Каменюка: «Ушел в Верес, чтобы выйти на прежний уровень и быть востребованным»

Новичок Вереса Никита Каменюка рассказал Sport Arena о мотивах перехода в ровенский клуб и о том, чего хочет добиться в новой команде.

Каменюка: «Ушел в Верес, чтобы выйти на прежний уровень и быть востребованным» - Чемпионат Украины

Никита Каменюка, vk.com/zoryaluhansk

Уход (пусть даже и временный в виде аренды) 32-летнего Никита Каменюки из Зари в зимний перерыв если не читался, то точно прогнозировался. В команде Юрия Вернидуба наметилась очередная смена поколений, а многолетний капитан и вожак Зари, пропустивший 2017 год из-за травмы, никогда не смирился бы с участью сидеть на лавке запасных. Многих удивил переход именно в Верес, но Никита по этому поводу имеет свое мнение.

— Мне очень импонировало то, что мне четко сказали представители Вереса: «Ты нам нужен». Когда такое слышишь, то все остальное отодвигается на третий план. Переговоры, технические моменты — это было не важно. Я услышал четкую заинтересованность клуба, и это было главным, — рассказывает Каменюка.

— Как развивались события после окончания осенней части чемпионата?

— Сегодня это уже не так важно, как все получилось. Велись переговоры, я общался. Благодарен всем сторонам, что аренда до окончания сезона состоялась. Как будет через полгода — посмотрим. Просто хочется играть и приносить пользу команде. Повторюсь, главное, что был большой интерес со стороны Вереса.

— Решение, очевидно, далось нелегко?

— Это правда. Вы знаете, всем, что у меня есть, я обязан Заре. И клубу благодарен, и болельщикам. В Заре я развивался и чувствовал себя отлично. Да, так сложились обстоятельства — получил травму, разрыв передней крестообразной связки, которая выбила меня на длинный срок.

— В таких случаях говорят, что футболист хочет перезагрузиться…

— Понимал, что переход нужен для меня и моей семьи. Я хочу играть в футбол, выйти на прежний уровень, а прежде всего, быть востребованным. Уверен, что аренда пойдет на пользу и мне.

— Что было тяжелее в прошлом году — восстановиться после травмы или ждать шанс опять выйти на поле в составе Зари?

— Тут, кстати, сразу скажу — у меня повторных травм в прошлом году не было. Потому что часто слышу, что я что-то усугубил… Нет, все было нормально. Я прошел сборы, готовился в общей группе. Но, видимо, так видел ситуацию тренерский штаб. А обсуждать решения главного тренера я не привык. Он ведь не делал плохо для команды, и все хотят добиваться результата. Мне хотелось играть, и я попросил руководство что-то решать. Я привык играть и быть востребованным.

— У тебя ведь не было серьезных травм до осени 2016-го?

— Да, это было первое такое испытание. Тяжело было не восстанавливаться, а полгода просто быть в стороне и не играть. Я понимал, что могу полноценно вернуться, искал в себе причину. Может быть, стоило оставаться и перетерпеть. Но я принял такое решение.

— В Вересе все говорят об очень серьезных задачах на сезон. За то время, что ты в команде, успел проникнуться этим?

— В команде приняли отлично. Честно говоря, не думал, что будет такое впечатление, как будто я в Вересе много лет. Здесь ничего не отвлекает от футбола. Есть знакомые, а главное — старый друг, Сергей Симинин. Он очень помогает. Но отношение со всеми ребятами нормальные. В Вересе поставили цель, а это уже очень много, ведь не все команды в нашем чемпионате имеют четкие задания.

5
4.7