favbet
favbet
Sportarena

Федецкий: «Не верю в новые Карпаты. А кому там верить?»

Львовяне — на последнем месте в таблице Второй лиги

Федецкий: «Не верю в новые Карпаты. А кому там верить?»

Артем Федецкий. Фото: facebook.com/fckarpaty

Бывший футболист Карпат Артем Федецкий рассказал, как относится к идее возрождения львовского клуба.

Отдельно экс-игрок национальной сборной Украины прошелся по истории личных отношений с нынешним совладельцем клуба Олегом Смалийчуком.

«Не верю в новые Карпаты. А кому там верить? Болотникову? Дыминский уже отошел от дел. Смалийчику — тем более. Почему делаю такие выводы? При нем Карпаты спустились на дно, от которого оттолкнуться уже практически невозможно. Обанкротить клуб и возродить его снова — это будут уже не те Карпаты. Если хотели сохранить клуб, то нужно было вести переговоры с тем же Коломойским, который был совладельцем и как-то договариваться. Всегда можно найти компромисс. А так взяли клуб с такими традициями, как и Днепр, втоптали в землю, походили по нему — это неправильно по отношению к истории и болельщикам клуба. Сейчас они хотят что-то сделать и поднять клуб на ноги — это нереально. Эмблему отдают фанатам… Это все авантюра и свои какие-то интересы», — объяснил Федецкий в интервью Sport Arena.

«В чем проявлялась катастрофа Смалийчука в Карпатах? Вот когда тебя каждый раз на**ывают, причем абсолютно всех: футболистов, персонал, когда скотское отношение. Он думал, что приехал с Испании и может относиться к любому как посчитает нужным. Он не воспринимал футболистов как личностей. Должно быть взаимное уважение — не важно, к какому футболисту — 15-летнему или опытному Федецкому. А он, если честно, сам себя вел как скот и отношение было скотское. Для меня это было неприемлемо. Когда отец мой был еще жив, всегда говорил: ‘Как бы высоко ты не поднимался, всегда оставайся человеком. Относись к людям по-человечески’. Были обещания по финансовым моментам для команды, которые не выполнялись систематически. Были штрафы. Не знаю, зачем ему была команда, какие у него были цели. Возможно, в плане агентской деятельности у него что-то получается. Но быть в управлении клуба и иметь в подчинении столько людей… Ни один человек в клубе, когда он там работал, ни одного хорошего слова про него не скажет».

«А то, что у меня было лично с ним — такого ничего не было, просто не взяли меня на сборы, потому что у меня был больший авторитет в клубе, чем у него. Такое мне сказал президент клуба. Мы вели диалог, не хотели, чтобы было хуже. Но он мне сказал, что я буду работать с дублем. Были моменты, когда он повел себя как слабак. Я никогда не бегал за деньгами. Были моменты в Днепре, когда поцеловал эмблему клуба. Мотивировал это тем, что пришел в клуб с хорошей историей и отдавался полностью на футбольном поле, как делал это в Карпатах и других командах. А Смалийчук — это Мистер Апельсин, он ходит и рассказывает всем про правило ‘шестого ящика’, но у каждого свой путь. Он очень гнилой человек, который не вызывает у меня ни симпатий, ни жалости. То, что он делает с историей львовского клуба, — неправильно и подло».

На протяжении карьеры Федецкий провел за Карпаты 137 матчей во всех турнирах, забил 16 голов и отдал девять результативных передач.

Сегодня львовский клуб занимает последнее место в группе «А» Второй лиги и одержал только одну победу в 13 матчах третьего дивизиона.

вариант новости

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sport Arena

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena