местных бюджетов.

Полесье, polissyafc.com

Один из лидеров Второй лиги Полесье получает все в полном объеме. Об этом в комментарии Sport Arena рассказал полузащитник житомирского клуба Дмитрий Задерецкий. «За март все выплатили – буквально на днях пришел аванс на карту и скоро будет остальная часть мартовской зарплаты. Да и в целом скажу, что за многие годы моей карьеры Полесье в этом плане, наверное, самая стабильная команда. Что касается понижения зарплаты, то разговоров никаких не было, но если так станет вопрос, то мы тоже, наверное, пойдем на уступки, ведь понимаем, какая ситуация в стране. Пока поддерживаем форму и ждем новостей от официальных футбольных инстанций. Хотелось бы уже играть, ведь от премии зависит наше и наших семей благосостояние. Ведь бонусы – тоже достаточно весомая часть выплат. Если побеждаем, конечно же», — заявил футболист.

Читайте также: Минай помог средствами индивидуальной защиты противотуберкулезному диспансеру в Ужгороде

Что касается остальных клубов группы А, то та же тернопольская Нива, только зимой получившая спонсора, зарплату за март получит сокращенную. По информации Sport Arenа, игроки и тренерский состав клуба обязательно получат зарплату и за апрель. Достаточно проблемным является клуб Буковина, где обсуждать вопрос зарплат игроков вообще отказались, сославшись на экономический кризис в регионе. Винницкая Нива получила средства от местного бюджеты на зарплаты футболистам, но пока имеет бюрократические трудности с их перечислением на банковские карты игроков.

Что касается группы Б, то здесь тоже есть проблемы. Таврия и Реал Фарма пока не говорили о них, но по информации Sport Arena, они в обоих клубах существуют. Первая пятерка таблицы с выплатами игрокам проблем не испытывает, однако что-то может измениться в апреле.

Но вот в ВПК-Агро президент клуба не собирается уменьшать зарплаты, хотя футболисты были к этому готовы. «Президент все выплачивает вовремя, даже продуктовые наборы передает ребятам раз в неделю. Он настроен оптимистично, хотя мы бы пошли ему навстречу. Не секрет, что зарплаты у нас небольшие и хочется, чтобы премиальная система тоже присутствовала, но верим, что чемпионат доиграется, и мы еще заработаем свои премиальные. Перед нами стоит задача повыситься в классе, а без побед ее не выполнить», — сказал главный тренер команды Сергей Соловьев.

ВПК-Агро, фото Артура Валерка

В целом же тенденция такова, что абсолютное большинство клубов заявило об отсутствии проблем с выплатами за март. А вот что касается апреля, то многим игрокам и тренерам придется ужаться, ведь законы экономики еще никто не отменял и большинство владельцев клубов не имеют движения финансовых средств из-за полной остановки бизнеса из-за вируса. Они ожидают поддержки отовсюду. УАФ, к примеру, могла бы отменить наложенные дисциплинарные взыскания, а организации, проводящие соревнования, уменьшить или полностью отменить взносы, органы местного самоуправления – ослабить стоимость аренды инфраструктурных объектов и т.д.

В любом случае, игроки и тренеры пока договариваются с руководителями клубов и особо не жалуются на жизнь – ни в прессе, ни в органы футбольного правосудия. И это уже оптимистично. А что будет дальше, посмотрим!

вариант новости

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena