Sportarena

Александр Шевченко: В ситуации с Карпатами меня смущает, не очередная ли это игра олигархов, частью которой и является Смалийчук?

На львовский клуб весной был покупатель.

Александр Шевченко: В ситуации с Карпатами меня смущает, не очередная ли это игра олигархов, частью которой и является Смалийчук?

Карпаты, fckarpaty.com

Председатель Львовской ассоциации футбола Александр Шевченко рассказал, что весной у Петра Дыминского были предложения от бизнесменов продать свою долю клуба перед тем, как он переписал ее на Олега Смалийчука. По словам Шевченко, и сейчас во Львове хватает состоятельных людей, которым небезразлична судьба клуба.

«Мы уже имеем горький пример, когда недавно Карпаты заблаговременно сошли с турнирной дистанции, не доиграв чемпионат. И хочу напомнить, что это не Львовская Ассоциация футбола запретила «карпатовцам» доиграть сезон и сохранить честь клуба, — отметил Шевченко. — Решение не доигрывать чемпионат — откровенное неуважение к другим участникам соревнований. И клубы УПЛ отметили это во время видеоконференции.

Те, кто меня знает, подтвердят — я всегда отстаиваю принципы честной игры. Считаю, что только чистый и прозрачный путь имеет право на долгую жизнь. Работая неполных три года председателем Львовской ассоциации футбола, делаю все, чтобы искоренить любые сомнительные схемы в футболе.

Читайте также: Александр Шевченко: Представители Смалийчука объясняли, что единственный путь спасения Карпат — это зарегистрировать клуб из Ивано-Франковской области во Львове

Поэтому предложенный Смалийчуком вариант развития Карпат у меня вызывает сомнения. Я за возрождение клуба с чистого листа. Команда на начальном этапе будет играть в чемпионате области и в любительских соревнованиях, чтобы впоследствии рекомендовать ее для участия во Второй лиге Украины. Так, как пишет регламент. Однако Смалийчук ответил, что у него на это нет времени. Меня это очень удивило.

Смалийчук говорит о том, что другого варианта спасти Карпаты не существует. Но во Львове есть много богатых людей, которым не безразлична судьба Зелено-белых. Весной, когда команда еще была участником УПЛ, львовский бизнесмен Роман Мыхайлив предложил Петру Дыминскому продать ему свою долю. Однако в день, когда должен был состояться продажа, Петр Петрович переписал свою долю на Олега Смалийчука.

Возникает вопрос: для чего Смалийчуку нужны Карпаты? Чтобы их уничтожить и отцепить другого совладельца? Он уже испортил реноме ведущего западного клуба, когда не позволил команде доиграть матчи в УПЛ. Но больше всего в этой истории меня смущает: а не очередная ли это игра олигархов, частью которой и является Смалийчук?

Читайте также: Смалийчук: «Планировали запустить обновленные Карпаты уже в этом сезоне»

Если Смалийчук забрал Карпаты себе, то именно он должен нести за этот клуб полную ответственность, а не искать крайних. В конце концов, если не в состоянии, то пусть это признает и отдаст клуб тем людям, которые действительно хотят его возродить. Однако почему-то Смалийчук решил, что только ему одному, применяя сомнительные схемы, по силам спасти Карпаты, собственноручно перед тем доведя их до края пропасти. Так кто же тогда на самом деле уничтожает Карпаты?».

вариант материала

 

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Львовская ассоциация футбола

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena