Sportarena

Красноперов: Работу в ФК Яруд начал с большим желанием

Тренерскую работу на взрослом профессиональном уровне начинает известный в прошлом игрок Ворсклы, Ильичевца и Металлиста

Красноперов: Работу в ФК Яруд начал с большим желанием

Фото - facebook.com/fkyarud

Ярослав Кроха, Sport Arena

Яруд проводит дебютный сезон во Второй лиге, а обладатель Кубка Украины 2009 года в составе Ворсклы Красноперов готовится дебютировать в качестве главного тренера профессионального футбольного клуба ПФЛ. Недавно, как уже сообщал наш сайт, его пригласили на главный тренерский пост в мариупольский второлиговый клуб.

Новый главный тренер мариупольского Яруда Олег Красноперов рассказал о своем назначении, а также поделился планами на будущее.

— Олег, в Ильичевце вы провели более пяти лет при активной игровой карьеры. С каким сердцем вернулись в Мариуполь?

— Я здесь родился, начинал свою игровую карьеру. Всегда приятно возвращаться в родной город. Сейчас меня переполняют только положительные эмоции. С большим желанием начал свою работу в ФК Яруд. Надеюсь, что удастся вывести команду на новый уровень в своем развитии.

— Как происходило назначение? Почему на вас обратили внимание руководители Яруда?

— Этот вопрос лучше адресовать руководителям клуба. Наверное, руководство пожелало изменений. Со мной связались, предложили работу и я почти сразу согласился.

Александр Ярошенко длительное время работает в Мариуполе, он очень любит футбол. Мог видеть мою игру, еще когда выступал на профессиональном уровне. Думаю, что президент Яруда провел подготовительную работу, опросил знакомых относительно моих человеческих качеств. Счастлив, что выбрали именно меня. Сделаю все возможное, чтобы не подвести президента и клуб в целом.

— Наверное, до этого вашей наиболее значимой тренерской работой был опыт в Ворскле U-19. Какие наибольшие успехи назовете?

— Я бы больше отметил нашу работу с Владимиром Поповым в Ворскле U-21, когда команда возглавляла  молодежное первенство. Тогда Виталий Косовский пошел на повышение, а я полгода работал с молодежной командой. Главное, что нам удалось создать хорошую атмосферу внутри коллектива. Футболист может расти, когда он находится в хорошем коллективе и у него есть достойная конкуренция.

Зимой оставил команду U-21 и помогал Александру Чижову с командой U-19.

— Для вас это первый опыт самостоятельной работы с профессиональными футболистами. С чего начали?

— Приехал за два дня до официального назначения, которое состоялось 25 января. С президентом клуба осмотрел инфраструктуру. В арендованном спортивном комплексе Портовик созданы хорошие условия для игроков. После представления сразу поехал на тренировку. Пока у нас происходит процесс знакомства с футболистами. Не имею претензий к своим подопечным, ведь они на тренировках выкладываются на максимуме. Главное, чтобы у футболистов было желание прогрессировать, тогда и результат будет.

— Говорили с предыдущим тренером Киликевичем? Какова его судьба в команде?

— Планирую пообщаться с бывшим тренером команды. Владимир Киликевич работал с Ярудом, хорошо знает всех игроков. Думаю, что вскоре эта встреча состоится, ведь она важна.

Сейчас моим помощником будет Артур Мясников, который является капитаном команды и может рассказать о функциональных и психологических особенностях каждого игрока.

— Сколько футболистов остались вам по наследству?

— На первом сборе было 17 футболистов. В процессе работы пригласили нескольких игроков. Потенциальные новички продолжают приезжать на просмотр. Убежден, что в нашей команде будет серьезная конкуренция и останутся только сильнейшие.

— Известно ли вам, почему по ходу сезона команду оставляли футболисты как Хоменко или Проданов?

— Думаю, что этот вопрос лучше адресовать прежнему тренерскому штабу. Я не владею информацией по этому поводу.

— Когда команда выходит из отпуска?

— Уже в начале января у нас состоялся разговор с президентом, поэтому я несколько раньше знал, что буду работать в клубе. Заранее начал расписывать тренировочный процесс, договариваться о спаррингах. Команда вышла из отпуска 25 января и мы сразу начали работать.

— Есть ли уже какие-то даты контрольных матчей?

— С первого февраля в спорткомплексе «Ильичевец» будем принимать участие в турнире Прокопенко. Затем игроки получат два-три дня на отдых. После этого начнется полноценная подготовка с циклами по восемь-девять дней. Каждый цикл завершаться контрольным матчем. Играть будем с Металлургом, Авангардом. Также запланированы спарринги с менее именитыми команды, но с хорошими исполнителями в составе.

— Как вам в целом уровень Второй лиги?

— Просматривал матчи Яруда с сильными соперниками. Из нашей группы нужно выделить харьковский Металл. Там много опытных игроков, которых тренирует специалист с опытом игры на высшем уровне. У Металла амбициозное руководство, которое хорошо разбирается в футболе. Команды из первой шестерки имеют гораздо лучшие условия, чем в клубы, которые занимают места внизу таблицы. Надеюсь, что наш клуб сможет выйти на такой уровень.

У президента нашего клуба также есть свои амбиции. Яруд — молодой клуб, который развивается и не стоит на месте. Александр Ярошенко хочет, чтобы команда побеждала в каждом матче. Примечательно, что в Мариуполе есть интерес к Яруду.

— Какие задачи ставите перед собой лично на весеннюю часть сезона?

— Главная задача — находиться как можно дальше от зоны вылета. Хочется, чтобы ребята выходили на игру и получали удовольствие от футбола. Если демонстрировать привлекательный футбол, то результат придет. Важно создать боеспособный коллектив, который сможет прогрессировать.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena