Sportarena

Звезда студенческого футбола Канады — в Подолье. Фади Салбак готовится к дебюту во Второй лиге

Канадско-израильский нападающий усилил Подолье

Звезда студенческого футбола Канады — в Подолье. Фади Салбак готовится к дебюту во Второй лиге

Фото - fcpodillya.com.ua

Он — гость из стран, не так часто пересекались с украинским чемпионатом. Фади Салбак — канадец израильского происхождения. Из канадских футболистов у нас, если не изменяет память, — это только Милан Божич в Волыни в середине нулевых и Арамис Кузин в Оболони и Днепре-1 уже в наше время. Израильских немного больше — Гал Шиш (Волынь), Гишам Лайоус (Карпаты) и Манор Соломон — прямо сейчас в Шахтере. Если о низших лигах, то в начале 2010-х Алон Вайсберг на сезон наведывался в Крымтеплицу.

И вот — первый канадский или израильский футболист во Второй лиге ПФЛ. Подолье длительное время просматривало этого 22-летнего нападающего ФК Воркута (Канада) и студенческой команды Технологического университета Онтарио, и вот объявило о подписании Салбака. Мы пообщались с Фади, чтобы познакомиться с форвардом, которого, возможно, не хватало хмельничанам в прошлом туре (когда они разделили очки с Оболонью-2 — 0: 0).

— Вы — один из немногих заокеанских легионеров нашей Второй лиги. А как получили возможность перейти в Подолье?

— У меня был звездный год, когда за мой университетский клуб (Технологический университет Онтарио, — прим. Sport Arena) забил 16 мячей в 14 играх и выиграл ряд канадских наград. После этого люди проявили ко мне интерес.

— Я знаю, что вы уже провели некоторое время в хмельницкой команде. Больше месяца, да? Как вы провели это время?

— Я провел это время так же, как и сейчас: настойчиво работая и борясь за то, чтобы стать лучшим игроком, которым я могу быть.

— Вы наблюдали за первыми матчами Подолья как зритель. Какое впечатление произвела на вас команда?

— Мне было приятно играть и помогать своим товарищам по команде, поскольку у нас так много талантов, и я знаю, что работа со своей командой поможет мне прогрессировать.

— Насколько футбол в Украине отличается от футбола в Канаде и Израиле?

— Футбол в Украине более техничный. Поскольку футбол в Канаде больше опирается на скорость и физическую составляющую, то я использовал то, что получил от Канады, чтобы выделиться здесь. Футбол в Израиле больше похож на футбол в Украине, я бы сказал.

— Что было для вас самым необычным в Украине?

— Для меня нет ничего необычного — это футбол, мы все упорно работаем ради командной цели. Я стараюсь быстрее выучить язык, чтобы общаться с одноклубниками. Я люблю эту страну и людей. Мне здесь нравится.

— О вас. Не боялись ваши родственники отпустить вас в далекую страну во время коронавируса?

— Конечно, они боялись, ведь я очень близок со своими родителями, но они хотели поддержать меня ради моей цели, поскольку знают, что это моя мечта — стать профессиональным футболистом и хорошо себя проявить.

— Где вы учились футболу? За какие команды успели поиграть?

— Я начинал заниматься футболом на моей малой родине, в юношеской команде Маккаби (Хайфа), когда мне было 8 лет. Разумеется, там я получил все основы футбола, которых я до сих пор держусь. Оттуда моя семья переехала в Канаду, и я соревновался на самых высоких уровнях. Играя за провинцию Онтарио, конкурируя с другими провинциями на общеканадском уровне. Мои тренера учили меня думать не просто о футболе, а о том, как жить хорошо. Это Джеймс Зикос, Космас, Стив Кокоррос и Марко Миланович, которые действительно считали меня игроком с европейским стилем футбола и учили всем необходимым вещам, чтобы стать профессионалом.

— Мы только будем знакомиться с таким футболистом, как Фади Салбак. Попробуйте описать свой футбол на примере звезд. С каким известным футболистом вы можете сравнить себя?

— Равняюсь на Златана Ибрагимовича, Роберта Левандовски, Алессандро Дель Пьеро.

— Кто в Подолье может говорить с вами на родном языке?

— Я так или иначе общаюсь со всеми игроками, это часть рабочего процесса.

— А как насчет вашего распорядка дня? Как вы проводите свое рабочий и свободное время?

— Сейчас я заканчиваю 4-й курс инженерии и программного обеспечения в Техническом университете Онтарио в Канаде. Использую ноутбук, чтобы делать университетские задачи, когда я не занят футболом.

— Каковы Ваши цели в Украине? Что вы знали об Украине и украинском футболе до приезда сюда?

— Моя цель в Украине — стать лучшим игроком, которым я могу быть, и продолжить свою футбольную карьеру на самых высоких уровнях. Я надеюсь быть очень успешным, и надеюсь, что это только начало моего путешествия.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena