Sportarena

Вторая лига. Герой 4-го тура. Евгений Белоконь

Sport Arena представляет интервью с полузащитником Ильичёвца Евгением Белоконем, признанным нашим сайтом совместно с ПФЛ Игроком четвёртого тура во Второй лиге.

Вторая лига. Герой 4-го тура. Евгений Белоконь

Белоконь (справа) с другом Виктором Корниенко, сейчас подписавшим контракт с Шахтером

Ярослав Кроха, Sport Arena

Мариупольский Ильичёвец-2 только в четвёртом туре в домашних стенах добыл дебютные очки на профессиональном уровне, а главным творцом победы стал 18-летний полузащитник хозяев Евгений Белоконь. Он был одним самых активных в атаке своей команды, вместе с Янаковым, Штандером, Калининым и другими товарищами изрядно потерзав защитные редуты чуточку более старших и опытных оппонентов. Его два гола стали квинтэссенцией событий на поле с участием атакующего полузащитника, а третий гол помешала забить перекладина ворот Арсенала-Киевщины. Активные действия футболиста позволили мариупольцам добыть первую победу 4:2, а Sport Arena совместно с пресс-службой ПФЛ признали его Героем четвёртого тура в первой лиге.

—  Это очень приятно. Но ведь играла вся команда, я ж не один на поле. Всё зависит только от партнёров, один человек не играет в футбол, — поблагодарил футболист за признание.

— Как вообще создавалась команда Ильичёвец-2?

— Мне позвонил Александр Волков, который работал в своё время с командой U-19, пригласил на сбор. Здесь уже были ребята из той команды, к ним добавились новички. Прошли сборы, подписал контракт и стартовали во второй лиге.

— Но старт выдался не самым удачным. В чём причина?

— Вторая лига – это явно не турнир для 19-летних, где мы играли ранее. Это взрослый футбол другого уровня. Да и стартовать нам пришлось, пожалуй, с одной из самых сильных команд соревнований, если не самой сильной – винниковским Рухом (0:6). Такого старта никому не пожелаешь.

— Победа во втором предварительном раунде Кубка Ильичевца, укомплектованного игроками из резервного состава, накануне встречи с Арсеналом-Киевщина добавила крылья, можно так сказать?

— С этим не поспоришь. Практически все футболисты в этом соревновании играли впервые. Считаю, что мы выступили достойно, сумели забить в дополнительное время. Эта победа добавит нам уверенности в своих силах, было очень непросто. Думаю, теперь всё пойдёт своим чередом.

— На матч с Белой Церквой настраивались, как на шанс зацепиться наконец-то за очки в чемпионате?

На каждую игру настраиваемся серьёзно, несмотря на имя соперника. Ну а после Кубка настроение зашкаливало, мы очень хотели добыть ещё одну победу. Конечно, знали, что Арсенал-Киевщина сейчас не в лучшей форме, но тем опаснее соперник.

— Вы пропустили быстрый мяч. Он помог вам в какой-то степени в итоге добыть победу?

— Может быть. Честно говоря, мы понимали, что вся игра ещё впереди и всё в наших руках. Так оно и получилось, мы продолжали выполнять тренерскую установку, и это принесло результат.

— После розыгрыша стандарта вам таки удалось забить впервые на профессиональном уровне. Наигрываете на тренировках такие комбинации со стандарта?

— Такие, как в случае с голом, особо не наигрываем. Прошла передача с углового, я оторвался от защитника и оказался первым на мяче, сумев замкнуть навес. Где-то мне повезло, что защитники не успели за мной. Но этот гол нам очень помог, он произошёл через десять минут после пропущенного. Наверное, уже тогда я понял, что без очков мы не останемся.

— Потом был ваш удар в перекладину…

— Прошёл вброс из аута, я обыграл оппонента и пробил. Думал, что мяч уже в воротах, но перекладина спасла.

— Как вы забивали четвёртый гол, который снял все вопросы о победителе?

— Третий гол уже добавил нам оптимизма, хорошо, что сумели забить четвёртый, который позволил нам легче вздохнуть. Крайний нападающий сместился в центр, я открылся, получил передачу. Увидел, что вратарь далеко вышел из ворот, подсёк мяч и всё получилось, как задумал. На приятие решения было меньше секунды и я рад, что принял правильное решение.

— Что-то перенеслось от той команды девятнадцатилетних или Ильичёвец-2 – это кардинально новый проект? Пришлось ли вам перестраиваться в тактическом плане по сравнению с той командой U-19, где играли?

— Все решения по тактической расстановке принимает главный тренер в зависимости от соперника, и того, где играем. Под первую команду не подстраиваемся, зачастую играем по тактической схеме 4-1-4-1. Ни разу не играли с первых минут в два нападающих, но схема может меняться уже по ходу игры, как это было против Арсенал-Киевщины.

— Что можете сказать о наставнике команды Александре Волкове?

— Его тренерские и человеческие качества не подвергаются сомнению, он для нас авторитет и педагог. Александр Николаевич умеет работать с молодыми футболистами, объединить нас одной идеей и создать хорошую атмосферу в команде.

— Какая главная задача Ильичёвца-2 в структуре мариупольского клуба?

— Задач перед нами особых не стоит. Ильичёвец известен своей кузницей кадров, поэтому наша задача расти и прогрессировать, чтобы попасть в первую команду, набираться опыта. Когда игры с первой командой не совпадают, то на наших матчах второй лиги Александр Севидов присутствует. Вот в матче на Кубок мы уже дебютировали в первой команде. Думаю, потихоньку нас будут подпускать к матчам за них, чтобы чувствовать другой уровень игры.

Блиц:

• Я родился в Полтаве
• Воспитанник нескольких клубов, но выпускался в ФК Ильичёвец
• Мой первый тренер – Олег Анатольевич Моргун
• В европейских чемпионатах болею за Реал
• Слежу за игровой карьерой Криштиану Роналду, Месси
• Моя футбольная мечта – вырасти в хорошего футболиста

 


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena