Sportarena

Мирон Маркевич — о создании новых Карпат: «Возможно, это просто пиар-ход перед выборами»

Ситуация с новым клубом остается запутанной

Мирон Маркевич, football.ua

Мирон Маркевич. Фото: football.ua

Глава комитета национальных сборных Украины и бывший тренер Мирон Маркевич прокомментировал регистрацию во Львове нового клуба — ООО «ФК Карпаты». По его словам, хоть в заявлении о создании и стоит его подпись, он пока ничего не знает об этом проекте.

«Я не против возрождения Карпат, но я должен понимать, кто за этим стоит. Мою фамилию там поставили, но я не знаю, кто будет финансировать клуб, как это все будет выглядеть. Мне нужно знать все эти моменты, ведь это серьезное дело. Возможно, это просто пиар-ход перед выборами. Я пока ничего не знаю об этих Карпатах. Что-то слышал, но надо пообщаться с людьми, чтобы понимать, что это вообще такое и насколько это все серьезно. А вдруг это мыльный пузырь, а там стоит моя фамилия. Я такого не хочу», — заявил Мирон Маркевич.

«Шесть дней назад мне позвонил Андрей Тлумак, мол, корреспонденту нужно дать интервью по Карпаты 1988 года. Насколько я понял, то пишут материал об истории клуба. Хотелось бы знать, что там задумали. Уже есть главный тренер и генеральный директор, но я не в курсе, что это за Карпаты, а моя фамилия там стоит. Я не человек с улицы. Карпаты действительно нужно возрождать, но мне нужно понимать, что вообще происходит, откуда финансирование, кто спонсоры.

Карпаты не так просто возродить, как кажется. Там же полно долгов. Пока это для меня какая-то загадка. Хотя я двумя руками за то, чтобы возродить Карпаты. Но к выборам не хочу иметь никакого отношения. Я много лет работал и всегда знал, что перед выборами команде будут что-то обещать. Я уже это все проходил. Проходили выборы и на этом заканчивались все обещания. Я подожду, что будет после выборов – действительно все серьезно или нет».

«Соберитесь уже все Карпаты вместе и сделайте одну команду с хорошим финансированием. Я за то, чтобы возродить клуб, ведь не может быть такого, чтобы во Львове не было Карпат. Но пока это все несерьезно», — подвел итог Маркевич.

Помимо него, под заявлением о создании нового клуба подписались такие знаковые для Карпат фигуры, как Игорь Худобяк, Андрей Тлумак, Александр Чижевский и другие.

Напомним, в нынешнем году Карпаты были исключены из УПЛ после двух подряд неявок на матчи. Совладельцем клуба стал Олег Смалийчук, который уже говорил о планах создать «новые» Карпаты, чтобы избавить клуб от второго совладельца. Накануне он не слишком лестно высказывался о Мироне Маркевиче.

На новый сезон во Второй лиге заявились две команды под брендом Карпат: одна — из Львова, вторая — из Галича Ивано-Франковской области, играющая в город Бурштын.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Ua.tribuna.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena