Sportarena

Десна обратилась к Павелко по поводу ситуации со стадионом им. Гагарина

Новое руководство арены требует у клуба 300-500 тысяч гривен за проведение одного матча

Десна обратилась к Павелко по поводу ситуации со стадионом им. Гагарина

facebook.com/desnafc

Десна обратилась к президенту Украинской ассоциации футбола Андрею Павелко с просьбой разобраться в ситуации с черниговским стадионом имени Гагарина.

«Уважаемый Андрей Васильевич! Подтверждаем Вам свое уважение и обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в отношениях нашего клуба с действующим руководством стадиона им. Юрия Гагарина. Как известно, это единственный стадион Чернигова, который может принимать матчи уровня УПЛ, и именно на этой арене ФК Десна проводит свои домашние матчи».

«Наш путь в УПЛ был непростым, а в чем-то даже уникальным. В 2010 году мы приняли клуб, который, по сути, уже не существовал, и поставили задачу впервые в истории Чернигова выйти в элитный дивизион. И в 2017 году мы все-таки завоевали это право, но все равно еще на один год остались в Первой лиге. Впрочем, мы не опустили руки, а наоборот, стали сильнее и учли все замечания. Мы вложили большие средства в реконструкцию стадиона имени Гагарина — основное поле, тренировочное поле, административный блок, база для футболистов и, конечно, ставили более масштабные задачи — полная реконструкция, учитывая трибуны».

«Мы активно вкладывали средства, понимая, что другого выхода нет — Министерство спорта не имело необходимого бюджета. Поэтому и рассматривали разные варианты: от государственно-частного партнерства к передаче стадиона городу. Но главное, что был диалог и поддержка со стороны как Министерства, так и руководства стадиона».

«Поэтому нам не понятна ситуация, когда кулуарно назначили нового директора, при руководстве которого ранее футбол на стадионе имени Гагарина был фактически уничтожен, а саму арену передано на баланс Министерства спорта».

«В такой ситуации, при полном непонимании со стороны действующих руководителей стадиона, владельцы ФК Десна не могут согласиться на условия, которые они выдвигают. Ведь именно футбольный клуб четыре года вкладывал средства в спортивную арену, именно клуб поддерживает и следит за всей футбольной инфраструктурой стадиона. И эта ситуация грозит тем, что черниговский клуб, который в этом сезоне представлял Украину в Лиге Европе и снова претендует на призовое место, может вообще не играть в родном городе. ФК Десна — это Чернигов, и только в родном городе мы будем играть».

«Просим спортивную общественность, футбольную семью Украины, болельщиков дать оценку происходящим событиям. Андрей Васильевич, Вас как главу УАФ, просим принять меры и способствовать диалогу между нашим клубом и руководством спортивной арены. Мы должны вместе популяризировать и развивать футбол в нашей стране».

Ранее сообщалось, что новое руководство стадиона им. Гагарина может лишить Десну возможности играть на домашней арене. Также новые управленцы требуют у клуба 300-500 тысяч гривен за проведение одного матча на черниговском стадионе.

В начале недели люди с символикой Десны избили и бросили директора арены Александра Овчаренко в мусорный бак.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Официальный сайт Десны

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena