«Кисленко, давай го-о-ол!». Что за парень лидирует в гонке бомбардиров Кубка Украины?

Sport Arena представляет самого результативного игрока сенсационных четвертьфиналистов – ФК Львов. В интервью Сергей Кисленко рассказывает о своем первом сезоне на взрослом профессиональном уровне, истории попадания в львовский клуб и целях на чемпионат и кубок.

«Кисленко, давай го-о-ол!». Что за парень лидирует в гонке бомбардиров Кубка Украины? - Вторая лига Украины

fclviv.com.ua

Одна из позитивных сторон от появления новых футбольных клубов – это, собственно, новые имена. Каждый из новичков Второй лиги пытался чем-то удивить, и, надо отдать должное, у них это получалось. ФК Львов, например, может делегировать в шорт-лист главных открытий сразу нескольких игроков – это и пара центрбеков Бухал-Бариляк, и довольно интересные (хоть пока и нестабильные) полузащитники Романчук, Шпирка и Зайчук. Но самым ярким оказался дебют юного форварда Кисленко.

19-летний нападающий проводит дебютный сезон на взрослом профессиональном уровне: до этого Сергей играл только на юношеском уровне и в аматорских командах (на всеукраинском уровне – ДЮСШ-9, Гелиос-Академия и УФК-Олимпик Харькова). В ФК Львов Кисленко начал феерично, в дебютном матче (на кубок) присоединившись к командной победе над более статусным Кремнем, а в чемпионате в стартовом же туре оформил хет-трик.

Сейчас в активе Сергея Кисленко 11 голов в 21 матче чемпионата и кубка. 4 мяча он забил в Кубке Украины и сейчас лидирует в гонке бомбардиров текущего розыгрыша. Накануне исторического «второлигового» четвертьфинала мы поговорили ведущим форвардом львовских горожан, попытавшись выяснить, откуда у него и команды такая кубковая прыть и как Кисленко сумел продемонстрировать такие отличные результаты в сезоне, в котором он впервые предстал перед всеукраинской публикой.

«Своей будущей команде забил два мяча»

– Расскажи, как ты попал в ФК Львов? Это твоя инициатива – приезд на просмотр, или кто-то тебя заметил и пригласил?

– Я играл за УФК-Олимпик (Харьков) и мы поехали на финал четырёх первенства U-19. Там я играл против ФК Львов и забил два мяча, так что потом мне позвонили и сказали, чтобы приехал на просмотр.

– Можно сказать, показал «товар лицом». Но ведь до этого ты не играл во Второй лиге и во взрослом профессиональном футболе в целом. Как тебе уровень?

– Ну, это уже профессиональный уровень – этим все сказано. Здесь уже серьезные состязания, и уровень тоже хороший. Мне все нравится.

– Ты занимался сугубо футболом или, будучи любителем, где-то подрабатывал?

– Нет, никогда нигде не приходилось подрабатывать, только просто играл в футбол. Рад, что именно любимая игра стала моей профессией.

– У тебя футбольная семья или для родных занятия сына спорт стала новостью?

– Папа в футбол играл, и дядя тоже футболом занимался, так что футбол у меня с детства.

– По юности где занимался?

– Мой первый тренер – Николай Владимирович Пильгуй, очень хороший тренер, я ему благодарен очень! Занимался у себя на Харьковщине. Выступал по юношам в ДЮФЛУ.

– В каких командах успел побывать на просмотре?

– Был на просмотре в дубле Александрии, но мне сказали, что я такой как и все. К счастью, я поехал сразу же в ФК Львов – меня уже здесь ждали, сам главный тренер Андрей Андреевич Чих звонил, сказал, что ждет меня в команде. Услышать такое было очень приятно, благодарен за доверие и то, что в команде в меня поверили.

«Лидерство в гонке бомбардиров? Это спасибо команде!»

– Ваша новая команда начала удивлять со старта Кубка Украины 2017/18, ведь Кремень – бронзовый призер Второй лиги, участник Первой лиги, Волынь – недавний клуб УПЛ. Затем Демня, затем Сталь. За счет чего ФК Львов так бодро прошествовал по турниру?

– У нас из первой кубковой игры была задача выигрывать в каждом матче и пройти как можно дальше. У нас на кубковые игры зашкаливает желание и стремление победить. Вся команда сплотилась и идет к своей цели.

– Против кого из соперников лично тебе было интересно играть?

– Мне лучше игралось с Волынью и со Сталью, это очень интересные матчи были. Раньше смотрел матчи этих команд по телевизору, сейчас сам против них выходил – эмоции такие, что аж зашкаливает.

– Дойти до четвертьфинала – это отличное достижение для ФК Львов. Дальше – вообще история. Жребий определил вам другого участника Второй лиги – СК Днепр-1. Это хорошо или плохо для вас?

– Все команды хорошие, в восьмерке четвертьфиналистов все команды сильные, так что надо выходить и доказывать все на поле.

– Вы закончили осеннюю часть на неделю раньше, чем соперник. Успели за это время отдохнуть? Как заполняли паузу?

– Да у нас был отдых – 3 дня, но дальше готовились планомерно на кубок.

– Имеете знакомых в СК Днепр-1? Кто из их игроков больше нравится – ветераны или кто-то из молодежи?

– Нет, знакомых никого нет там. Кто нравится? Посмотрели видео, команда интересная. Конечно, игра Кравченко импонирует – это уже опытный такой игрок, настоящий мастер.

– Стало быть, вам на руку, что он дисквалифицирован. Тогда такой вопрос. СК Днепр-1 борется за золотые медали с Металлистом 1925. Земляки не консультировали, как с ним справляться?

– Нет, мы ни у кого мы спрашивали. У нас есть тренеры, они разбирают игру и ставят нам задачи на игру. Наше дело – выполнять. А касательно интриги в Группе Б, конечно, слежу за ситуацией. Вторая лига вся очень интересная, и в той группе, и в нашей.

– Вы – лидер гонки самых результативных игроков Кубка Украины с 4 голами. Не заглядывали в список предыдущих лучших бомбардиров? Такие имена, как Ярмоленко, Воробей, другие, не заставляют закружиться голову?

– Нет, что вы! Честно говоря, очень приятно быть среди лидеров в списке лучших бомбардиров, но я на этом не зацикливаюсь и не останавливаюсь. Без своей команды я бы ничего не добился, спасибо ребятам за хорошие передачи!

«Львов? Дуже хороше місто!»

– Касательно чемпионата. Какие задачи перед командой и тобой лично во Второй лиге?

– Мы на зимовку ушли четвертыми, но сейчас нам нужно в своей группе занять третье место.

– В группе А вы – самый молодой в списке бомбардиров. Могли бы такое представить перед началом сезона?

– Нет, конечно, такого представить не мог. Это – футбол, и очень приятно, что все так получилось.

– ФК Львов системно играет в два форварда, и вы оправдываете ожидания – 19 голов на двоих в чемпионате и кубке. Вам комфортно играть в паре с Омельченко? Со стороны кажется, что вы дополняете друг друга… Он на опыте подсказывает вам что-то?

– Мне очень хорошо играть в паре с Алексеем. Согласен с вами, связка у нас очень хорошая. Такой опытный футболист, как Омельченко, это для меня большой плюс, чтобы быстрее учиться футболу.

– Вы не забивали в чемпионате с сентября. Почему так? В чем причина спада команды?

– Даже не могу сказать, почему – не пошло что-то. Но ничего, будем двигаться вперед, работать над собой. Сейчас у нас самая главный матч в сезоне – это кубковая игра с Днепром-1. Все мысли об этом, а для того, чтобы улучшить результаты во Второй лиге, надо будет хорошо поработать на зимних сборах и показать все лучшее, что мы умеем, весной.

– Как Львов принял «схидняка» Сергея Кисленко?

– Дуже хороше місто! Меня очень хорошо приняли в команду, живу в доме вместе с Тарасом Коблюком, Борей Орловским и Богданом Друзем. ФК Львов – как одна семья. Отличные ребята подобрались, приятно в такой команде играть.

5