Sportarena

Снятие Васта с чемпионатов ПФЛ – первая ласточка. Виноваты все: клуб, город, область и даже УАФ

В сезоне-2023/24 профессиональный футбол Украины лишился первого клуба

Снятие Васта с чемпионатов ПФЛ – первая ласточка. Виноваты все: клуб, город, область и даже УАФ

«Этот клуб оказался никому не нужным: городу, области, УАФ и даже болельщикам» – ключевой месседж о Васте.

После многочисленных просьб со стороны болельщиков и жителей Николаева, Васт/Николаев 1920 официально заявил о снятии с соревнований Второй лиги ПФЛ. В четверг, 26 октября, официально сообщил аккаунт клуба в Инстаграме.

Очень быстро в Instagram-аккаунте клуба «почистили» все сообщения, далее появился пост о том, что «вся информация о Васте теперь будет в СМИ, а этот аккаунт принадлежит исключительно Николаев 1920 и детской школе», но это еще не конец: впоследствии были удалены даже и эти два сообщения.

Такая непостоянство – ключевая черта Николаев 1920/Васт этого сезона. Больших побед этот коллектив не имел, вместо этого сезон 2023/24 выдался для команды максимально насыщенным на скандалы:

  • громкая смена названия на «Николаев 1920», которое так и не стало официальным;
  • отсутствие контакта с болельщиками и фан-движением «ультрас»;
  • разрыв контрактов с несколькими игроками из-за долгов по заработной плате;
  • отсутствие в штате команды врача и массажиста, а также прекращение сотрудничества с пресс-атташе;
  • финансовые сложности перешли в техническое поражение 0:3 в матче со «Скалой» (официальная неявка на матч);
  • директор клуба (на многих ресурсах он и спортивный директор, и финансовый директор, и даже президент) Антон Шиманец провел одну(!) онлайн-конференцию, в которой не ответил на большее количество вопросов, посылая интервьюера к другим «ответственным» людям;
  • одна (!) победа за сезон и постоянные подозрения в «грязной игре»;
  • как финишная точка, после десятков просьб со стороны болельщиков и такое же количество критических стрел в соцсетях – снятие с чемпионата.

При этом с Вастом ПФЛ обращалась более чем толерантно. Клубу во всем шли навстречу – дали играть в нескольких локациях других областей, постоянно переносили матчи и уговаривали соперников идти навстречу. Сам Васт просто наплевал на все и снялся до конца первого круга, обнулив таким образом все усилия соперников и теперь уже бывших коллег по Лиге.

Впрочем, снятие Васта – не ключевое, и вопрос есть не только к менеджменту клуба.

Предположим, Васт – почти дебютант, второй год в профессиональном футболе страны. Как так получилось, что в УАФ допустили М-1920/Васт в сезон без гарантий на его доигровку?

И действительно ли в Киеве делали хоть какие-то шаги для того, чтобы помочь прифронтовому региону? Вам важно показать только флаги, заявления тысяч вице-президентов и советников в поддержку Павелко, а не сделать одно реально полезное дело для возвращения профессионального футбола?

Работали ли над этим в городе или области? Хотели бы иметь возможность гордиться клубом, который в период полномасштабной войны может функционировать и жить?

Мы все что-то требуем, что-то вкладываем и во что-то верим. Поэтому результат очень прост.

Болельщикам – перестать тешить себя иллюзиями. Забудьте все, что было раньше.

Васту/Николаев 1920 – забыть путь к профессиональному футболу на 5-10 лет. И даже если у вас появится возможность и финансы уже через год, вы должны быть наказаны за этот плевок в адрес николаевских фанатов.

УАФ и всем другим «большим» организациям – наконец-то определиться, что вы хотите, что можете и что делаете. Ваши слова настолько кардинально расходятся с действиями, что это похоже на брак Шакиры и Жерара Пике.

Но стоп. Знаете что будет? Не ко времени же. Удобное оправдание всему происходящему.

Спасибо. За бардак.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena