Sportarena

Гельзин: «Этот беспредел не будет длиться долго. Все равно пузырь лопнет»

Функционер - о своей дисквалификации и проблемах УАФ

Гельзин: «Этот беспредел не будет длиться долго. Все равно пузырь лопнет»

Владислав Гельзин, olimpik.com.ua

Бывший президент Олимпика Владислав Гельзин высказался о своей пятилетней дисквалификации. Функционер отметил, что пока не подал апелляцию, так как не получил всех документов от КДК УАФ.

«Пока не подал апелляцию, так как не получил полного текста решения КДК. Как только все получим, изучим и подадим апелляцию. Обещали прислать до конца июня. Видимо, закон им не писан», — сказал Гельзин.

«Давайте пройдем все этапы, подадим апелляцию, и все услышите. Если сказать заранее, то сделаю себе хуже. Потому что мы имеем такую федерацию, которая не терпит критики, и она впаяет мне по полному беспределу, и тогда никакой апелляции в мою пользу не будет. Я сегодня заложник ситуации. Буду говорить, а пока окончательного решения никто не видел, ибо в КДК все ручные».

«Многие кто страдает, «спокойно спят», поэтому такое происходит. Каждый из руководителей готов рассказать, но не готовы сделать это публично, потому что наступят себе на одно место. У них есть мой пример, что будет с каждым, если сделают попытку к лучшему. Но ничего страшного. Раз кому-то хочется быть в такой ситуации, это его личное дело. Я не осуждаю никого из президентов, руководителей. Лично я свободный человек, и не буду действовать по чей-то указке. Это выбор каждого».

«Мое мнение, что этот беспредел не будет длиться долго. Все равно пузырь лопнет. И заговорят те люди, которые искренне любят футбол и вкладывают свои деньги. А те, кто сидит в Доме футбола и зарабатывает на нем разными способами, в том числе коррупционными схемами, должны сгинуть. Это скоро закончится. Или они сами уйдут, или их вынесут болельщики в урнах для люстрации».

«В чем проблема нынешней федерации. Она не поддерживает людей, вкладывающих в футбол, а ставит палки в колеса, и подножки. Вместо поддержки, все да наоборот, создаются проблемы. Вот в чем беда. Чем отличаются президенты клубов и инвесторы от руководителей УАФ? А тем, что мы инвестируем из своего кармана, вкладываем душу и сердце, а там люди похабно зарабатывают, они просто потребители, обогащаются за счет людей, которые любят футбол».

В мае КДК УАФ отстранил Гельзина от футбольной деятельности на пять лет после скандального инцидента в матче Олимпика и Шахтера (0:1). Функционер не исключает вариант со своим возвращением в футбол в будущем. Он намерен развивать футбол в городе, где не будет футбольных клубов.

В июле Олимпик объявил о снятии с чемпионата Премьер-лиги. Донецкий клуб уже с новым президентом и новыми инвесторами продолжит выступление в Первой лиге.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Ua-football.com.ua

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena