Игорь Суркис — о создании единого телепула: «Не дождутся, чтобы что-то у меня забрать»

Игорь Суркис, glavcom.ua

Президент Динамо Игорь Суркис дал интервью, в котором прокомментировал создание единого телепула в УПЛ. Он выразил возмущение там фактом, что каналы группы 1+1 не были допущены к тендеру, а сам тендер функционер назвал какой-то закулисной игрой.

«Встречался с Томасом Гриммом у себя в кабинете. Говорил от лица президента клуба и от лица человека, который поставил подпись под пятилетним контрактом с каналами группы 1+1. Не дождутся, чтобы что-то у меня забрать. У меня вопрос: почему каналы 1+1 и другие не были допущены в этот тендер? Это не был тендер, а какая-то закулисная игра», — сказал Суркис в эфире программы Профутбол.

По словам Суркиса, Гримм ничего не сделал, чтобы мог сейчас будоражить общественность и переводить футбол на платные каналы.

«У меня было к нему полное доверие. Но он не привел ни одного спонсора, который не дал ни одной копейки клубам. Он ничего не сделал, чтобы сегодня будоражить футбольную общественность и переводить наш футбол на платные каналы».

В июле стало известно, что телеканалы Футбол 1/2 получили права на трансляцию всех матчей УПЛ.

Ранее сообщалось, что УПЛ готовится к судебным разборкам с клубами, которые высказались против введения единого пула. С группой телеканалов 1+1 заключены контракты у Динамо, Зари, СК Днепр-1, Десны и Карпат — остальные семь клубов транслируют свои домашние матчи на телеканалах Футбол 1/2.