favbet
Sportarena

Гельзин: «Знаю, что Костюченко обзванивал клубы с просьбой не поддерживать нас в собрании президентов»

Олимпик поддержали семь клубов Favbet Лиги

Гельзин Олимпик

Владислав Гельзин (справа), facebook.com/fcolympicdonetsk

Президент Олимпика Владислав Гельзин рассказал о проблемах с судейством в чемпионате Украины. По его словам, семь клубов Favbet Лиги поддержали идею о недоверии главе Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи.

Также Гельзин признался, что вице-президент УАФ Вадим Костюченко связывался с представителями клубов и просил их не поддерживать Олимпик в сложившейся ситуации.

«По конвенции нам запрещено общаться с судьями. Но мы их встречаем, селим, кормим, все оплачиваем. Мне как-то счет принесли. Обед перед игрой — там 18 семг. Виски. Хотел спросить у судей, они знают вообще, какой виски пьют? Они догадываются, сколько это стоит и стыкались ли они с ними до того, как пришли в арбитраж», — заявил Гельзин.

«Наш бухгалтер говорит: «Как три человека могут съесть 12 блюд того-то или 18 того-то за один обед?». Я устал, но не сдался. И мне надоело, когда об меня вытирают ноги. Кто хочет — пусть так живет. Я не хочу».

«Меня начали делать союзником с Динамо после этой ситуации, пытаясь, чтобы между Олимпиком и Шахтером пробежала черная кошка. Я знаю об этом».

«Мы общались на эту тему со всеми клубами. Нас поддержали семь клубов. Есть те, кто не поддержал. Но были и те, кто сказал: вы бегите, добежите — поддержим. Просто они переживают, что их будут прессовать как нас. У нас заканчивается чемпионат, кто-то борется за еврокубки, кто-то за выживание. И все боятся, что за любое высказывание в адрес Комитета арбитров будут наказаны. Все эти выпады обычно оборачиваются против клубов, вызывая реакцию со стороны Комитета арбитров. Знаю, что Вадим Костюченко обзванивал клубы с просьбой не поддерживать нас в собрании президентов, которое я созывал».

«Но никакого союза с Динамо, или ситуации что они нас куда-то подталкивают нет. Я из Донецка, ребята. И свой первый матч смотрел на терриконе».

Читайте также: Гельзин: «Давайте поставим судьям зарплату в 3 тысячи долларов, чтобы они боролись за свою работу, честность»

Гельзин жестко раскритиковал работу Лучано Лучи после скандального судейства Юрия Иванова в матче Олимпик — Шахтер (0:1). В той игре арбитр отменил гол Олимпика из-за сомнительного офсайда.

Впоследствии Лучи публично поддержал решение Иванова, а Олимпик был оштрафован на 500 тысяч гривен за нецензурные высказывания Гельзина.

вариант новости

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Бомбардир

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena