Sportarena

Будковский: «Переход в Анжи — необдуманное решение. Я сгоряча решил уехать в Махачкалу»

Филипп откровенно рассказал о своих трансферах

будковский заря

Филипп Будковский, zarya-lugansk.com

Нападающий Десны Филипп Будковский в интервью SportArena TV рассказал о своих переходах в различные клубы по ходу карьеры. По его словам, трансфер в Анжи произошел необдуманно.

«Переход в Анжи? Была такая ситуация, собирался в один клуб — были переговоры с Трабзонспором, все уже договаривались, я тогда в Заре еще был. Должен был перейти в аренду туда. Все хорошо шло, съездил на Евро-2016 за сборную, а когда вернулся — был маленький промежуток в отпуске и Вернидуб сказал решать, кто куда уходит. Я ждал предложения, но его не было — в Зарю было бы возвращаться некрасиво, понимал, что не играл бы, потому что не прошел сборы, пришлось бы добирать через тренировки», — сообщил Будковский.

«Потом поступило предложение от Анжи — это было необдуманное решение. Я ни с кем не посоветовался и сгоряча решил уехать в Махачкалу. Не знаю, почему не получилось перейти в Трабзонспор. У меня они взяли интервью, потом сказали, что я неправильно как-то выразился или как-то репортеры не так поняли, добавили огня».

«Про интерес со стороны Селтика я никогда не слышал. Когда у меня был удачный сезон и я забил 13 голов — Юрий Николаевич [Вернидуб] просил остаться, можно было сыграть в Лиге Европы, еще больше поднять цену. Было реально куда-то уйти. Но потом случилось это поспешное решение, которое я сам принял, было чревато, получил жизненный опыт. Все эти вопросы — к агентам и Шахтеру, потому что мой контракт принадлежал им. Слухи были разные. Когда в Бельгию переходил, то был интерес со стороны израильского Беэр-Шева. Лично со мной разговаривал лишь спортивный директор [казахстанского] Тобола — они мне два раза звонили, когда я переходил в Анжи и когда уходил в Сошо».

«Про интерес со стороны Реброва также не слышал ничего. Когда с ними сыграли вничью — видел его интервью, что хвалил меня. А так чтобы интерес — был только к Караваеву, Малиновскому».

28-летний Будковский наибольшее число матчей в своей карьере провел в составе луганской Зари (104), где забил 27 голов. В российском Анжи Филипп отыграл 40 поединков и отличился 6 раз. Также защищал цвета Мариуполя, Кортрейка, Сошо и Севастополя.

В составе Десны Будковский находится с января этого года. В нынешнем сезоне на его счету 5 голов в 14 поединках. Команда Александра Рябоконя ушла на зимний перерыв на третьем месте турнирной таблицы Favbet Лиги.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena