15Q. Антон Поступаленко

Sport Arena продолжает постоянную рубрику 15Q, в которой мы общаемся с футболистами, тренерами и функционерами обо всем на свете, кроме непосредственно их любимого вида спорта.

15Q. Антон Поступаленко - Чемпионат Украины

Антон Поступаленко, olimpik.com.ua

Фактически каждый день мы видим самые разные интервью о футболе, однако очень мало говорим о других вещах. Мы решили исправить эту несправедливость с помощью уже ставшей традиционной рубрики 15Q, посвященной разговорам с известными футболистами и тренерами на самые разнообразные темы. И главное — о самом футболе ни слова.

Очередной наш собеседник — 28-летний полузащитник Олимпика Антон Поступаленко.

«Я люблю комфортный отдых с развитой инфраструктурой. Тропики и джунгли — это не по мне»

— Антон, какое утро нового дня является для тебя идеальным?

— Наверное, то, когда ничего не болит (улыбается). Мне кажется, для футболиста такое утро — самое идеальное. Проснулся, покушал и поехал на тренировку.

facebook.com/anton.postupalenko

— Ты любишь подольше поспать или же сторонник лечь спать пораньше и, соответственно, проснуться пораньше?

— Особо спать не люблю, но и сильно рано просыпаться тоже. Стараюсь проснуться где-то в 8-9 часов утра.

— Поход в ночной клуб — это, на твой взгляд, отдых?

— Сейчас я клубы не особо люблю. Лет до 20-ти юношеский задор еще присутствовал, и я мог их посещать. Однако вот уже года 3-4 я по клубам точно не хожу. Правда, можем всей командой изредка куда-то выбраться, посидеть, но, как говорится, без особого фанатизма. Куда лучше, на мой взгляд, сходить в караоке-клуб или просто кафе.

— Как ты еще можешь отдохнуть?

— Мне приятно с любимой девушкой сходить куда-то, приятно вдвоем с ней провести время. Для меня это самый лучший вариант отдыха.

— А какой отпуск для тебя лучше — где-то попутешествовать или же море, солнце и пляж вне конкуренции?

— Лучше, если есть время и возможность попутешествовать. Всегда нравится увидеть и узнать что-то новое, познакомиться с какими-то достопримечательностями.

— Самое интересное, а возможно, самое экзотическое место, где тебе довелось побывать?

— Я не фанат экзотики. Самое интересное место, где я уже побывал, — это Дубаи. Там мне очень понравилось и практически все произвело сильное впечатление. А вот Таиланд и другие экзотические страны Азии — это не мое. Я люблю комфортный отдых с развитой инфраструктурой. Тропики и джунгли мне не нравятся.

— Есть такое место, где хотелось бы побывать?

— Не знаю, что и ответить… Я все же не такой большой любитель побывать «где-то там», чтобы думать и мечтать об этом.

— На твой взгляд, самое красивое место в Украине — это…

— Я родом из Харькова, поэтому именно этот город я люблю больше всего. Он мне нравится даже больше и сильнее, чем Киев. Впрочем, сейчас что-то сильно наперед загадывать сложно, но в перспективе мне хотелось бы жить именно в родном Харькове. А там, как жизнь сложится.

— Никогда не задумывался, много ли тебе необходимо для абсолютного счастья?

— Считаю, что для абсолютного счастья рядом должна быть любимая девушка, которая всегда и во всем меня будет поддерживать. И, конечно же, хочется, чтобы все близкие мне люди были здоровыми, жили долго и счастливо.

— То есть, миллионов десять в долларах тебя счастливым не сделают?

— Это уже материальные вещи. От этой составляющей нашей жизни никуда не уйдешь и лукавить по этому поводу, я считаю, совершенно не стоит. Но главным должна быть поддержка в делах, в стремлении быть лучше и успешнее, зарабатывать больше. Если рядом есть любимая, которая тебя в таких делах полностью поддерживает, то и появляется стимул двигаться вперед, не останавливаться на достигнутом.

— Насколько ты бескорыстный человек?

— Я никогда о какой-либо корысти даже не задумывался. Даже не помню такого, чтобы я что-то делал ради собственной выгоды и пользы.

— Как ты считаешь, деньги портят людей?

— Естественно портят, особенно — большие деньги. Конечно же, все зависит исключительно от жизненных принципов каждого человека. Но, мне кажется, при больших деньгах человек в каких-то моментах все равно становится другим. Хотя не скажу, что он меняется кардинально. К примеру, по отношению к близким он может не поменяться, но люди из его окружения могут ощутить изменения.

— Большие деньги — это сколько?

— Большие деньги — это миллионы долларов. Однако, тут все очень относительно. Сейчас в Украине человек, если зарабатывает, скажем, полмиллиона долларов в год, то он уже имеет большие деньги.

«Не люблю экстремальные вещи. Как-то пытался встать на коньки, но пару раз упал и забросил это дело»

— Насколько важным и принципиальным для тебя является то, что ты ешь?

— Раньше я об этом совершенно не задумывался. Ел практически все подряд — и жирное, и жареное, и какое угодно. Но сейчас, скажем так, с возрастом (ведь мне уже 28) я стал относиться к еде по-другому. Прекрасно понимаю, что к тому, что ты ешь, необходимо относиться очень аккуратно. Поэтому я стараюсь питаться правильно. Не скажу, что я в этом идеален. Бывает, ем лишь два раза в день, хотя знаю, что это неправильно.

— Сам готовить любишь?

— Нет. Вообще не готовлю и даже не умею.

— А какое блюдо является любимым?

— Наверное, яичница (смеется).

— Футбол — это спорт. Футболисты, как правило, ассоциируются со спортивным стилем одежды. Насколько комфортно ты себя чувствуешь в официально стиле — в костюме и туфлях?

— Я предпочитаю джинсы, кроссовки и футболки. В спортивном костюме могу пойти лишь прогуляться на улице. А что до официального стиля, то пиджак, брюки и рубашка у меня есть, но надеваю я их редко.

— Когда в последний раз ты их надевал?

— Года три назад меня пригласили на свадьбу, и ради этого я тогда купил и костюм, и рубашку. С той поры они просто лежат.

— С кем и с чем ты за милую душу оказался бы на необитаемом острове?

— С кем — это однозначно только с любимой девушкой. А вот с чем!?…. Наверное, мне бы хотелось иметь там какой-нибудь интернет (смеется).

— Любишь ли экстремальные вещи?

— Нет, нет и еще раз нет. Я как-то пытался встать на коньки, но пару раз упал и забросил это дело. Поэтому различные лыжи, сноуборды и даже велосипеды — это не для меня.

— А если предложат прыгнуть с парашютом?

— Это вообще… Я несколько раз смотрел видео, как люди учатся перед прыжками, как готовятся к ним, и лишь в очередной раз убедился в том, что все это не мое.

— А как насчет самостоятельного пилотирования самолета?

— Тоже — нет.

— Какое твое самое сокровенное желание?

— Прекрасно понимаю, что по окончании карьеры футболиста начнется совершенно другая жизнь. К ней необходимо готовиться заранее. Поэтому, мне очень хочется не растерять все то, что я сейчас имею. Хочется не сломаться духом, найти себя в этой новой жизни и двигаться дальше только вперед. В жизни хватает случаев, когда футболисты даже мирового уровня, завершив свои карьеры, затем впадали в депрессию и просто ломались. Я хочу оставаться стабильным в плане бюджета и радовать своих самых близких людей. И, конечно же, мне очень хочется создать свою семью — сыграть свадьбу с любимой девушкой, родить детей и двигаться дальше в этом направлении.

5