Sportarena

Худжамов: «У меня был контракт классный с Шахтером, но они нашли лазейку, чтобы меня ‘жахнуть'»

Бывший вратарь Горняков — о деньгах и жизни после футбольной карьеры

Худжамов: «У меня был контракт классный с Шахтером, но они нашли лазейку, чтобы меня ‘жахнуть'»

Рустам Худжамов, facebook.com/mariupolfc

Экс-голкипер Шахтера и Мариуполя Рустам Худжамов рассказал о деньгах, заработанных в течение игровой карьеры.

«Я после Шахтера, но не забывай, что началась война и многое было потеряно. У меня был контракт классный с Шахтером, но они нашли такую ​​лазейку, чтобы меня ‘жахнуть’, и я не получил той зарплаты, которая полагалась по контракту. Когда подписывали контракт, я не уследил за одним пунктом, а его можно было использовать против меня. Уменьшили [выплаты] на 75 процентов. Я не хочу жаловаться. Вжарили, так вжарили», — признался Худжамов.

«Я для себя понимаю, что если бы у меня было после футбола больше денег, гораздо больше, я сидел бы на жопе дома и ничего не делал, отдыхал бы. А сейчас жизнь так повернулось, что я должен идти в бизнес и для себя что-то новое [открывать]. И это классно, потому что мне это дало возможность нормально выйти из футбола. Пострадал полгода, но вышел нормальным человеком, который хочет работать. Не могу своим телом работать, но теперь могу иначе зарабатывать. Не буду терять рассудок, а лучше найду себя».

«Сколько мог жить на заработанные на футболе деньги? Я говорил о потерях. Два года максимум, живя не на широкую ногу, решать базовые вопросы свои. Потерял очень много. Никогда не покупал Феррари, все вкладывал в квартиры, в недвижимость. Потерял там [на Востоке], потерял в Крыму. На пике было около девяти помещений».

Худжамов завершил карьеру в прошлом году. За первую команду Шахтера вратарь отыграл в 19 матчах во всех турнирах.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sport Arena TV

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena