Sportarena

Феномен Руха. У львовского клуба, идущего на четвертом месте, самый молодой состав в УПЛ и шестой по возрасту в 53-х лучших лигах мира

Работой своей клубной структуры Рух должен быть доволен

Феномен Руха. У львовского клуба, идущего на четвертом месте, самый молодой состав в УПЛ и шестой по возрасту в 53-х лучших лиг мира

Рух, фото - fcruhlviv.com

Рух – главная неожиданность старта чемпионата УПЛ. После 11-ти туров львовская команда идет на четвертом месте в чемпионате, по потерянным очкам – может рассчитывать на вторую позицию.

В 10-ти встречах Рух уступил лишь раз, уступив ЛНЗ. Столько же поражений на стартовом отрезке у Шахтера и Днепра-1. В 10-ти матчах у львовян 19 забитых голов – больше только у Кривбасса, Шахтера и Динамо.

Читайте также: Динамо – уже и по потерянным очкам не единоличный лидер УПЛ

Пять игроков Руха забили более одного гола в нынешнем чемпионате, в активе Юрия Климчука пять точных ударов, у Ильи Квасницы – четыре. При этом Климчуку – 26 лет, Кваснице – 20. И его показатели – яркая иллюстрация всего начала сезона для Руха, представители которого регулярного попадают в число лауреатов тура от Sport Arena. Дальше только цифры.

Читайте также: Штогрин, Задерака, Герреро и самый невезучий игрок тура: вся сборная 11-го тура Премьер-лиги

По данным аналитического портала CIES Footbal, проанализировавшего выступления 851-й команды из 53-х лучших футбольных дивизионов мира, у Руха – один из самых молодых составов в мире, игравших в этом сезоне! Львовяне с показателем в 22,35 года занимают шестую позицию, уступая только двум представителям беларуси, словацкой Жилине, сербскому Вождовацу и австрийскому Зальцбургу.

В Украине Рух – первый с большим отрывом. К примеру, состав луганской Зари старше на 8 месяцев. Состав Динамо, на молодость которого часто сетует Луческу – старше Руха почти на четыре года.

Более того, если проанализировать игровое время, которое получают футболисты не старше 21 года, то по этому показателю Рух – пятый в мире. Игроки U-21 в матчах львовской команды проводят на поле почти 60% времени. Больше только у минска, Жилины, Зальцбурга и Норшелланна. При этом Рух не задействует игроков старше 30 лет.

Если говорить об УПЛ, то таким доверием, как во Львове, молодежь не пользуется ни в одной команде. К примеру, Ворскла, идущая на втором месте по количеству игрового времени для футболистов не старше 21 года, имеет показатель в 29,8%, Александрия – в 29,5%. При этом у ЛНЗ этот показатель равен 0,5%. Четыре команды УПЛ – Полесье, Ворскла, Верес и Металлист 1925 – игрокам старше 30 лет предоставляют больше 30% игрового времени.

Если говорит о мировых тенденциях, то средний возраст команды составляет 27,24 года. Самый молодой состав – 20,97 года – у минска. Самый возрастной – 32,12 – у боливийского Индепендьенте Петролеро.

В топ-5 лиг самая молодая команда – Тулуза со средним возрастом в 24,16 года. Самая возрастная – Райо Вальекано – 30,19 года.

Ну а чтобы оценить феномен Руха достаточно взглянуть на Аякс, который в том числе и из-за того, что лишился опытных игроков, резко омолодив состав, проваливает старт нынешнего сезона.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena