Sportarena

Бутко: В турнирной таблице печальное зрелище: все сравнивают с предыдущим сезоном – тогда мы были третьими, а сейчас находимся на 12-м месте

Защитник Зари – о перестройке команды, старте сезона и своем восстановлении после травмы

Бутко: В турнирной таблице печальное зрелище: все сравнивают с предыдущим сезоном – тогда мы были третьими, а сейчас находимся на 12-м месте

Богдан Бутко, фото zarya-lugansk.com

Защитник луганской Зари Богдан Бутко из-за травмы пока не может помочь своей команде в официальных матчах. Но присутствует на всех домашних играх команды. В перерыве поединка Металлист 1925 – Заря в беседе с корреспондентом Sport Arena Бутко поделился своим мнением о причинах неудачного старта Зари, перестройки команды и рассказал, когда вернется в строй.

— Летом Зарю покинули Бражко, Булеца, Русин, пришел Лалатович. По результатам мы видим, что команда ослабла…

— Ушли три футболиста из центра поля, и нам стало тяжелее. В каждой команде футболисты центра поля – важнейшее звено.

Читайте также: Андрей Борячук: Металлист 1925 стал сильнее, у нас есть несколько новичков, которые добавят конкуренции в составе

— А новички не могут заменить это трио?

— Тут все вместе. Летом к нам пришел Лалатович, была небольшая перестройка игры. С началом осени мы тренируемся под руководством Валерия Кривенцова. Он пытается наладить игру.

— Ты ведь знаком по Шахтеру с Кривенцовым?

— Конечно. Я смотрю на тренировки Зари и вижу, что Валерий Сергеевич пытается привить нашей команде стиль Шахтера и Динамо. Заря должна играть первым номером. И мы будем стараться так действовать, но нам нужно время.

— При Патрике ван Леувене Заря всегда играла по схеме 4-3-3. Сейчас схема поменяется?

— Нет, все остается также. Один опорный хавбек и два футболиста под нападающими. Раньше Патрик заставлял нас прессинговать соперника на любом участке поля. С приходом нового наставника любой команде нужно время.

— Когда ожидать твое возвращение в общую группу?

— Травму получил в Польше, во время проведения учебно-тренировочного сбора. Сначала не думал, что травма будет такой серьезной. Знаю, что в футболе довольно мало случаев, когда по всей икроножной мышце идет надрыв. Это произошло на разминке, перед контрольной встречей. У меня таких проблем никогда не было, а тут рвануло. Может быть, уже возраст сказывается, а может следствие серьезной нагрузки на сборах. Еще две недели восстановления, сказали врачи. А потом нужно набирать форму. Будет тяжело. Хотя бы до зимы полностью восстановиться.

Что испытываешь, когда смотришь в турнирную таблицу?

— Печальное зрелище. Все сравнивают с предыдущим сезоном. Тогда мы были третьими, а сейчас находимся на 12-м месте.

— Уже на следующей неделе Зарю ждет матч в групповом турнире Лиги конференций. В Польше вы принимаете бельгийский Гент. Какие ожидания от этой встречи?

— Я знаю, что Гент – серьезный клуб, с большими традициями. Они лидируют в чемпионате Бельгии, к тому же могут позволить себе трансферы по 20 миллионов евро. По своему опыту, скажу, что еврокубки – другой уровень, другая мотивация. Неважно, на каком мы месте в Премьер-лиге, в Лиге конференций нужно стараться набирать очки в каждой встрече. Уверен, что Валерию Кривенцову удастся наладить игру. Заря вполне может выходить из группы, там нет ничего невозможного. Многое будет зависеть от первых двух туров, если нам удастся набрать очки, то все возможно для нас.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena