Sportarena

Александр Шевченко: Представители Смалийчука объясняли, что единственный путь спасения Карпат — это зарегистрировать клуб из Ивано-Франковской области во Львове

Председатель Львовской ассоциации футбола - о ситуации с Карпатами.

Александр Шевченко: Представители Смалийчука объясняли, что единственный путь спасения Карпат — это зарегистрировать клуб из Ивано-Франковской области во Львове

Председатель Львовской ассоциации футбола Александр Шевченко рассказал, почему отказался от вариантов, предложенных совладельцем Карпат Олегом Смалийчуком по спасению клуба, приведя доказательства их сомнительности и прокомментировав заявления о том, что попытки запустить обновленный клуб в этом сезоне якобы блокировались возглавляемой им организацией.

«Я болею за эту команду с детства и не мог смириться с тем, что сейчас происходит с Карпатами, и, наконец, этот клуб вообще может исчезнуть. Поэтому позвонил исполнительному директору Ростиславу Ящишин и поинтересовался, что же происходит в клубе, предложил свою помощь. В ответ он посоветовал мне встретиться с новым совладельцем Карпат Олегом Смалийчуком, — отметил Шевченко.

На встрече Смалийчук рассказал мне о схеме, по которой хочет создать новые Карпаты. В его планах — делать новую команду на базе ФК Карпаты (Галич), который на тот момент отправился на аттестацию во Вторую лигу Украины. Еще один вариант был связан с футбольным клубом Калуш, который уже несколько лет выступает в профессиональной лиге.

Эта схема показалась мне сомнительной, я ответил, что не против помогать в восстановлении, но поскольку Галич и Калуш не являются львовскими клубами, то принимать окончательное решение буду после общения с футбольной общественностью Львова. Смалийчук согласился.

Все ждали встречи со Смалийчуком, но диалога не произошло. Совладелец Карпат пришел на встречу и сразу убежал оттуда, не сказав никому ни слова. Вполне логично, что такой поступок стал очередной основанием усомниться в схемах Смалийчука, у меня возникли еще большие сомнения в его мотивов.

Смалийчук у руля Карпат — не один год, и за это время не проявил себя как успешный футбольный менеджер. У меня пока нет четкого понимания, как этот человек собирается развивать Карпаты. Да, возможно он неплохой футбольный агент, однако, как показало время, этого недостаточно для полноценного функционирования такого знакового клуба как Карпаты.

Суть всей ситуации заключается в том, что для реализации придуманных Смалийчук схем нужно официальное согласование Львовской ассоциацией футбола. Абсурдность претензий в том, что от Карпат (как, кстати, от Карпат из Галича и Калуша) в адрес нашей ассоциации не поступало ни одного официального письма с любой просьбой.

Зато Смалийчук отправлял ко мне своих представителей, объясняли, что единственный путь спасения Карпат — это зарегистрировать клуб из Ивано-Франковской области во Львове. Все это происходило на уровне разговоров, а я против сомнительных схем, не услышал, из какого источника будет финансироваться клуб.

Единственное официальное письмо, поступившее в адрес Львовской Ассоциации футбола, касалось выступлений женской команды львовских Карпат в Высшей лиге Украины. Эту просьбу я поддержал и дал соответствующие рекомендации. Зато гарантий финансирования восстановленных Карпат так и не дождался. Были только общие фразы, типа, «мы пригласим спонсоров, общество, ультрас с эмблемой …», а для ассоциации футбола важно понимать, каким образом будет жить клуб дальше, как будет финансироваться».

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Львовская ассоциация футбола

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena