Sportarena

Кантор: Николаев лишился бы клуба, если бы не опустился во Вторую лигу

У руководителей клуба не было выбора

Николаев

Владимир Одарюк (справа), mfc.mk.ua

Глава наблюдательного совета МФК Николаев Сергей Кантор рассказал о подробностях снятия команды с розыгрыша Первой лиги. По его словам, другого выбора у руководителей не было.

«С марта 2015 года финансирование — это все завод “Экватор”. Возможно какую-то цифру мы потеряли. И это все логично. мы приняли клуб, мы занимались клубом. У нас доходы росли. Потом начали доходы падать. Лично я могу заверить всех, я лично говорил со всеми людьми и предприятиями, которые в состоянии поддерживать футбол. И получил конкретный ответ», — сообщил Кантор.

«Или мы сохраняем клуб и поднимаемся со Второй лиги, или сессионный зал принимает решение, что в Николаеве не будет футбола».

Также Сергей Кантор выразил недовольство, что Николаев никто не похвалил по итогам сезона 2020/21, хотя команда финишировала на четвертом месте Первой лиги.

«Впервые за 20 лет наш клуб занял четвертое место в Профессиональной футбольной лиге Украины. И в этом городе никто не нашелся, чтобы сказать: «Ребята, мы вами гордимся».

«Мы пришли к этому не революционно, когда вытащили ящик денег, купили бразильцев, привезли их в Николаев и получили четвертое место. Мы пришли к этому эволюционно, базируясь на тех финансовых возможностях, которые у нас были, на том человеческом контингенте, который у нас был. К сожалению, такого, что «мы вами гордимся», в медийном и публичном пространстве не прозвучало. Я считаю, что по отношению к клубу это неправильно. Нам не сказали «спасибо», но мы это уже пережили».

Николаев закончил сезон на четвертом месте Первой лиги и до последнего боролся за выход в УПЛ. Однако, после завершения сезона в клубе заявили о планах понизиться в классе из-за отсутствия финансирования.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: 0512.com.ua

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena