Sportarena

Хлебас: «Не думаю, что в Динамо вообще бы заиграл»

Новичок Колоса — в новом интервью для Sport Arena TV

Хлебас: «Не думаю, что в Динамо вообще бы заиграл»

Дмитрий Хлебас. Фото - Денис Руденко, Footboom

Экс-нападающий Динамо Дмитрий Хлебас дал развернутое интервью каналу Sport Arena TV, в котором вспомнил свое время в киевском клубе и работу со многими украинскими тренерами.

В январе форвард подписал с Колосом контракт до лета 2022 года.


О переходе в Колос: «Считаю, вариант с Колосом был лучшим. Чем привлек? Тем, что тренер конкретно свой интерес еще давно проявил. И мы были на связи, можно сказать. Эта ситуация тянулась еще полгода назад, мы так общались. Конкуренция с Селезневым и Лысенко? Куда без этого, конечно, готов».

О перспективах в Динамо: «Не думаю, что в Динамо вообще бы заиграл. Нужно чтобы люди тебя конкретно готовили к этому, чтобы давали какое-то время, какие-то шансы, наигрывали, обучали, говорили, чего они от тебя хотят. Это всегда работа — работа с игроком.

Мне предлагали остаться еще на год. Были нападающие — Беседин, который забивал, который устраивал Хацкевича. Зачем ему что-то менять? Зачем ему меня ставить?

Считаю, что был не готов еще играть в Динамо в тот момент. На этом уровне не подходил под те задачи. Это я так думаю, что не готов был. Может, если бы меня начали наигрывать… Неуверенность какая-то, конечно, всегда есть. Наверное, тренер ее чувствует.

Общались ли с Хацкевичем по этому поводу? С Хацкевичем вообще не общались. Он не очень много общается с футболистами. По крайней мере, когда я был, особо не было общения с игроками. А о чем говорить? Разговаривали ли больше в дубле? Да нет».

О Хацкевиче: «Наверное, Хацкевич не готов еще такую команду возглавить. Судим по результату, а результаты были, грубо говоря, неубедительные для Динамо, для такого клуба. Динамо хочет быть чемпионом.

Хацкевич — хороший тренер, я в этом не сомневаюсь. Есть разные факторы, мы не знаем, как оно внутри было все. Мы видим только верхушку айсберга.

У Хацкевича загона такого не было, чтобы его можно было назвать физруком. Он в тактике нормально разбирался. Он всегда делал на «физуху» акцент. Всегда хотел, чтобы у него были футболисты сильные, быстрые.

Изменился ли Хацкевич после перехода в первую команду? Думаю, да, немного изменился. Понятно, что это другая ответственность. Уже, конечно, никто не будет тебе так доверять — больше боишься ошибиться. Если в дубле тебя могут выпускать-подпускать, в первой команде если тренер чуть не уверен, уже будет сомневаться и бояться тебя выпустить, если не уверен на 100 процентов».

О работе под руководстом Рябоконя: «Рябоконь — вообще не мотиватор. Пламенная речь — это не к нему. Он малословен, вообще много не говорит.

Показывал матчи Манчестер Сити. Акцентировал внимание на том, как они играют, как они контролируют и двигаются, куда открываются. Говорил, что нужно на них равняться — это одна из команд, которая идет в ногу со временем».

О Блохине и Семине в Динамо: «Блохин мог сказать, что получил Золотой мяч, что он чего-то добился, мог это как-то в контекст вставить. Часто тренеры могут ссылаться на то, как было в ‘наше время’.

Семин мне нравился как тренер, я ему нравился. Обычно взаимная симпатия возникает — либо ее нет, либо она есть».

О работе с Сачко: «Сачко могу только позвонить и сказать ‘спасибо’. За то время, что вместе работали, могу только хорошее вспомнить. Мне нравились тренировки у Сачко, у нас всегда был акцент активный — три в три, два в два. Было тяжело, но это не было тупой беготней по кругу, когда ты просто наматываешь километраж. Это было со смыслом, в этих упражнениях ты развивал выносливость, технику, удар. То есть, ты не тупо бежишь.

У Хацкевича много бегали. Перед такими бегами выходишь на тренировку, и тебе жить не хочется, думаешь, что тебе такое сейчас предстоит пережить. Ты же не бежишь трусцой или легко, там бежишь в темпе хорошем 400 метров — на грани, можно сказать, потом — 600, потом — 800. Можно же придумать, чтобы это было интересно и так же развивало твои физические качества».

О времени в Говерле: «Чему научился в Говерле? Всегда учишься. Такой был период в тот момент, и в тот момент он был нужен. Только начинали тогда, первые матчи, первые сезоны в Премьер-лиге. Хотелось играть.

С Грозным были хорошие, нормальные отношения. Понятно, что все не могут о тебе хорошо отозваться. Теории у него были длинные, нормальные, час могли длиться.

Грозный — мотиватор как раз, он всегда так заводил перед игрой, что реально хотелось выйти и порвать. Как по мне, он справедливым был человеком. Когда ты хорошо работал, он всегда это отмечал».


Первую часть сезона Хлебас провел в Десне и забил один гол в семи матчах во всех турнирах.

В составе первой команды Динамо Хлебас — воспитанник клубной академии киевлян — провел два матча, в которых забил один гол.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sport Arena TV на YouTube

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena