Глава комитета арбитров ФФУ: «Эпизод с игрой рукой Бутко? Это не пенальти»

...
Богдан Бутко (слева), shakhtar.com
Глава комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи считает, что судья во вчерашнем поединке Динамо - Шахтер не должен был ставить пенальти в ворота гостей.

В одном из эпизодов мяч после удара Мораеса головой попал в руку защитнику Шахтера Богдану Бутко, однако судья проигнорировал данный момент и пенальти не назначил.

После матча тренер киевлян Александр Хацкевич и президент клуба Игорь Суркис возмущались как этим эпизодом, так и судейством в целом, однако в Комитете арбитров не видят ошибки в действиях арбитра Виталия Романова.

«Умышленной игры рукой не было, плюс короткая дистанция между Бутко и Мораесом. Это не пенальти. Арбитр принял верное решение в данном эпизоде», — сказал Лучи в комментарии телеканалу Футбол 1.

Отметим, что в матче финала Кубка Украины-2017 между Шахтером и Динамо в менее очевидной ситуации после игры рукой защитника киевлян Пантича рефери поставил пенальти в пользу команды Паулу Фонсеки.

В избранное
Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?