Sportarena

Беседин: шел на риск, когда остался в Динамо

Нападающий Динамо Артем Беседин в интервью Sport Arena рассказал о первом вызове в сборную Украины, важности дебютных голов за киевский клуб и непростых временах команды Сергея Реброва.

Беседин: шел на риск, когда остался в Динамо - Чемпионат Украины

Артем Беседин, facebook.com

В списке Андрея Шевченко опять не обошлось без новичков. Один из них – форвард Динамо Артем Беседин, который все чаще появляется в основном составе киевлян. Этой осенью Беседин уже провел 5 матчей в УПЛ, где забил 2 гола (Карпатам и Днепру), а также дебютировал в Лиге чемпионов.

Этих показателей хватило, чтобы получить приглашение в сборную Украины, которая скоро проведет отборочный матч ЧМ-2018 против Финляндии (12 ноября) и товарищескую встречу с Сербией (15 ноября). 

«Хватило полдня, чтобы понять, насколько хорошая атмосфера в сборной» 

Как узнали о вызове в сборную Украины? Насколько это было неожиданным?

– После матча с Днепром мы сразу же вылетели в Киев. Когда уже садились в аэропорту, мне позвонил отец и сказал об этом событии.

Конечно, у меня всегда была мечта – попасть в главную сборную. Когда я играл за разные юношеские и молодежную сборную Украины, каждый раз ехал туда, как на какое-то особое событие или как на праздник. Вызов же в первую сборную, конечно, самый особенный и приятный. Я очень благодарен за доверие и буду делать все, чтобы никого не подвести – Украину, тренерский штаб, команду.

Как прошел первый день в лагере национальной команды?

– Футболисты, в воскресенье игравшие в чемпионате больше одного тайма, занимались восстановлением в тренировочном зале, а потом ходили в сауну. Кто же играл в УПЛ в субботу, поехали на тренировку на базу Динамо. Потом все собрались вместе, поговорили и поужинали. Так и прошел день. 

У вас уже был разговор с тренерским штабом? Андрей Шевченко говорил, почему обратил внимание именно на вас?

– Да, мы уже говорили и с Андреем Николаевичем, и с Раулем. Они объяснили те требования, которые выдвигаются в национальной команде, а также рассказали о здешних правилах. Завтра (разговор состоялся в понедельник. — прим. А.С.) уже будем общаться непосредственно о том, что от меня хотят видеть на футбольном поле.

Все сборники очень хвалят атмосферу в команде. Что по этому поводу скажете вы? Удивило что-то?

– Очень приятно находиться рядом с такими футболистами. Все приехали в очень хорошем настроении. Тренер сказал, что хочет, чтобы люди все время так приезжали в сборную. Мне хватило даже полдня, чтобы понять, насколько хорошая атмосфера здесь и насколько дружная команда. 

«Когда вернулся в Динамо, разговорами об аренде мне дали понять, что я не буду играть» 

В прошлом сезоне вы выступали в аренде в Металлисте. Могли тогда представить, что через каких-то полгода будете играть уже в основе Динамо?

– Когда я вернулся из Металлиста, руководство Динамо сообщило мне, чтобы я снова искал аренду. Но я сказал, что не буду этого делать, а лучше останусь в своем клубе и буду доказывать свою состоятельность. В итоге так и сделал, оставшись и играя за «дубль». Ну а потом Сергей Ребров поверил в меня, начав подпускать к основному составу.

В итоге выполняю то, о чем говорил (что буду играть и выдерживать конкуренцию). Когда вернулся из Металлиста, чувствовал по себе, что готов выступать в Динамо, а не рыпаться снова куда-то в аренду. Да и хотелось уже играть именно за свой клуб (которому принадлежу), а не отправляться в чужой. 

Вы много играли за дубль, ездили в аренду, но мало подпускались к основе Динамо. В какой-то момент не возникло ощущения, что в киевской команде уже никогда не заиграете?

– Когда я вернулся в Динамо, разговорами об аренде мне дали понять, что не буду играть. Конечно, когда футболисту такое говорят, то он засомневается в своих игровых перспективах. Я же остался, в какой-то мере пойдя на риск. И не прогадал! Чувствовал, что у меня должно получиться заиграть в Киеве, ведь я очень люблю этот клуб. 

Артем Беседин, facebook.com/fcdynamoua
Артем Беседин, facebook.com/fcdynamoua

Два гола в Премьер-лиге сильно придали уверенности?

– Конечно! Для форварда главное – забить первый мяч. Чем быстрее ты его забьешь, тем лучше будет для тебя в дальнейшем. Ты становишься более уверенным и раскрепощенным, поэтому эти голы действительно придали мне уверенности. Сейчас же важно в каждом матче доказывать, что ты достоин играть в киевском Динамо. 

Что Сергей Ребров требует от нападающих, кроме забитых мячей?

– Он хочет, чтобы мы думали об атаке, но не забывали и об обороне. Ведь защита начинается именно с нападающего. Нужно придерживаться структуры игры, держать защитников соперника в постоянном напряжении и не давать им расслабляться. 

«Кризис Динамо? Могу назвать этот период спадом» 

Журналисты и болельщики еще недавно говорили о кризисе Динамо. Нынешний период можно обозначить именно таким словом?

– Думаю, все видели, что тренер начал внедрять в состав новых футболистов… В команде нет никакого кризиса, это лишь определенный этап, который бывает у каждой команды. Могу назвать этот период спадом. Сейчас мы должны оставаться сплоченными, выдержать трудности и выполнять все требования. Нужно быть командой не только в хорошие времена, но и когда возникают такие ситуации. Думаю, в Динамо все начинает возвращаться в нужное русло, и дальше мы будем только прогрессировать.

Учитывая появление большого количества молодежи в первой команде, все уже успели притереться в игре? Не чувствуется отсутствие сыгранности?

– Сергей Станиславович построил в клубе некую диагональ. Если он берет игрока из U-19 или из U-21, то футболист уже знает, что ему делать и куда бежать на футбольном поле. Это очень хорошо и помогает быстрее адаптироваться к основе. Поэтому могу сказать, что никому не составило особого труда влиться в первую команду.

Беря во внимание фактор перестройки и внедрения молодежи, проигранное чемпионство не станет для Динамо трагедией?

– Давайте о потерянном чемпионстве поговорим, если его таки потеряем, хорошо? Сейчас об этом говорить нет смысла. Мы будем до конца бороться и просто так чемпионство не отдадим. Все мы понимаем, что отрыв от Шахтера составляет уже 8 очков (даже не две победы), но в футболе ничего легкого нет. Поэтому будем стараться показывать хорошую игру и побеждать в оставшихся матчах. Это все, что от нас требуется. 

Смотря на турнирные таблицы чемпионата Украины и группы Лиги чемпионов, какую цель теперь ставите перед собой?

– Цель – выходить на каждый матч и показывать определенный уровень игры, не забывая и о результате. Так было всегда, Динамо привыкло только побеждать. Для нас неприемлемо находиться в Лиге чемпионов и в чемпионате на не своем месте. Но все еще можно исправить. Будем стараться доказать, что это всего лишь нелепая ошибка.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena