Sportarena

Блохин: «Луческу в Динамо — плевок мне в душу. Кто угодно, только не он»

Отныне легенда Динамо отказывается болеть за киевскую команду.

Блохин: «Луческу в Динамо — плевок мне в душу. Кто угодно, только не он»

Олег Блохин. Фото - fcdynamo.kiev.ua

Бывший футболист и тренер Динамо Олег Блохин прокомментировал назначение Мирчи Луческу на пост наставника киевлян.

В интервью Tribuna.com Блохин поделился своими мыслями по поводу прихода экс-тренера Шахтера в Динамо.


—  Это плевок. Это мне личный плевок. Что говорил Луческу про Динамо, про историю, про Лобановского, про всю традицию клуба. Это плевок мне в душу.

—  Почему руководство пошло на такой шаг?

— Это не ко мне вопрос.

— Как динамовское сообщество к этому относится?

—  Вы слышали — это плевок. Человек, который работал в Шахтере 12 лет, наговорил столько про Динамо, что — ну как? Вы же читали, наверное, все это? Что он сделал в сборной Турции, Зените? Что он сделал? Четыре или три года уже не работает, что он может сделать с Динамо? Это плевок в душу. Я не забуду, что он говорил о традициях Динамо, Лобановском и все остальное.

 — Как быть болельщикам клуба?

—  Это будут они принимать решение. Я считаю, это плевок. Кто угодно — только не Луческу. Для меня лично все равно, кто был бы.

 — Вы не будете болеть за Динамо Луческу?

—  Ни при каких условиях. Я же еще раз говорю — это плевок мне лично в душу. Не знаю, как другие там. Думаю, для ребят, которые прошли через Динамо — это плевок, просто плевок.

— Даже если он улучшит результаты?

—  Да мне плевать, если даже он улучшит результаты? Дай Бог, чтобы он улучшил. Но я в это не верю. Еще раз говорю: кто угодно — только не он.

Честно говоря, переживаю очень сильно за Динамо. Но что произошло — это плевок, просто плевок. Кто угодно – только не Луческу. Были же разные кандидатуры. Но только не Луческу. Для меня это табу.

— Его уже ничто не оправдает в ваших глазах?

—  В моих — нет. Это 100%. Другие пускай как хотят. Это мое личное мнение. Почему приняли такое решение, надо спрашивать у Суркисов.

— Думаю, для президента это не настолько принципиальный вопрос.

—  Не знаю. Он же работает в Динамо. Наверное, есть традиции какие-то. Он же за время президентства говорит о традициях, связи поколений, Лобановском. А тут приходит человек, который Лобановского опустил ниже планки.

А он какой-то иностранец, извините меня, и рассказывает о Динамо, за которое я всю жизнь играл, тренировал. Удачно или нет — другой вопрос. Но я играл, тоже добивался славы с Динамо и создавал имидж клуба. Как я могу это принять, объясните мне?

Когда узнал, у меня до сих пор… Мне тяжело, обидно.

— Может, динамовское сообщество как-то может повлиять на решение?

—  Да нет, это уже принятое решение. Тем более, такие деньги. Мне бы в 74 года такие деньги, думаю, тоже бы руководил. И вам тоже, думаю. Ну 74 года, четыре года не тренирует человек. Это издевательство. При нашей ситуации в стране платить такие деньги — непонятно, кому, чего. Дай Бог ему здоровья. Я в шоке, честно.


Луческу подписал с Динамо двухлетний контракт с опцией продления на сезон. С 2004 по 2016 год румын тренировал Шахтер, с которым выиграл 22 трофея.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena