Sportarena

«Беспредел местного чиновника». Беланов взял под личный контроль ситуацию со стадионом Десны

Противостояние клуба против Александра Овчаренко продолжается

Стадион Десна Чернигов

Стадион имени Гагарина в Чернигове, facebook.com/desnafc

Легенда киевского Динамо и обладатель Золотого мяча 1986 года Игорь Беланов сообщил, что взял под личный контроль ситуацию со стадионом черниговской Десны, который новый директор Александр Овчаренко готов предоставить клубу лишь за высокую аренду. По его словам, в этом начинании его поддерживает президент УАФ Андрей Павелко.

«Друзья, болельщики, просто футбольные люди зная о том, что нахожусь в дружеских отношениях с руководством и игроками футбольного клуба Десна интересовались, что же произошло недавно на стадионе и что заставило болельщиков клуба пойти на такие, мягко говоря, нестандартные меры. Пришлось объяснять ситуацию. Я не сторонник жестких выяснений отношений, но, видимо, у ребят в Чернигове накипело. Дело в том, что собственник и руководство ФК Десна всеми силами стараются поддерживать стадион имени Гагарина, который им не принадлежит. Многократно пытались официально взять его в аренду и даже приобрести для нужд команды, вложили огромную сумму денег в реконструкцию трибун, подогрев поля, оборудование тренировочных полей, построили новый корпус с современной инфраструктурой, гостиницей и блоком питания. Но, вдруг, появился новый директор стадиона и решил «помножить на ноль» все усилия менеджмента команды и установить арендную ставку за каждый матч на том поле, где уже много лет играет команда. Причем, сумма — «космическая», сопоставимая с арендой Арены Львов или Харьков Арены. А если клуб откажется платить, может искать себе новый город и новый стадион», — заявил Беланов.

«Возмутительно и обидно. Я решил лично взять на контроль этот вопрос и в этом меня поддержал Андрей Павелко. УАФ обещает не допустить уничтожения одного из лидеров нашего чемпионата из-за беспредела местного чиновника. Наш футбол и так выживает только благодаря меценатам и неравнодушным людям, а болельщики уже лишены возможности поддержать любимый клуб на стадионах. Обещаю не быть в стороне от таких критических ситуаций и защитить команду от несправедливых нападок. Десна, друзья мои, я с вами».

Ранее сообщалось, что новое руководство стадиона им. Гагарина может лишить Десну возможности играть на домашней арене. Также новые управленцы требуют у клуба 300-500 тысяч гривен за проведение одного матча на черниговском стадионе. По этому поводу клуб уже обратился к президенту УАФ Андрею Павелко.

В начале недели люди с символикой Десны избили и бросили директора арены Александра Овчаренко в мусорный бак. В данный момент клуб занимает четвертое место турнирной таблицы УПЛ.

вариант материала

 

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Фейсбук-страница Игоря Беланова

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena