Sportarena

Бурда: «Врачи не говорят о конкретных сроках возвращения, поскольку разрыв ахиллова сухожилия бывает разным»

Защитник Динамо получил серьезную травму перед стартом сезона

Бурда Динамо Киев

Никита Бурда. Фото - fcdynamo.kiev.ua

Защитник Динамо Никита Бурда рассказал, как восстанавливается после перенесенной операции на ахилле в сентябре.

Ранее сообщалось, что из-за разрыва ахиллова сухожилия Бурда пропустит порядка шести месяцев.


— Никита, как себя чувствуешь?

— Все зависит от того, как ведет себя нога. Если не болит, то более-менее нормальное самочувствие, если же болит, то настроение, конечно, не очень.

— Травма ахиллова сухожилия — одна из самых неприятных. Восстановление тяжело проходит?

— Даже не одна из самых неприятных, а одна из самых тяжелых. И я это почувствовал на себе. Восстановление проходит тяжело, поскольку практически весь день у меня посвящен работе в зале, различным упражнениям, процедурам — а прогресс идет очень медленно, практически незаметно. Конечно, хотелось бы, чтобы все проходило быстрее, но, к сожалению, пока только так.

— Как выглядит сейчас твой обычный тренировочный день?

— Сейчас у меня дни проходят по одинаковому графику. В семь утра я просыпаюсь, завтракаю — и с восьми часов уже в зале, где занимаюсь приблизительно до часу дня. После этого часа два уходит на процедуры и примерно в три часа дня я освобождаюсь. Обедаю, отдыхаю в комнате, а в шесть вечера начинается вторая работа, которая длится от часа до двух, после чего еще полтора часа занимают процедуры. Получается, в целом у меня уходит часов шесть-семь на работу в зале и примерно три часа на процедуры. После этого остается время только на ужин, а потом готовлюсь ко сну.

— Как долго ты уже находишься в Сербии? Когда обратно в Украину?

— Здесь я уже нахожусь более двух месяцев. Домой вернусь числа 28-го, чтобы провести праздники с семьей, и до 10 января планирую снова вернуться в Сербию.

— Какие сроки врачи дают на возвращение?

— Врачи о конкретных сроках не говорят, поскольку разрыв ахиллова сухожилия бывает разным. Плюс каждый организм по-разному ведет себя во время реабилитации. Насколько я знаю, минимальный срок восстановления после подобных травм — шесть месяцев.


Бурда травмировался в товарищеском матче против Колоса перед стартом нынешнего сезона.

Для 25-летнего защитника это уже не первое серьезное повреждение за последнее время: осенью 2019 года он травмировал колено и пропустил большую часть прошлого сезона.

вариант материала

Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Источник: Официальный сайт Динамо

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena